• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

개인적인 생각이지만 사람은 타인을 볼때 본인의 과거 트라우마가 보이면 더 강하게 가르치는거 같음.

글쓴이 2024-04-04 (목) 18:41 1개월전 269
예를들어 낯가림, 긴장감이 심했었던 사람이 낯가림, 긴장감이 심한 사람을 만나면 그 사람을 유독 세게 가르친다거나.

일못했던 사람이 일못하는 신입을 만나면 더욱 혹독하게 가르치는 그게 있는거같음.

뭔가 자신의 과거가 떠올라서 그래서 더욱 강하게 키우고싶은 심리인건가?

2,019,993
2,499,403
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 3건
1번 댓쓴이 2024-04-05 (금) 04:31 1개월전 신고 주소
응! 그 사람에게서 자신을 보고있지 않을까?
대신 강하게 키우고싶다는 마음보다
예전의 나같지 않았으면 좋겠는 마음인거 같아
2번 댓쓴이 2024-04-05 (금) 08:24 1개월전 신고 주소
아 맞아... 내가 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 그러면서 또 자기반성한다
3번 댓쓴이 2024-04-05 (금) 08:37 1개월전 신고 주소
우와
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성