• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

21살인데 아직도 모쏠

글쓴이 2019-04-15 (월) 01:59 5년전 603
저 여고 여대나와서 그런지는 몰라도 아직도 모쏠이에요 심지어 썸타본적도 없고...도데체 남자랑 썸은 어떠케 타는 것이고 어디서 만나야 하는지 정말 궁금해요..이러다가 평생 연애 못하는건지 모르겠어요..제발 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1,729,706
2,218,839
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 24건
1번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 02:04 5년전 신고 주소
21살이면 아직 기회가 많이 나이잖아요~! 너무 걱정말아요. 너무 다급하게 연애를 해야한다!! 하는 강박감을 갖고있으면 더 안될뿐더러 스트레스만 받게될거예요. 인연이 있다면 만날수있어요 개인적으로 여러군데 많이 돌아다니기를 바랄게요. 학생이시면 동아리나 아니면 교회 대학부(또래애들이 많아서 사귈 가능성도 있어요)도 좋고 소개팅 해달라고 해도 되고.. 요샌 어플도 있더라구요. 제가 아는 애들은 게임으로 주로 만나서 사귀는것도 많이 봤어요 물론 이상한 사람들도 있으니 조심..
2번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 02:32 5년전 신고 주소
여고여대면 그럴수있어요 ..화이팅! 저는 운명이 있다고 믿어요
3번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 03:30 5년전 신고 주소
저도 21살인데 제 친구들중에서도 모쏠 많아요 ㅎㅎ 너무 연애를 하려고하지마세요 진짜 인연은 반드시 와요~ 좋으신분 만나실꺼예요! 그대신 첫연애는 모든지 처음이니까 앞으로 기억에 오래 남을꺼예요 신중하게 만나세요 ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 04:49 5년전 신고 주소
3년이상의 연애를 3번해도 서른인나이라니 너무 부럽네요
절대 안늦었어요!! 여대면 과팅이나 소개팅 많이 들어오지않나요 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 07:36 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ저도 29살인데 연애 두번 해봤습니다..ㅋㅋㅋㅋ곧 올거예요 !!!
6번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 12:15 5년전 신고 주소
29살까지 모솔이엿던 친구도 있는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 14:31 5년전 신고 주소
맞아요 아직 어리신데 너무 스트레스 받을 필요없는거같아요
8번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 16:25 5년전 신고 주소
너무 어린나이에 괜시리 남자잘못만나 고생하는 아가씨들도 많아요ㆍ
요즘같은시대에는 얌전히 직장생활하다  좋은남자 소개받아 결혼을 전제로 사귀다 결혼하세요ㆍ
이남자ㆍ저남자 만나봤자 좋을거 없습니다ㆍ
9번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 17:29 5년전 신고 주소
전 22살에 제대로 된 연애 해본적이 없어요ㅠㅠ 작년엔 썸만 타다가 끝났네요ㅠㅠ 좀만 있으면 좋은 사람 만날거에요 같이 다려봐요
10번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 17:29 5년전 신고 주소
22살 모쏠이에요 힘내시고 열심히 밖에만 싸돌아다니면 언젠가는 사귄다고 들었는데.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 모르겠네요
11번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 21:01 5년전 신고 주소
21살이면 너무 조급해하지않으셔도 ㅎㅎㅎ 곧 연애하실수있을가에요!
12번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 22:06 5년전 신고 주소
저도 24살까지 모솔이였어요 그냥 어쩌다보니 생겼더라구요 ㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2019-04-16 (화) 02:59 5년전 신고 주소
에이 안늦었어요! 자기자신에 집중하고 있으면 그 에너지가 누군가에게 매력적으로 보일 거에요 조급해하지 말아요 동생!
14번 댓쓴이 2019-04-16 (화) 06:14 5년전 신고 주소
윗 댓글 말씀에 전적으로 공감해요 ! 연애라는 거에 대해서 너무 고민안하셔도 될 것 같아요
15번 댓쓴이 2019-04-16 (화) 11:50 5년전 신고 주소
모쏠이면 뭐 어때요 오히려 요즘은 모쏠이 더 나은거 같은걸요 연애는 자연스럽게하게되면 하는거지 꼭 필수는 아니라고생각해요
16번 댓쓴이 2019-04-17 (수) 01:22 5년전 신고 주소
아직 모솔이라기엔 멀었어욬ㅋㅋ 아직 이성울 만날기회가 많아요 충분이 이사람저사람을 겪어보면 사람보는 눈이 생겨요 사귄다기보단  살면서 자연히 알아져요 누군갈 사귄다는 거에 초점을 두지 마시고 여러 사람들을 겪어보는 거에 중점을 두시면 연애는 자연히 따라와요
17번 댓쓴이 2019-04-17 (수) 17:27 5년전 신고 주소
연애를 안한다고 해서 늦은 사람이 되는건 아니에요~~~ 저도 딱 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2019-04-18 (목) 01:22 5년전 신고 주소
아직은 모솔이라고 크게 걱정하실 필요는 없을 것 같아요.
조급한 것보다 정말 마음에 드는 사람을 찾는게 중요한거 같아요
19번 댓쓴이 2019-04-20 (토) 01:27 5년전 신고 주소
관심을 가지고 적극적으로 다가가야 생기는것 같습니다 ㅋㅋ
20번 댓쓴이 2019-04-21 (일) 07:26 5년전 신고 주소
저도 21살 모쏠인데 주변에 다 연애해서 마음이 급해지니깐 소개도 받아보고 조금이라고 관심 있는 남자에게 고백도 해보았는데 다 부질없다고 느꼈어요ㅠㅠ급하게 생각하지말고 그냥 마음 놓고 있으면 생기겠죠..? 우리 같이 홧팅 합시다ㅠㅠ!
21번 댓쓴이 2019-04-21 (일) 20:53 5년전 신고 주소
연애해봤자 별거없어요..21이시면 아직 천천히 하셔도 될것같은데..저는 중학교때부터 연애해봤지만 저는 오히려 연애를 늦게 시작했으면 더 좋았을꺼 같다는 생각이 들어요..님도 막 일부러 찾아다니지 말고 인연을 기다리는게 어떨까 싶어요
22번 댓쓴이 2019-04-21 (일) 22:56 5년전 신고 주소
친구들한테 남소해달라고 해보세용 ㅎ 미팅도 나가보시고요 아직젊으니깐 ㅎㅎ
23번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 15:00 5년전 신고 주소
저도 워낙 혼자 있는걸 좋아하고 소수 친구들끼리만 어울리다보니까 23인데도 모쏠이에요ㅠㅠ같이 힘내요!
24번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 13:38 5년전 신고 주소
모솔 진짜 많아요! 생각보다 주변에서 티를 안내서 그렇지 많은거같던데! 힘내요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성