• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

남자가 여자 얼굴 볼 때

글쓴이 2024-03-23 (토) 13:04 1개월전 516
남자는 여자 얼굴 볼 때
눈 코 입 중에 딱! 꽂히는 곳이 있어?

아님 처음에는 괜찮다고 느꼈다가
아 눈이 생각했던 것보다 별로네..?
아 코가 생각했던 것보다 별로네..?
이런 식으로 안 예쁜 곳을 알게되서 호감이 없어진 경우도 있어??

2,104,063
2,497,591
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2024-03-23 (토) 15:33 1개월전 신고 주소
ㄴㄴ
그런 거 안 봄
그냥 얼굴 보자마자
합격/불합격 나뉨
눈이 어떻고 코가 어떻고 모름 쌍꺼풀 짝짝인지도 기억안남

2번 댓쓴이 2024-03-23 (토) 22:39 1개월전 신고 주소
이게 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2024-03-23 (토) 17:12 1개월전 신고 주소
윗댓 말 맞는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴보자마자 딱 나뉜다던데
4번 댓쓴이 2024-03-23 (토) 23:50 1개월전 신고 주소
나남잔데 1번에 동의함.

그냥 딱 1초 보면 합/불합 나뉘고, 불합 선생님들은 아무리 착하고 잘해주고 뭐하고 하셔도 연애감정 갖기 힘듬..

합격 선생님들은 외모에서는 불만 없음. 불만이 생긴다면 스타일링같은거?

5번 댓쓴이 2024-03-24 (일) 01:59 1개월전 신고 주소
합/불합은 취향으로 나뉘는거양?? 아니면 공통된 예쁜점이 있나?

1번 댓쓴이 2024-03-24 (일) 02:23 1개월전 신고 주소
1번인데
가능/불가능의 차이임
여자 얼굴 보고 가능 뜨면 사귈 수 있는 얼굴이고 불가능 뜨면 탈락임
여기까지는 개인의 취향과 객관적 미의 기준이 들어감

그런데 간혹 애매한 노란불인 친구들이 있음 못생긴 건 아닌데 쌉가능도 아님 끌리지가 않음
그러면 이제 갈림 성격이 좋거나 스타일이 취향이거나 관심사가 겹치거나 하면 초록불 GO 뜸 아니면 빨간불 불합뜸

4번 댓쓴이 2024-03-24 (일) 02:51 1개월전 신고 주소
1번 센세 답변 남자들 생각하는거 똑같은게 겁나 웃기네

난 하나 더 얹어서
20대에는 노란불 (애매) + 주변에 여자 없으면 -> 초록불
30부터 노란불이면 걍 안만남

개인취향은 사람마다 천차만별 다 다름
연예인을 예로 들면, 난 윤아 태연 아이유 이런 여자 연예인들 이쁘다고 느껴본적이 없음..
그렇다고 눈이 높은건 아니고 혜화같은데 가면 5분에 한명꼴로 내취향인 분들 지나다님
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성