• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
검색목록 목록 글쓰기
[일반잡담]

중고딩 남자애들이 잘생겼다고 하는것도 좋은.. 거지??

글쓴이 2024-04-07 (일) 16:54 22일전 2657
직업이 중고등 학원에서 하는 일이라서 10대 학생들을 많이 보는편임..
암튼 유독 10대 남학생들한테 잘생겼다고 자주 듣는편인데..
뭐 업무 보고있으면 남자 녀석들이 지들끼리 쑤근대면서
"저 형 개잘생겼네" 이런적도 몇번있고..

당연히 아주 고마운 칭찬이지만 그래도 여자애들이 볼때
잘생겼다고 해주는게 더 좋긴해서ㅋ

여학생들한테 들어본적도 없는건아닌데 뭔가 여자애들은
좀더 까다로운 느낌임ㅋㅋ
살짝 애매하게 말해주는 느낌??

ex) 뭐 어떤 편의봐주면 "와 잘생겨보여요~ㅎㅎ" 요런식인데
이런건 그냥 엎드려 절받는거아녀ㅋㅋ

1,601,108
1,819,444
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 40건
1번 댓쓴이 2024-04-07 (일) 17:18 22일전 신고 주소
머든 잘생겼다고하는건 좋은거지
못생겼다고하는거 보단 나은거잖아

글쓴이 작성자 2024-04-08 (월) 07:46 21일전 신고 주소
그런거지..?
2번 댓쓴이 2024-04-07 (일) 19:35 22일전 신고 주소
어느정도는 ㄱㅊ게 생겼으니 그런말이 나오는거 아닐까

글쓴이 작성자 2024-04-08 (월) 07:47 21일전 신고 주소
오호 ㄱㅅㄱㅅ
3번 댓쓴이 2024-04-07 (일) 20:40 22일전 신고 주소
자랑인가..
괜찮게 생겼으니까 그런말 하는듯

글쓴이 작성자 2024-04-08 (월) 07:48 21일전 신고 주소
이게 본의아니게 어떻게써도 좀 그렇게 들릴수밖에 없어서그래;;
나는 아무리 어린애들이라해도 일단 성별이 다르니까 보는게 다른가 싶어서말이지..
4번 댓쓴이 2024-04-07 (일) 21:18 22일전 신고 주소
어허 ㅋ 기만질 그만
남자애들이 잘생겼다고 하는거보니 이목구비 찐한타입인가보네

글쓴이 작성자 2024-04-08 (월) 07:50 21일전 신고 주소
오 맞음ㅋㅋ
약간 진한거같음
5번 댓쓴이 2024-04-08 (월) 06:57 21일전 신고 주소
아무리 10대라도 남자애들이 잘생겼다고 하는거면 어느정도 생긴 거 아닐까

글쓴이 작성자 2024-04-08 (월) 07:50 21일전 신고 주소
아이고 고맙ㅜ
6번 댓쓴이 2024-04-08 (월) 09:18 21일전 신고 주소
머잘생겼다고하는게 못생겼다고
하는거보단낫죠 당연히
7번 댓쓴이 2024-04-08 (월) 15:02 21일전 신고 주소
남자 애들이 잘생겼다 해주는거는 극찬 아닌가 어지간하면 잘생겼다고 잘 안해줄건데 장난식이면 몰라도
8번 댓쓴이 2024-04-08 (월) 15:30 21일전 신고 주소
정말 잘생긴거일껄.. 부럽다 ㅠㅠ 나도 그얼굴 관리비법좀..!
9번 댓쓴이 2024-04-08 (월) 16:10 21일전 신고 주소
아니지 아니지.동성한테 그런말들으면 안되지.
난 나한테 그런식으로 접근하면 가만안둠.
외모 칭찬은 여자한테 들어야지.
주위에 어린애들부터 우글우글~이게 진짜지
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
10번 댓쓴이 2024-04-08 (월) 16:36 21일전 신고 주소
남자들이 잘생겼다고 하면 보통 아랍상인데 아랍상은 여자들 기준에선 호불호가 심함

11번 댓쓴이 2024-04-08 (월) 17:54 21일전 신고 주소
2이거 맞다

12번 댓쓴이 2024-04-12 (금) 10:16 17일전 신고 주소
나도 이렇게 생각함ㅋㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2024-04-08 (월) 17:57 21일전 신고 주소
누구한테는 잘생겼다는 소리 들으면 좋은거 아닌가요..ㅋㅋ
14번 댓쓴이 2024-04-08 (월) 18:17 21일전 신고 주소
되게 좋은 말인데ㅋㅋㅋ 여자든 남자든 잘생겼다거나 예쁘다는 말 들으면 거진 다 좋아하잖아
15번 댓쓴이 2024-04-08 (월) 21:29 21일전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생이 잘생겼다는거면 완전잘생긴거지~
16번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 09:36 20일전 신고 주소
그럼 잘생긴거지ㅋㅋㅋㅋ 애들은 거짓말 못하자너~~ 좋게 생각해~
17번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 14:48 20일전 신고 주소
애들이 어른들보다 솔직하니까 ㅋㅋㅋ 애들이 말해주면 ㄹㅇ 좀 생긴거겠지
난 좋을것 같은데 ㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 00:42 19일전 신고 주소
얼굴 아랍상임?
19번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 09:23 18일전 신고 주소
난 여자고 나도 학원에서 일하는데 여자애들한테서 동안이고 예쁘다는 말 듣는데 .. 남자애들은 동안이다 정도만 얘기하더라 ㅜ
20번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 10:07 18일전 신고 주소
이목구비  진한편인가부네
21번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 14:24 18일전 신고 주소
기분 좋게 듣고 넘기면 될 것 같아요 못생겼다 한 것도 아니고 기분 좋을듯ㅎㅎㅎ
22번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 19:45 18일전 신고 주소
내경험상 여자애들은 뒤에서 자기들끼리 잘생겻다함
내 여자친구들 거의다 사귀고나서 내 얼굴보고사겻다고 그랫ㄴ옹
23번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 19:57 18일전 신고 주소
그 밑으로 가는 애기들도 예쁘고 잘생긴거 알아봄 ㅋㅋ
24번 댓쓴이 2024-04-12 (금) 11:12 17일전 신고 주소
트렌디한 얼굴상인가본데? 하고 넘겨 ㅋㅋ 칭찬 해주는데 굳이 그렇게 생각할 필욘 없는 것 같아 기분 좋게 생각행
25번 댓쓴이 2024-04-12 (금) 19:20 17일전 신고 주소
10대 남자애들이 말한거면 진짜 어지간히잘생긴듯... 깎아내리기바쁜데 10대애들은 부럽
26번 댓쓴이 2024-04-12 (금) 23:52 17일전 신고 주소
여자애들은 잘생겼다고 대놓고 말하는 경우가 드물지 완전 차은우급 존잘남이거나 애매하게 귀염상일때만 잘생겼다 하지 않아?? 일단 나는 그래
27번 댓쓴이 2024-04-14 (일) 02:20 16일전 신고 주소
일단 '고등학생','동성'이 그런말 했으면
아랍이든두부든뭐든 닥ㅇㅈ이지
28번 댓쓴이 2024-04-17 (수) 11:39 12일전 신고 주소
어린 애들이 그롷게 말해준거면 좋은거 아냐?
29번 댓쓴이 2024-04-18 (목) 12:48 11일전 신고 주소
오히려 아이돌 같이 생겼다는거 아니야??
좋은거같은데
30번 댓쓴이 2024-04-18 (목) 19:54 11일전 신고 주소
약간 10대 남자애들이 좋아할 스탈인듯
31번 댓쓴이 2024-04-18 (목) 20:23 11일전 신고 주소
여자애들은 근데 그다지 칭찬을 안하는ㄱ 맞는듯 남자가 잘생겼다고 해주면 좀 생기셨을듯
32번 댓쓴이 2024-04-19 (금) 18:47 10일전 신고 주소
당연히 좋은거지 자랑하는거 아니지..? ㅋㅋㅋㅋ 잘생겼다는 말 듣는걸로만도 일단 호감상이라는거
33번 댓쓴이 2024-04-19 (금) 18:56 10일전 신고 주소
고등학생한테 잘생겼다는 소리 듣는거면
진짜 잘생긴걸꺼요
글쓴이 작성자 2024-04-20 (토) 08:19 9일전 신고 주소
생각보다 댓글이 엄청 달렸네ㄷㄷ
댓글 모두 감사함!! 일일이 답변 못해서 미안ㅜ
근데 정말 진지하게 자랑이 아니여;;

내가 좀 소심한편이라 그런가 어느곳을가면 사람들이 나에게
친절/ 불친절/ 표정/ 말투 이런것에 되게 민감해지는데
거의 친절한 경우는 없던거 같던데..?
물론 대다수의 경우는 상대방은 아무생각 없었겠지만 난 속으로
나의 인상 같은게 별로 비호감이라 저러는건가 생각이 자주들어서..
34번 댓쓴이 2024-04-24 (수) 05:51 5일전 신고 주소
남자가 남자 잘생겼다하는 경우는 보통 이목구비 뚜렷하면 그렇다긴하더라~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기