• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

5인 미만 사업장^^^^^^^^^^^^^^^^

글쓴이 2024-03-28 (목) 14:02 1개월전 369
나 동네 작은병원에서 일함
원장까지 딱 4명근무중
딱히 터치하는사람없어서 그냥 다니고있어

근데 이번에 선거날도 일한대!!!!!!
그래서 1.5배 수당주시냐 햇더니
5인미만 사업장이라 그런거 해당사항없대^^^^^^^^^^^^^^
5인미만이라고 연월차도 법적으로 보호받지못하고

이젠 나가야할때가 된것같다

2,153,666
98,235
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2024-03-28 (목) 14:26 1개월전 신고 주소
5인 미만 피해가는거 개많지..ㅠ 왠만하면 ㅈㅅ는 피하자ㅠ
2번 댓쓴이 2024-03-28 (목) 14:43 1개월전 신고 주소
나도 옛날에 5인 미만 사업장에서 일했을 때 딱 그랬어..ㅎㅎㅎㅎ
3번 댓쓴이 2024-03-28 (목) 15:01 1개월전 신고 주소
옛날에 5인 미만 사업장 취업 하루만에 쎄함 감지하고 일 못하겠다하고 바로 탈주함ㅋㅋㅋ그 뒤로 5인미만 절대 쳐다도 안봄ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2024-03-28 (목) 15:26 1개월전 신고 주소
5인 미만에서 일해봤었는데 진짜 답없어... 주말에 일해도 수당 안챙겨줌;
5번 댓쓴이 2024-03-28 (목) 15:35 1개월전 신고 주소
5인미만은 주 48시간 넘어도되고 고용주 보호한답시고 근무자가 너무 힘듬...
6번 댓쓴이 2024-03-31 (일) 18:30 1개월전 신고 주소
나도 노동법 배우고 있는데 5인미만 사업장은 진짜 별로... 다음에 이직할때는 꼭 5인 이상으로 가
7번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 17:59 1개월전 신고 주소
나도 그래서 도망쳤어 심지어 나는 가족회사+스타트업....할말하않이다 진짜^^
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성