• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
검색목록 목록 글쓰기
[고민상담]

월급 20만원 올려주고 잡으면 더할거야??

글쓴이 2024-04-08 (월) 19:11 21일전 1983
너네는 관둔다고 했을때
회사측에서 월급 20만 더 올려준다고 회유하면
더 다닐거야...?

관두는 이유는 ..한살이라도 어릴때 다른 분야의 일 해보고싶어서야
뭔가 갑자기 급여 올려준다고 하니 올려줄거면 진작 올려주시지 싶기도 하고,
받고 익숙한 일 좀 더 할까 싶기도하면서..
내 젊음을 20만원과 바꿀수 없다 이런 생각도 들고 그려ㅠ

2,045,502
1,820,078
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 69건
1번 댓쓴이 2024-04-08 (월) 19:14 21일전 신고 주소
음 인간관계 ㄱㅊ으면 더 다닐듯 ㅜㅜㅜㅜ왜냐면 요즘 월급 잘 안올려주더라
1번 댓쓴이 2024-04-08 (월) 19:14 21일전 신고 주소
음 인간관계 ㄱㅊ으면 더 다닐듯 ㅜㅜㅜㅜ왜냐면 요즘 월급 잘 안올려주더라
2번 댓쓴이 2024-04-08 (월) 21:30 21일전 신고 주소
움.. 정신적으로 고통스러운거 아니면 다닐듯 ㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2024-04-08 (월) 21:32 21일전 신고 주소
개인적으로는 인간관계 괜찮고 일이 안 맞는다고 느끼는거 아니면 그냥 더 다닐 것 같아
4번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 00:12 21일전 신고 주소
1댓 깜짝이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내려도 내려도 있길래 내 폰 고장인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 00:52 21일전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

6번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 09:54 20일전 신고 주소
아저씨 코성형이나 알아보러 다니세요 여기저기 지보다 한참 어린 애들한테 귀엽다느니 남자면서 맨날 가슴성형후기보고 예쁘다느니 역겹게; 아재말투만 봐도 알아보겠네 진짜…

7번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 16:48 20일전 신고 주소
이분 아이디 두개인거같아...........비슷한내용 코수술+미남 엄청올라와 요즘...

6번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 17:06 20일전 신고 주소
와 내가 답글다니까 그새 댓글 삭제한거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정지먹어도 계속 계정 새로 파고 내가 정지 먹은거 본거만 해도 3번정도야 지금 계정 엄청 여러번 다시 판거라서 정신병자임 그냥; 하나도 안잘생겼는데 자꾸 본인 잘생기고 여자 많이 만나본척, 최소 40대남자면서 어린 여자애들 가슴수술 사진후기에 댓글 달고 다니고 더러워죽겠어 성예사측은 대체 왜 이런 사람 계속 재가입 가능하게 만들어둔건지;; 토나온다

7번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 17:58 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

6번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 11:53 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

7번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 12:40 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

7번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 12:47 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

6번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 13:34 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

7번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 14:15 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

6번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 16:22 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

7번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 16:26 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

6번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 17:21 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
8번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 09:31 20일전 신고 주소
20보다 더 올려준다고 하면 있을듯ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 10:52 20일전 신고 주소
나 같으면 다니면서 천청히 준비할거 같아!
10번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 13:24 20일전 신고 주소
일단 있어보다가 예사가 하고 싶은게 확실하게 준비되몬 그만두는게 좋지 암ㅎ으까
10번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 13:24 20일전 신고 주소
일단 있어보다가 예사가 하고 싶은게 확실하게 준비되몬 그만두는게 좋지 암ㅎ으까
11번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 14:16 20일전 신고 주소
일단 올려서 받고 다니다가 별로면 다른데 가도 될꺼같아
12번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 14:22 20일전 신고 주소
일단 있어볼 것 같은데? 매달 20만원이면 사실 작은 돈은 아닌 것 같아서 ㅇㅇ
13번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 15:51 20일전 신고 주소
나는 일단 있어볼 것 같은데? 올려서 받고 다니다가 그래도 영 아니다 싶으면 다른 곳 가도 되지 않을까?
14번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 16:17 20일전 신고 주소
일단 다니면서 다른거 하고싶은게 정해지면 그만둘 것 같어 다른곳 가도 월급 올리기 쉽지 않으니께 ㅠ
7번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 16:49 20일전 신고 주소
다니면서 금전적인 여유를 가지고 다음일을 어느정도 구성과 방향을 다 짜놓고 관둬~ 급여 올려주는거 어려운일인데 올려주면 올려준만큼 일시키는게 사회라ㅜㅠ
15번 댓쓴이 2024-04-10 (수) 01:29 20일전 신고 주소
다른 분야 하고싶은건 구체적인 계획이있는지?  이게 그냥 다니다보면 또 그렇게 살아가게되더라 ㅠ
16번 댓쓴이 2024-04-10 (수) 02:25 20일전 신고 주소
일단 안전빵으로 받으면서 다니고 서서히 이직준비 ..?핳듯
17번 댓쓴이 2024-04-10 (수) 12:12 19일전 신고 주소
맞아 다니면서 이직준비하고 갈아타는게 좋을것같아!!
18번 댓쓴이 2024-04-10 (수) 14:27 19일전 신고 주소
월급 20... 진짜 애매하다 ㅠㅠㅠ 그래도 새로운 일 해보고싶어서 마음 먹은거ㅓ면 떠나야지!
19번 댓쓴이 2024-04-10 (수) 16:58 19일전 신고 주소
나는 개인적으로 한 두달만 더 다니면서 이직 준비할거 같다
20번 댓쓴이 2024-04-10 (수) 18:14 19일전 신고 주소
나는 다른 분야의 일에 자신이 있다면 이직 할 거 같아
아니면 한 두달 더 있으면서 다른 분야 일을 준비히다가 이직 하던가.. 그럴거 같아
21번 댓쓴이 2024-04-10 (수) 22:35 19일전 신고 주소
인간관계 비틀려있는거면 그냥 한두달다니고 이직준비할듯.. 이미 이직준비끝난거면 바로나가고
22번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 03:28 19일전 신고 주소
20만원에 잡히지마라
23번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 14:21 18일전 신고 주소
나도 그 생각ㅎ 줄 수 있으면 진작 그렇게 줬어야지 그리고 다른 일 하기로 마음 먹었으면 20에 흔들리지마
24번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 14:36 18일전 신고 주소
작지도 크지도 않은 돈이긴한데 마음 굳혔고 젊을때면 걍 옮길듯
25번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 15:16 18일전 신고 주소
다른 분야가 해보고 싶은게 크면 나가야지 20만원으로는 난..딴거할듯
26번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 19:43 18일전 신고 주소
연봉협상할때도 20만원은 안올리는데...
27번 댓쓴이 2024-04-12 (금) 14:31 17일전 신고 주소
마음먹었음 그만둘듯
28번 댓쓴이 2024-04-12 (금) 15:54 17일전 신고 주소
20만원은 너무 짜다고 생ㄱㅏㄱ해..
거기서 잡히면 돈도 더주는데 왜 못하냐 갈굴듯
29번 댓쓴이 2024-04-13 (토) 11:43 16일전 신고 주소
겨우 20만원 가지고 … 나라도 나갈 것 같아 더 좋은 큰 물로 가버리는 게 좋을 듯
29번 댓쓴이 2024-04-13 (토) 11:43 16일전 신고 주소
겨우 20만원 가지고 … 나라도 나갈 것 같아 더 좋은 큰 물로 가버리는 게 좋을 듯
30번 댓쓴이 2024-04-13 (토) 15:20 16일전 신고 주소
같이 일하던ㅈ사람들 좋으면 조금더 할만한거같은데 20이면
31번 댓쓴이 2024-04-14 (일) 00:22 16일전 신고 주소
더 많은 걸 배울 수 있는 곳으로 가야지... 고작 20만원으로...진짜????
32번 댓쓴이 2024-04-14 (일) 04:53 15일전 신고 주소
난개인적으로 그냥 한살이라도 젋을때 이것저것 해보는게 낫다고봐 나중에 나이먹고 하려면 하고싶어도못하니까
돈이중요하긴한데 지금 경험이 더중요하지않나싶어
33번 댓쓴이 2024-04-14 (일) 12:07 15일전 신고 주소
다른 곳으로 옮겨서 원하는 것 하면서 월 20보다 월급 올릴 수 있으면 그게 제일이지 않을까?
34번 댓쓴이 2024-04-16 (화) 13:38 13일전 신고 주소
비슷한 일을 할거면 +20  아예 다른 일을 할 거면 비추
35번 댓쓴이 2024-04-16 (화) 16:32 13일전 신고 주소
음 새로운 일이 같은 업계 일이라면 20 더 받고 있으면 어떻게든 경력에 도움 될 거라 생각해서 잔류할 것 같은데 그게 아니라면 굳이이긴 함..
36번 댓쓴이 2024-04-17 (수) 11:29 12일전 신고 주소
나도 20만원 정도면 새로운 도전이 나은 거 같아 ㅋ..
37번 댓쓴이 2024-04-17 (수) 11:40 12일전 신고 주소
20이면 너무 적지않나..
38번 댓쓴이 2024-04-17 (수) 19:41 12일전 신고 주소
나도 나갈듯
하고 싶은 일이 있으면 도전하는게 나을거 같아
실은 나도 회사 때려치고 새로운 도전하려고 생각중이라서
39번 댓쓴이 2024-04-18 (목) 05:14 11일전 신고 주소
이미 그만두기로정한 상태면
마음 안바꾸고 그만둘거같음!
40번 댓쓴이 2024-04-19 (금) 18:05 10일전 신고 주소
20만원 올려줘도 세금 때면 실수령 얼마 안됌 ㅠ
41번 댓쓴이 2024-04-23 (화) 23:23 6일전 신고 주소
이왕 옮기기로 마음먹었으면 나갈듯.. 고민하는 단계면 받아들이겠지만
42번 댓쓴이 2024-04-24 (수) 16:59 5일전 신고 주소
다른 진로를 정해놓은게 있다면 이직하고, 아니라면 좀더 고민해볼듯
43번 댓쓴이 2024-04-24 (수) 17:07 5일전 신고 주소
20만원 더 올려주면 더 할것 같은데 주변 상황(직장동료) 업무 과부하 정도만 아니면  저는 남을 것 같아요.
44번 댓쓴이 2024-04-25 (목) 00:01 5일전 신고 주소
중요한게 같이 일하는 사람들이 좋으면 그냥 ㄱㅖ속 일하는것도 고려해볼 것 같아 새로운 곳에 적응할때도 사람요인이 커서..ㅠ
45번 댓쓴이 2024-04-25 (목) 12:53 4일전 신고 주소
사람이 괜찮으면 다닐거같애 돈도 중요하지만 사람도 진짜 중요하다고 생각해서 ㅜㅜㅜ난 사람 힘들어서 퇴사 생각중이야ㅠㅠㅠ
46번 댓쓴이 2024-04-25 (목) 15:24 4일전 신고 주소
20만원이면...나같으면 그냥 퇴사할듯...
난 돈보다는 워라밸이 제일 중요해...
47번 댓쓴이 2024-04-25 (목) 15:46 4일전 신고 주소
음 나는 조금이라도 젊을 때 새로운 분야에 도전 해볼 거 같아 조금 더 나이 들면 새로운 분야에 도전하고 싶어도 그런 용기가 잘 안생기더라고ㅠ
48번 댓쓴이 2024-04-27 (토) 05:38 2일전 신고 주소
당연히 한살이라도 어릴때 새로운 분야를 도전하는게 많은듯 나이들면 하고 싶어도 겁이 더생겨서 못할거 같아 초장에 커리어 잡는게 중요한듯..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기