• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

아빠랑 둘이서 해외여행 가는거 좀 그래?

글쓴이 2024-04-01 (월) 23:44 1개월전 3599
난 가족이 아빠밖에 없어
울아빠 옛날부터 나 키운다고 해외여행은 커녕 비행기 한번 못타보셔서 이번 연말에 동남아 여행가기로 했거든
여행도 딸내미 돈 많이 쓴다고 안가시겠다고 하는거 내가 강력하게 주장해서 가게 된건데
친구가 그래도 아빠랑 둘이 가는건 좀 그렇지 않냐고 고모나 다른 친척 껴서 가라고 하는데 아빠랑 둘이 가는게 좀 그래?(내 가정상황 알고있음)
뭘 걱정하는지 대충 알겠는데 난 가족여행을 하고 싶은거지 친척효도관광하고 싶은게 아닌데...
우리아빠 그리고 그런 이상한 사람도 아니고 진짜 멋있고 성실한 분이고 난 아빠보면 미안해서 눈물만 나오고 그러는데 저 말 듣고 기분 좀 그렇더라

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 60건
1번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 23:47 1개월전 신고 주소
아빠랑 둘이가서 방따루 잡고하면 괜찮지 얺어?! 난 괜찮다고 보는데ㅜ
2번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 23:49 1개월전 신고 주소
엥 같은 방 써도 하나도 안 이상한데???? 말 그대로 아빤뎈ㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 00:24 1개월전 신고 주소
이상할 거 하나도 없는 거 같은데 ..? 근데 예사 멋있다 !!! 아버님 엄청 좋으실 것 같아! 잘 다냐왕 ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 00:27 1개월전 신고 주소
친구 가이상한거아냐?
아빠랑 같은 방써도 상관없는게 맞지않나?
5번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 00:35 1개월전 신고 주소
왜 이상해? 게다가 가정상황까지 알고 있는 친구...인데 이상하다고 한다고?
안이상해!
6번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 00:46 1개월전 신고 주소
뭐가 문제야? 오히려 친구가 좀 이상한거 같은데 가정상황도 알면서 저렇게 말하는건 좀 그릏다..
7번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 03:09 1개월전 신고 주소
뭔…??????????? 전혀 안 이상해 친구 생각이 이해가 아주 안 되는 건 아닌데 넘 부정적 사례 쪽에 대입하면서 생각하는 듯ㅠ 넘 맘 쓰지 말아 친구가 맞다는 건 아닌데 친구도 딴에는… 너 위한다고 한 말이것지,,,,,, 예뿌고 효심 깊은 예사야 속상해 하지 말구ㅠㅠㅠ 멋있는 아버님이랑 여행 즐겁게 잘 다녀와
8번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 03:11 1개월전 신고 주소
왜 이상해? 하나도 안이상해 나라면 효녀라고 생각할듯 그리고 내가 아버지면 너무너무 기쁠것같아 난 오히려 저 친구가 이해가 안됨
9번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 06:14 1개월전 신고 주소
친구 어처구나 없다 ㅋㅋㄱㄱ 아빠랑 가는 걸 장하다 하지 뇌가 절은 듯
10번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 08:43 1개월전 신고 주소
헐 가정상황까지 아는데 그렇게 말한다고? 무례하네
11번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 09:04 1개월전 신고 주소
하나도 안이상한데
정 그러면 숙소를 투베드나 침실 따로있는 곳으로 잡는건 어때?
12번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 09:25 1개월전 신고 주소
그 친구 아빠가 친구한테 손대나보다
걍 ㅈㄴ 눈새같이 물어봐

어머!너네 아빠 혹시 너한테 손대셔...?ㅜ 우리 아빤 아닌데 ㅜㅠㅠㅜ 아이궁 어쩜 조앙 ㅠㅠ

13번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 20:45 28일전 신고 주소
매콤하다 매콤햌ㅋㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 09:41 1개월전 신고 주소
이상할 게 없는데 그래도 2베드룸은 해야 편할 듯
친구는 아마 주변 시선이 스폰같은 걸로 볼까봐 한 말인거 같은데 신경쓰지말고 다녀와
15번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 10:02 1개월전 신고 주소
혹시 친구가 가정환경이 불우함? 개 웃기네 나랑 내 주변은 아빠 껴안고 볼따구에 뽀뽀하고 손잡고 기념일날 초콜릿 사탕 소소하게 주고받고 그러는데 물론 엄마한테는 더 그러고... 걍 투베드를 써 그런거 신경쓰는게 더 이상하고 변태같음
16번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 10:14 1개월전 신고 주소
그 친구가 이상하다 ㅋㅋ 아빠랑 둘이 가는게 머 어때?! 너무 좋은데
17번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 10:37 1개월전 신고 주소
이상할거 전혀 없음 저렇게 말하는 친구가 진짜 너무한건데? 나도 아빠랑 둘이서 여행가는거 짱 좋아함 ㅋㅋㅋ 그런거 일도 신경안써도 되니까 그냥 재밌게 여행갔다와
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
18번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 12:10 1개월전 신고 주소
아빠랑 단 둘이 여행 가는게 어디가 이상한건지 전혀 모르겠는데....
19번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 14:41 1개월전 신고 주소
??친구 미친거 아니냐 ㅋㅋ 정신상태 정상아니네 전혀 안이상하고 둘이 어딜 놀가든 여행을 가든 예사 마음이지
20번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 15:10 1개월전 신고 주소
왜이상한거지..???????이상하게 보는게 이상한거같아!!
21번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 15:40 1개월전 신고 주소
이상할거 하나 없는데?? 아빠랑 여행가는게 뭐가 이상해 친구가 더 이상한거같은데??,,
22번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 18:15 1개월전 신고 주소
아빠랑 둘이 여행가는게 이상해?? 오히려 보기 좋고 사이 좋은 가족이다 생각하는거 아닌가?
23번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 00:18 1개월전 신고 주소
엥 하나도 안이상해 그 친구가 이상함
24번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 00:33 1개월전 신고 주소
내가 봤을 땐 친구가 월권 한 것 같다;; 무례해 보이기까지 해.. 남이사 그 친구가 머릿속에 뭐가 들었고 속으로 어떤 생각을 하는지는 상관 없지만, 그걸 쓰니한테 이상하다고 표현했기 때문에 그래... 말 그대로 지가 뭘 안다고? 쓰니는 그저 아버지랑 즐거운 가족 여행을 하고 싶은 것 뿐이잖아,,!! 친구가 뭐라고 하든 쓰니가 아버지를 생각하는 마음과 가족여행의 의도가 오염되는 건 아니니까, 친구 말에 너무 신경 안썼으면 좋겠다ㅠㅠ
25번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 03:45 1개월전 신고 주소
엥 왜 친구 머릿속 이상한듯...
26번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 09:46 1개월전 신고 주소
왜 이상해?? 오히려 부녀사이 좋아보여서 더 좋을듯 눈치보지말고 다녀와!
27번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 16:03 1개월전 신고 주소
사람마다 관점이 다를 수는 있겠지만, 내 주변에 아버지랑 같이 여행다니는 친구들 꽤 있는데~ 어머니는 아직 일하시구 아버지는 퇴직하셔서 시간 많은 편이라 친구 이직하기 전에 시간 남아서 둘이 가던데? 방은 침대 트윈인 곳이면 같이 써도 괜찮지 않나?(친구는 3박 4일 베트남 갔었는데 2일은 같은 방이구 하루는 방 2개 썼다고했어!) 솔직히 남의 눈치는 중요하지 않은 것 같아!! 여기 보니까 부녀여행 다니는 사람들도 꽤 많은 것 같은데~ 아버지랑 멋지고 행복한 추억 만들길 바랄게!!!
28번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 17:14 1개월전 신고 주소
엥 친구가 너무 .. 이상한쪽으로 생각하는거 아냐?? 나도 아빠랑 자주 놀러 다니는데.. 전혀 안이상해 오히려 화목하고 사이 좋은 것 같아서 보기 좋아!!
29번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 19:05 1개월전 신고 주소
왜 이상함? 친구는 아빠랑 떡쳐?
ㅈㄴ어이없네 나 아빠랑 자주다니는데
30번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 21:21 1개월전 신고 주소
완전 ㄱㅊ은데 머지 ;;;;;;
나는 삼촌이랑도 해외여행감 ㅋ
31번 댓쓴이 2024-04-04 (목) 03:32 1개월전 신고 주소
잉 왜 이상하게봄.. 친구가 이상한듯 화목해보여서 좋아보이는데
32번 댓쓴이 2024-04-04 (목) 10:10 1개월전 신고 주소
머 사람마다 다 다른거니깐
아빠랑 나도 해외여행 가고싶네ㅜ
근데 절대안가실듯ㅋㅋ
33번 댓쓴이 2024-04-04 (목) 11:34 1개월전 신고 주소
아빠랑 사이 좋으면 가능할듯 같이가는거 이상하게 보는 친구가 더이상한듯 도대체 무슨생각이길래 그렇게 생각하는거야?
34번 댓쓴이 2024-04-04 (목) 17:44 1개월전 신고 주소
엥 뭐라는 거야 아빠랑 같이 가는 거 너무 좋은데? 난 엄마보다 아빠가 더 좋음 ㅋㅋㅋ 친구가 더 이상한데?
35번 댓쓴이 2024-04-04 (목) 21:47 1개월전 신고 주소
친구가 바라보는 관점이 너무 별로인것같은데;; 여행 꼭 가!!
36번 댓쓴이 2024-04-05 (금) 01:06 1개월전 신고 주소
아빠랑 둘이 여행가는게 뭐 어때서..? 오히려 화목해보이는데
37번 댓쓴이 2024-04-05 (금) 04:05 1개월전 신고 주소
전혀 안 이상해!
주변에 아빠랑 여행다니는 사람 많은데…
한번도 이상하다고 생각해본적 없음
가족이 사이 정말 좋구, 돈독하다고만 생각해봄
그 친구 찐친이야? 아님 멀리했음 좋겠다ㅠㅠ
이런 말 주제 넘는건데
너가 아빠랑 행복하게 보낼수 있는 시간들을
그 친구때문에 눈치보느라 보내지 못하게 될까봐
걱정이 돼서 그래. 너무 기분 나쁘게 듣지 말아줘
그리고 고생하신 아부지도 멋지고, 그런 아부지랑
좋은시간 보내려고 생각한 예사도 참 멋지다고 말해주고싶어!
38번 댓쓴이 2024-04-05 (금) 12:32 1개월전 신고 주소
그건 아버지에대한 효도지..질문 자체가 잘못됐다고 생각함!
39번 댓쓴이 2024-04-05 (금) 19:11 1개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠ나두 아빠랑 여행다니는데?완전 좋아하셨어
40번 댓쓴이 2024-04-05 (금) 21:37 1개월전 신고 주소
?절대? 내 친구들도 아빠랑 둘이 많이 가!
41번 댓쓴이 2024-04-06 (토) 13:33 1개월전 신고 주소
엥?? 전혀?? 대체 뭐가 이상해 .. 아빠랑 친한애들 잘망 놀러다니는데 ..
42번 댓쓴이 2024-04-06 (토) 19:09 1개월전 신고 주소
에엥..? 대체 뭐가 이상한거야 나도 아빠랑 둘이 여행도 잘 다니고 방도 한방 잡고 다니는데 대체 뭐가 좀 그런거지..? 아빤데..?  예사 효녀다ㅠㅜ 아버님이 엄청 좋아하실 것 같아 잘 다녀와!!
43번 댓쓴이 2024-04-06 (토) 22:27 1개월전 신고 주소
어떻게 이게 이상할 수가 있는 거지 아빠는 애초에 가족인데 ㅠㅠ
44번 댓쓴이 2024-04-06 (토) 22:39 1개월전 신고 주소
친구가..... 그런 스토리를 많이 봐서 상상력 공상력이 뛰어난듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
45번 댓쓴이 2024-04-07 (일) 13:36 1개월전 신고 주소
저런 말 하는 친구랑 친구안할듯ㅠ
주위 시선은 신경 쓰지말고 아빠랑 즐거운 여행하구와.
저런 생각하는 사람이 이상해 보이네.
46번 댓쓴이 2024-04-08 (월) 14:29 30일전 신고 주소
절대 안이상해... 그 친구가 진짜 이상하네;;
47번 댓쓴이 2024-04-08 (월) 17:40 29일전 신고 주소
전혀 문제 없고 글쓴이분 그냥 효녀같아서 보기만 좋은데요.. 윗분들 말대로 친구분이 이상한듯
48번 댓쓴이 2024-04-08 (월) 19:13 29일전 신고 주소
예사야 친구도 결국 남임..너네집 상황을 안다 뿐이지 널 이해하지는 못하는거야.  걍 아버지 모시고 다녀와
 너랑 아버지 둘뿐이면 그게 가족여행이지, 아버지랑만 여행간다고 유별난거 아님.
49번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 00:27 29일전 신고 주소
나도 처음엔 엥 아빠랑 둘이? 했는데 둘 밖에 없는 상황이면 다르지... 윗댓말처럼 결국에 걔도 남임ㅋㅋ 그 말 때문에 못가면 나중에 진짜 땅을치고 후회할듯
26번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 09:35 29일전 신고 주소
뭐 눈에는 뭐만 보인다고 걍 친구 눈깔 찔러버리고 다녀와
50번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 14:58 28일전 신고 주소
왜 이상한거임? 아빤데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 아빠랑 둘이 골프치러 여행도 가는디 엄마는 골프 시러해서 ㅋㅋㅋㅋ
51번 댓쓴이 2024-04-10 (수) 00:26 28일전 신고 주소
왜 이상해? 아빠랑 여행가서 행복한 추억 만들구와 기회될 때 다녀와야지 나중에 후회안해
52번 댓쓴이 2024-04-10 (수) 14:32 28일전 신고 주소
뭐여... 아빠랑 친한것같아서 부러운데.. 난 아빠랑 글케 안 친해서 ㅠㅠ 둘이 가면 어색할듯 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
53번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 03:17 27일전 신고 주소
친구가 붕이네 남 신경쓰지말고 갔다오시오
54번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 09:28 27일전 신고 주소
한지붕에서 같이 살던 가족끼리 같이 여행인디 무슨.. 둘이 여행다니면 더 보기 좋지
55번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 14:39 27일전 신고 주소
아빠랑 갈 수 있지~ 가족이랑 서먹한 사람들은 아빠랑 둘이 가는게 불편하다 생각 할 수 있을 것 같아
56번 댓쓴이 2024-04-12 (금) 15:20 25일전 신고 주소
엥 좀 그렇다는게 뭐야 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠랑 가는게 뭐 어떰 ... 같은 방 써도 가족인데 그게 무슨 상관 ..
57번 댓쓴이 2024-04-12 (금) 23:54 25일전 신고 주소
진짜 하나도 안이상한데 뭐 눈에만 뭐가 보이는거 아닐까.. 근데 뭔가 아버지랑 아버지 친구분 두명 보내드리는것도 나름 괜찮은 방법 같아
58번 댓쓴이 2024-04-24 (수) 23:52 13일전 신고 주소
현실이 드라마보다 더 하다는 말이 있긴 하지만 뭐 눈에는 뭐만 보인다고 꼭 남들 꼬아서 생각하는 사람들도 많으니 적당히 걸러듣는 자세가 필요한 것 같아
효도하는게 안좋아보일 순 없지ㅎㅎ 글쓴이 선한 사람 같아서 좋아보인다~
59번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 20:20 4일전 신고 주소
진짜 할말을 잃었다… 평소에 무슨 생각을 하고 사는거야
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성