• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

만나지는 않는 친구 생일 선물

글쓴이 2024-03-26 (화) 16:22 1개월전 237
스물 한 살 까지는 잘 놀았는데 갑자기 만나지는 않고
1년에 한 번 생일 때 기프티콘 보내주면서 인사하는 친구 있거든?
사이가 나쁜 건 아닌데 볼 생각은 안하고
인사하면서 올해는 보자! 이러기만 하는데
이런 인간관계는 의미가 없겠지?
올해는 생일 선물 그냥 주지 말고 받지 말까?

1,815,904
2,481,948
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2024-03-26 (화) 16:36 1개월전 신고 주소
나라면 연락 이어가고 싶으면 보낼꺼 같궁 힘들고 불편하면 걍 안보낼꺼 같앙
2번 댓쓴이 2024-03-26 (화) 16:41 1개월전 신고 주소
어차피 만날것도 아닌데 뭐하러 주고받아 나라면 안줄듯
3번 댓쓴이 2024-03-26 (화) 19:39 1개월전 신고 주소
나라면 친해지고싶으면 보내고 그냥 있어도없어도 그만이면 안보낼것같어
4번 댓쓴이 2024-03-26 (화) 20:13 1개월전 신고 주소
근데 선물 주고받는 것 자체가 그 친구는 너와 어느 정도 보고 싶은 것 아닐까? 사는 지역 직업 달라지면서 점점 공통관심사도  가치관도 달라지니까... 잊기 쉬운데 챙겨준다는 거잖아
 친구는 많을수록 좋으니까 난 1년에 한번씩 만나 놀 것 같아

글쓴이 작성자 2024-03-27 (수) 18:16 1개월전 신고 주소
그럼 올해는 선물해주고 봄 날씨에 한 번 보자고 약속 잡아봐야겠다!!

4번 댓쓴이 2024-03-27 (수) 18:19 1개월전 신고 주소
한번 만나보고 너무 성격 안 맞다 싶음 정리하고 생각보다 즐겁고 재밌었다 싶음 1년에 한번씩봐ㅎㅎ 나도 대학 졸업 후 친했던 동기들 1년에 한번씩 보는데 좋았어 고립되기 쉬운 직장인에게도 친구는 있구나... 싶어서
5번 댓쓴이 2024-03-27 (수) 05:31 1개월전 신고 주소
그런 관계면 안챙기는게 나을거같아..
6번 댓쓴이 2024-03-27 (수) 11:50 1개월전 신고 주소
근데 구래도 만날 이유 있는 애들는 카카오톡 선뮬하기로 주는듯???
7번 댓쓴이 2024-03-27 (수) 12:24 1개월전 신고 주소
만날 생각있으면 주고 근데 일단 생일 챙겨주는게 고마워서 난 할듯!
8번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 10:48 1개월전 신고 주소
생일 챙겨주는 거면 어느정도 신경 쓴다는 건데 만나보는 것도 나쁘지 않을지도?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성