• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

축의금 얼마가 적당할까

글쓴이 2024-03-26 (화) 14:56 1개월전 292
학교 다닐 때는 친하게 지냈는데 지금은 연락안한지 3-4년 됐음
학과 특성상 거의 맨날 붙어있다시피 친했는데
직업도 다르고 사는 곳도 다르니까 알아서 멀어지더라

얼마 전에 결혼한다고 연락왔는데 축의금 얼마 내야될지부터 생각나서 고민임.
다들 얼마 낼 거 같음?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2024-03-26 (화) 15:00 1개월전 신고 주소
3-4년만에 연락왔으면 굳이..? 낼거면 5만 내도 될듯
2번 댓쓴이 2024-03-26 (화) 15:19 1개월전 신고 주소
나도 5..? 아니면 10낼거같어 …근데 3,4년이면 좀 애매하긴하다 난 10!!!!!
3번 댓쓴이 2024-03-26 (화) 15:20 1개월전 신고 주소
5만원만 내도 될것같은뎅ㅋㅋㅋ근데 연락안한지 3~4년됐는데 보낸사람한테 굳이 줘야하낭...ㅎ
4번 댓쓴이 2024-03-26 (화) 15:41 1개월전 신고 주소
5만원... 연락안한지 3~4년 넘 길다
5번 댓쓴이 2024-03-26 (화) 16:04 1개월전 신고 주소
매년 안부 묻거나 좋았던 기억 있으면 5 보내
6번 댓쓴이 2024-03-26 (화) 16:08 1개월전 신고 주소
5만 보내듀 괜찮을듯!!
7번 댓쓴이 2024-03-26 (화) 16:26 1개월전 신고 주소
친한 친구였으면 5보내고 축하한다고 인사하고 끝내도 괜찮을꺼야!!!
8번 댓쓴이 2024-03-26 (화) 16:42 1개월전 신고 주소
내생각엔 5~10정도가 딱 적당할듯? 많지도 않고 적지도 않게
9번 댓쓴이 2024-03-26 (화) 16:47 1개월전 신고 주소
3~4년만에 연락온건데 내야해? 정 눈치보여서 내긴 할거면 가지말고 축의만 5정도
10번 댓쓴이 2024-03-26 (화) 17:16 1개월전 신고 주소
5만원이나 10만원 정도면 충분하지 않을까?
11번 댓쓴이 2024-03-26 (화) 18:54 1개월전 신고 주소
굳이 내야해..?나는 5내거나 안낼듯..
12번 댓쓴이 2024-03-26 (화) 21:55 1개월전 신고 주소
앞으로도 어느정도 연락할 친구면 가지말고 5 하고 축하톡정도 남겨
13번 댓쓴이 2024-03-27 (수) 12:24 1개월전 신고 주소
14번 댓쓴이 2024-03-27 (수) 12:41 1개월전 신고 주소
5만원…? 5만원아니면 10내면 될것 같은데 내기준 10도 많은것 같아서 5가 적당할것 같앙
15번 댓쓴이 2024-03-27 (수) 15:50 1개월전 신고 주소
난 5만원이상 안낼 것 같은디 ㅋㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2024-03-27 (수) 17:21 1개월전 신고 주소
어렸을때 추억이 많고 현재 떨어진거면 10이상은 해야되지않을까..
만약 축의금만낸다면 10하고 간다면 15?
17번 댓쓴이 2024-03-27 (수) 18:01 1개월전 신고 주소
연락안한지 꽤 된거면 아무래도 5가 적당한듯…??????
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성