• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

민간자격증 소지하고 있는 예사들 있어?

글쓴이 2024-04-02 (화) 16:42 1개월전 279
대학때 들었던 수업중에 민간자격증 발급 대상 수업이 있었나봐!

민간자격증 발급 받겠냐구 연락오는데 ㅋㅋㅋㅋ 내가 예체능과라 뜬금포 자격증들이야 ㅋㅋㅋ

악기역사이론전문가 이런겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 자격증이니까 여러개중에 하나두개 해볼까 하는데 민간자격증 받아본 예사 있어? 실제로 도움이되나~?

1,725,224
202,052
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 18:35 1개월전 신고 주소
음 어느 자격증인지에 따라 다르겠지만 내가 아는 민간자격증은 거의 취급 안해주더라고 실질적으로 도움될지 잘 알아보고 따

1번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 18:36 1개월전 신고 주소
본문 자격증같은거 무료로 딸 수 있으면 나쁘지않을거같아 괜히 돈, 힘들여 딸필욘 없을거같고

글쓴이 작성자 2024-04-03 (수) 09:55 1개월전 신고 주소
돈은 발급비 한 3~5만원정도? 드는거같고 이미 이수한 수업에대해 수료증 개념으로 준느거같더라구! 조언 고마옹!!ㅎㅎㅎㅎ
2번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 01:36 1개월전 신고 주소
난 메이크업 자격증있어 민간 자격증 솔직히  안처주는 이유가돈만 주면 쉽게 구할수 있어서 그런듯해 민간자격증 말고 국가자격증으로 따는게 더 좋을거 같아

글쓴이 작성자 2024-04-03 (수) 09:56 1개월전 신고 주소
아하 ㅎㅎㅎ 나두 국가자격증만 쳐준다구 들었던거같아서 굳이 돈쓰나 싶더라구ㅠ 조언 고마오 손재주 많는 예사얌!♥
3번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 10:11 1개월전 신고 주소
나 있긴 한데 솔직히 있어봤자임..그냥 자소서 스펙용으로만 한줄 있는 거 말고는 그닥이긴 하더라 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2024-04-04 (목) 09:20 30일전 신고 주소
오 자소서 스팩으로 인정을 해줘?????? 난그거면 되긴 하는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2024-04-04 (목) 07:50 30일전 신고 주소
엄마랑 대립하기 싫어서 쓸모없는거 알아도 따놓긴했는데 쓸모도없고 언급도안해 나도알고 면접자님들도 그 자격증 관심도없고 쓸데없는거라는거 알아서 걍 비싼 종이쪼가리 유딩때 상받은거 효력없잖어 그런 느낌이야

글쓴이 작성자 2024-04-04 (목) 09:21 30일전 신고 주소
어엇.... 그렇구나... 나는 그냥 우연히 수업 듣다가 해당되서 돈주고 받는 느낌이거든 ㅜ 리더쉽지도사 이런거 ㅋㅋㅋ ㅠ 돈들여서 괜히 하는건가싶기두 하넹

4번 댓쓴이 2024-04-04 (목) 11:54 29일전 신고 주소
그거 그냥 돈벌려고 각종이름 붙여서 쉽게 따게하고 자격증 돈 받고 파는 느낌

글쓴이 작성자 2024-04-04 (목) 13:33 29일전 신고 주소
어엌ㅋㅋㅋ마자마자!!!!! 그거야그거 근데 뭐 아주 쪼금이라도 도움이된다면 하겠는데... 면접자들이 관심 없을수도 있겠다 싶어서... 직무에 잘 맞는 자격증인지 알아보고 찾아보고 해야할거같아ㅜ

4번 댓쓴이 2024-04-04 (목) 14:52 29일전 신고 주소
그거 자격증으로 쳐주지도 않음 걍 따기 힘들어도 어디에 저 자격증이라도 있어요 하려면 국가자격증 한두개가 헐 나을듯
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성