• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[뷰티]

피부 타입 잘 아는 예사! 나 건성 피부 맞지?

글쓴이 2024-03-26 (화) 13:34 1개월전 228
약알칼리성 폼 클렌징하고 난 직후 피부가 굳은 것 처럼 속당김이 심하고 건조해 그리고 오늘 아침에 일어나서 물 세안하고 아무것도 안 바른 상태에서 두시간 지났는데 피부가 조금 건조하지만 심하게 건조하진않고 기름이 아주 살짝은 있어 근데 만지면 묻지는 않는?..
그리고 건성 피부들은 겨울에 하얗게 각질이 일어날 수 있다는데 난 하얀 각질은 본 적이 없거든?..이건 그냥 내가 악건성 까진 아니어서 그런거겠지?
또 나비존에 모공이 조금 있고 트러블이 좀 있는 피부야
건성 맞는 것 같아??

599,405
270,014
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2024-03-26 (화) 15:01 1개월전 신고 주소
악건성은 아닌것 같은데? 나 악건성인데 물세안하고 아무것도 안바르면 건조해서 난리남
2번 댓쓴이 2024-03-26 (화) 17:43 1개월전 신고 주소
속건조 심하다 싶으면 기초 싹 다 바르고 모델링팩으로 1일 1팩 조져주고 MSM이나 에버콜라겐 같은거 먹어봐 효과 괜찮더라
3번 댓쓴이 2024-03-28 (목) 22:55 1개월전 신고 주소
속이 건조한거면 기초 바르는 방법을 바꾸는것도 좋을거같아 그냥 바르면 흡수율도 떨어지고 비싼 화장품이라도 마찬가지기 때문에 화장품 바르고 고주파 마사지기 돌려줘야해 2주만써봐도 속건조 많이 잡힐거야 비싼거 말고 고주파신모델로 나온거 국산으로 십만원 중반 정도만 써도 효과 장난아니야;; 기초바를때부터 한번 관리해보면어때??
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
4번 댓쓴이 2024-03-28 (목) 23:00 1개월전 신고 주소
내가 봐도 속건조같다..! 기초 탄탄하게 해주고 보습감 있는 로션 잘 발라뒁
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성