• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

못생긴건 그냥 감안하고 살아가야하나

글쓴이 2024-03-24 (일) 01:55 1개월전 473
수술 해봤자 본판불변인데
뭐자꾸 고치고 싶고 그런지..
적당히 만족하면서 살아가고싶은데
예쁜 사람들만 보면 나는 왜이렇게 생겼는지 의문든당...ㅠㅜㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2024-03-24 (일) 02:06 1개월전 신고 주소
나도 강박 심한데 그럴 때마다

연예인 할 거야?>No
유튜버나 인플루언서 될 거야?>NO (학창시절 논란이나 성형 가지고 왈가왈부 머리 아플 것 같음)
그럼 돈 엄청 들여서 외모를 가꿔야 하는 이유가 있어?>No
그 돈들 저금하면 어디다 쓸 수 있어?>내 집 마련, 갑자기 아플 때 병원비, 해외 여행, 명품 구매, 맛집 탐방, 옷 구매, 반려동물 키울 준비, 부모님 노후 대비 etc...

하며 정신 붙잡고 사는 중ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2024-03-24 (일) 02:07 1개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ댓쓴이 말 다 동의하고 이해가는데 왜 자꾸 강박 생기는지 모르겠어,,,,,,,

1번 댓쓴이 2024-03-24 (일) 02:09 1개월전 신고 주소
나도 그래서 강박 주기적으로 찾아와...ㅋㅋㅋ 이때 진짜 마음 잡고 갤러리 안 들어가고 거울 내려놓고 예사가 좋아하는 아이돌 파거나 취미 생활 하면서 다른 데 몰두해야돼
그러다 강박기 지나고 거울보잖아?? 나름 ㄱㅊ게 생겼어 또 보면
못생기진 않은 것 같애 평균정도야 예뻐보여
그럼 또 근자감 차올라서 예쁜 옷 입고 나가고 그런 거지
우리 건강하게 이겨내자 예사야ㅜㅜㅜ

1번 댓쓴이 2024-03-24 (일) 02:12 1개월전 신고 주소
개인적으로는 명품백이나 악세사리 있잖아
프라다 미우미우 헤어핀 같은 거
그런 사고싶은 목표치 정해놓고 조금씩 돈 모으는 것도 도움됐어ㅜ

사서 착용한 내 모습도 상상하면서 참고 막상 사고나면 큰 돈 쓴 거라 수술... 하고 싶어도 반 년은 더 돈 모아야겠다ㅋㅋ 싶기도 하고... 실물이 남으니 또 뿌듯해 역시 명품... 짱^^
급하면 당근에 팔 수도 있고 내 코에 박힌 실리콘은 못 팔지만(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2024-03-24 (일) 02:20 1개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ정성스런 댓글 고마워
이댓글 생각하면서 강박 이겨내볼겡ㅎㅎ!!
다른대로 관심 돌려볼게!!!

1번 댓쓴이 2024-03-24 (일) 02:25 1개월전 신고 주소
그리고 보통
강박있는 애들이 좀 이뻐
예사도 분명 예쁜 얼굴일걸??
나중에 강박 사라지면 오랜만에 화장하고 예쁜 옷 입고 헤어 하고 나가서 거울봐봐
예사진짜이쁠거야

글쓴이 작성자 2024-03-24 (일) 02:33 1개월전 신고 주소
너 ㅇ자존감 지킴이야?????????????????????????????? 고마워 정말로!
2번 댓쓴이 2024-03-24 (일) 02:28 1개월전 신고 주소
그치 이목구비 주차 잘됐으면 성형 효과 많이 볼텐데 주차망했으면 진짜 답없어서 걍 어느정도 내려놓고 다른 매력이든 스펙이든 쌓는게 답

글쓴이 작성자 2024-03-24 (일) 02:32 1개월전 신고 주소
그냥 불법주차야ㅎ

2번 댓쓴이 2024-03-24 (일) 03:20 1개월전 신고 주소
나도 주차 망해서 눈코 수술 했는데도 별로 안예뻐졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포기하고 대충 사는중..
3번 댓쓴이 2024-03-24 (일) 12:31 1개월전 신고 주소
마자 나두 그래 ,, 사람은 욕심이 끝도 없는 것 같아 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2024-03-24 (일) 17:24 1개월전 신고 주소
마저.. 좀 털어내볼려고..
4번 댓쓴이 2024-03-24 (일) 18:45 1개월전 신고 주소
나도 그렇긴 해ㅜㅜ 특히 얼굴형이 진짜 개노답이라 슬프더라고
5번 댓쓴이 2024-03-25 (월) 01:04 1개월전 신고 주소
나도 그래... 진짜 별별 성형 다하고싶은데 1번 댓쓴이 말처럼 연예인이나 인플루언서 할것도 아니니까 ㅠ
6번 댓쓴이 2024-03-25 (월) 02:08 1개월전 신고 주소
그건 아니지
점수 B -> B+ 는확실히 다르잖아 그치 ?
A는 될수없어도 그 급에서는 최고가되야지
7번 댓쓴이 2024-03-25 (월) 16:23 1개월전 신고 주소
난 그래서 고얼굴 치고 싶을 때마다 헤어스타일이나 화장법을 바꿈 이러면 좀 낫더라
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성