• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

코인 이제 입문하는사람들 주의할점

글쓴이 2024-03-26 (화) 00:52 1개월전 400
갠적으로 지금 코인시장에 유입되는건 매우 현명한 판단이라고 생각함

코린이면 돈잃기 쉬운데 주의점 알려줄게
1.듣보잡 거래소 이용하지마 코인 거래소 순위 내에 보이는것만 이용해 우리나라 거래소는 업비트 빗썸 이 2개빼고 사용금지. 듣보잡 거래소는 돈 그냥 사라져(사기 매우 많음)
2. 현물 선물이있는데 선물은 되도록 하지마 주식투자같이 갖고있는 돈으로만 하는게 현물이라고해
현물은 물려있어도 지금같은 대상승장에서는 수익전환 시켜주는데 선물은 그냥 돈이 사라짐
3. 유튜브나 오픈채팅방 보고 리딩방 들어가지마 리딩방에서 사기가 젤 많이발생
4. 비트코인이나 이더리움말고 다른 알트코인사더라도
거래량 높은거 아직 많이 안오른거 선택해서 들어가
막 하루만에 100퍼 오른 코인같은거 선택하면 돈 묶임
5. 지금장에서 단타말고 장투로 최대한 길게가져가 내년 초까지.. 단타하면 상승장에서도 못먹고 돈잃음

코린이들 대부분 저거때문에 사기도 많이당하고 그러는데 조심해. 본인이 코인안해도 가족이 하는데 무슨 이상한 거래소에 돈넣으려고 한다 그러면 거래소 검색해서 순위권에 있는 거래소인지 확인해보고... 100위안에 없는거래소면 무조건 사기임

1,719,187
2,305,597
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2024-03-26 (화) 01:31 1개월전 신고 주소
글쓴 예사야 개추머겅

글쓴이 작성자 2024-03-26 (화) 01:54 1개월전 신고 주소
ㅎㅎ 좋게 말해줘서 고마워 예사야
2번 댓쓴이 2024-03-26 (화) 02:57 1개월전 신고 주소
좀 안전한 코인말곤 무서워서 못하겠더라 잡코인 널렸는지 언제없어질지 몰라서.. 비트코인 폭락하길 기다리는중ㅋㅋㅠㅠ

글쓴이 작성자 2024-03-26 (화) 02:59 1개월전 신고 주소
ㅠ 대부분 오늘 조정 끝났다고 보고있음 최근 2주동안 떨어져서 더떨어질줄알았는데 오늘 다시 미친폭등
나도 지금 기다리는데 내가원하는가격 안올거같아 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2024-03-27 (수) 08:06 1개월전 신고 주소
온니 정보글 고마워 나중에 코인 한번 입문해보고 싶엇는데 ..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성