• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[뷰티]

성인 치아교정

글쓴이 2024-04-04 (목) 12:55 1개월전 341
지금 20대 중반인데 치아교정하고싶어서 찾아보니까 성인 치아교정은 부작용이 너무 많다는 글이 많아가지고 너무 고민돼.. 돌출입 때문에 하고싶은건데 비발치로 해도 부작용 심할까? 돌출입 교정 비발치로 성인된 담에 한 사람 있으면 알려주라

1,919,141
2,120,006
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2024-04-04 (목) 14:05 1개월전 신고 주소
돌출입 교정은 무족권 발치 교정 4개는 기본으로 빼야 변화있음
2번 댓쓴이 2024-04-05 (금) 15:35 1개월전 신고 주소
돌출입은 비발치로 거의 좋아지지 않더라구~ 꼭 교정전문병원으로 가봥! 난 앞궁이라고 하나 얼굴은 작고 치아는 커서 오히려 좀 평면적으로 벌려서 펴는기구한담에 다시 배열하는거 했엉 ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2024-04-08 (월) 21:59 30일전 신고 주소
나 20대 중반에 교정시작했어! 근데 발치교정하면 기본적으로 팔자주름 생기는거 알아둬... 앞으로 나와서 지탱해주던 입이 들어가면서 팔자가 짙어질수있대
나도 윗댓처럼 얼굴 작아서 공간 넓히는 쪽으로 해서 팔자같은건 생각안했는데 고민좀 해봐야할거같아...
그리고 사랑니발치면 모를까 멀쩡한 치아 발치는 완전 별로야 성인치아 소중한데 나중에 무슨일 생길줄알구,,,
4번 댓쓴이 2024-04-12 (금) 18:40 26일전 신고 주소
발치가 문제가 아니라 억지로 치아가 움직이면서 뿌리부터 상하기 시작해요 치아뿌리가 극단적으로 짧아지거나 치수관이 끊어져서 죽은 이빨이 되기도 합니다 어렸을땐 그래도 훨씬 살이나 뼈가 말랑말랑 하니깐 상관없는데 성인이시면 고민좀 해보세요

4번 댓쓴이 2024-04-12 (금) 18:41 26일전 신고 주소
참고로 저는 중학생때 했는데도 앞니 하나가 치수관이 뿌러져서 시리고 변색이 약간 됐어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성