• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다들 평상시 메이크업 어느정도해?

글쓴이 2024-03-22 (금) 18:27 1개월전 3812
요즘 진짜 아이돌메컵이며 샵메컵도 유튜브 많이올라오고 일반인들도 화장수준 많이 높아졌잖아. 나도 첨엔 잘못하다가 나중에 잘하게되고나서는 진짜 사기수준으로.. (ex애굣살, 쉐딩, 하이라이터, 속눈썹붙이기 등) 하게돼서.. 요새 피곤함을 느끼고 다시줄이고있는데 ㅋㅋ.. 그래도 역시 예쁨은 못놓겠고. 성예사 자체가 외모에 관심많은 사람들 비중이 높으니까 궁금해 난요새는 쿠션 아이라인 블러셔 립 하는듯..

1,635,601
1,223,255
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 98건
1번 댓쓴이 2024-03-22 (금) 20:18 1개월전 신고 주소
풀로 다함
2번 댓쓴이 2024-03-22 (금) 20:50 1개월전 신고 주소
특별한 날 아니면 마스카라 빼고 다 하는 것 같은데!
3번 댓쓴이 2024-03-22 (금) 22:02 1개월전 신고 주소
나도 기초만하고 속눈썹정도???? 근데 피부광은 항상 유지하려고 메이크업 전에 고주파기로 케어는 꾸준히하긴함 ㅋㅋ 이것만 잘해도 그냥 파데만 발라도 광나고 들뜸도 없고 좋더라고 홈케어만 꾸준히해도 메이크업 많이 한거처럼 피부톤이 밝아지는듯 갈바닉 신모델 써봐 좋더라고
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
4번 댓쓴이 2024-03-22 (금) 22:05 1개월전 신고 주소
난 눈썹, 백탁없는 선크림/(마스크) 만 하는데 화장도 가끔해줘야  자존감 올라가는거가텨 ㅠㅠㅠ
5번 댓쓴이 2024-03-22 (금) 23:10 1개월전 신고 주소
난 그냥 파데 + 눈썹 + 틴트 이정도....맨날 유튭보고 삘차서 화장품 사고 안 함..ㅎ
6번 댓쓴이 2024-03-22 (금) 23:54 1개월전 신고 주소
나도 마스카라 빼고 다하는듯 대신 엄청 연하게 하고 음영살리기
7번 댓쓴이 2024-03-23 (토) 00:18 1개월전 신고 주소
나는 마스카라까지 풀메하는데 화장 잘 못해서 그런가 별로 티가 안나
8번 댓쓴이 2024-03-23 (토) 01:47 1개월전 신고 주소
눈썹 립 빼고 안 함
놀려가서 인스타 남길용 사진 찍을때만 바짝 해
9번 댓쓴이 2024-03-23 (토) 02:09 1개월전 신고 주소
요즘은 립 이랑 아이브로우만 하고 다녀 ㅋㅋ 귀찮아져서
10번 댓쓴이 2024-03-23 (토) 03:14 1개월전 신고 주소
난 얼굴이 동그동글하고 밋밋해서 파데하면 아이셰도 쉐딩  블러 다 조금씩이라도 해줘야댐…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11번 댓쓴이 2024-03-23 (토) 03:20 1개월전 신고 주소
쿠션 눈썹 마스카라 아이라인 립 까지 하는 듯?? 가끔 블러셔 아니면 하이라이터까지 해줌
12번 댓쓴이 2024-03-23 (토) 04:20 1개월전 신고 주소
난 얼굴이 잼민이상이라 너무 유튜브처럼 빡세게하면 안어울려서 꾸안꾸로..
13번 댓쓴이 2024-03-23 (토) 10:16 1개월전 신고 주소
피부만 진짜 열심히하고 나머지는 다 섀도우팔레트로 해결하는 정도로 가볍게 ?
14번 댓쓴이 2024-03-23 (토) 11:16 1개월전 신고 주소
나는 쌍수 햇더니 섀도우 하면 눈이 부어보여서... 섀도우 하이라이터 쉐딩 빼고 다하는듯..
15번 댓쓴이 2024-03-23 (토) 11:22 1개월전 신고 주소
마스카라는 지우기 힘들어서 마스카라 빼고 나머진 다 하는 것 같아 클렌징 티슈로 쓱 지우면 끝이니깐!
16번 댓쓴이 2024-03-23 (토) 12:14 1개월전 신고 주소
난 다 하는데 너무 과해보이지않게 연하게 해
17번 댓쓴이 2024-03-23 (토) 12:34 1개월전 신고 주소
너무 진하면 안 어울려서 선크림이랑 눈썹 쉐딩 립 정도... 가끔 마스카라!
18번 댓쓴이 2024-03-23 (토) 13:41 1개월전 신고 주소
요즘 너무 귀찮아서 진한 섀도우로 아이라인 눈밑펄정도만함
19번 댓쓴이 2024-03-23 (토) 17:00 1개월전 신고 주소
난 선크림 눈썹 입술… 볼터치까지 최근에 여권사진 찍으려고 풀메 했는데 왜 이렇게 과해보이고 이상한지 ㅜㅜ
20번 댓쓴이 2024-03-23 (토) 20:21 1개월전 신고 주소
썬크림 눈썹 입술 끝 화장 귀찮아 죽겠다ㅜㅜㅋㅋㅋ 마스크가조아
21번 댓쓴이 2024-03-23 (토) 20:44 1개월전 신고 주소
다들 화장 하는구나... 나는 선크림(백탁없음)이랑 틴트 끝; 마스크 진짜 안어울려서 마스크는 안쓰는데 다른사람들 눈 생각하면 마스크도 끼긴 해야되겠다..^^
22번 댓쓴이 2024-03-23 (토) 22:12 1개월전 신고 주소
쿠션 눈썹 끝~~출근하기도 바빠 ㅋㅋ ~~립은 차안에서 신호대기중에 함
23번 댓쓴이 2024-03-23 (토) 23:15 1개월전 신고 주소
아침에 일찍 나갈 때는 그냥 노메이크업에 모자.. 피곤해서 절대 화장 못 해
24번 댓쓴이 2024-03-24 (일) 00:18 1개월전 신고 주소
쉐딩 속눈썹 이런거 빼고 다하는 듯? 화장 안하면 못나가겠어 ㅋㅋㅋㅋㅠ
25번 댓쓴이 2024-03-24 (일) 00:50 1개월전 신고 주소
풀메는 놀러갈 때만 하고 평소에는 파데 눈썹 틴트 이정도만 하는 듯?! 눈화장은 지우기 귀찮아서 안 해…ㅋㅋㅋ
26번 댓쓴이 2024-03-24 (일) 01:55 1개월전 신고 주소
평소는 그냥 선크림이랑 눈썹만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약속있는날은 풀메 ㅎㅎ
27번 댓쓴이 2024-03-24 (일) 05:59 1개월전 신고 주소
난 마스카라랑 아이라인빼고 다하는데 긔찮아 진자....
28번 댓쓴이 2024-03-24 (일) 09:58 1개월전 신고 주소
나두 아이라인 그리면 기존쎄처럼 보여서 그것만 안하고 다해
29번 댓쓴이 2024-03-24 (일) 12:33 1개월전 신고 주소
나 완전 나갈때 풀메하는데 ,, 화장을 진하게 하는 편이라 남들보다 더 빡세 (?) 여리여리 연한 메컵 하구싶다
30번 댓쓴이 2024-03-24 (일) 14:19 1개월전 신고 주소
나는 맨날 풀메인데 ㅠ 그래도 대충하는? 풀메해 ㅋㅋㅋ
31번 댓쓴이 2024-03-24 (일) 22:05 1개월전 신고 주소
데일리 간단화장 이런건 없다..... 안 하는날엔 아예 안 해버리고 하는날엔 무조건 싹 풀메....근데 속눈썹 붙이고 이런건 진짜 만년에 한번
32번 댓쓴이 2024-03-24 (일) 22:33 1개월전 신고 주소
쉐딩 속눈썹 이런거 빼고 다 함....ㅠㅠ
33번 댓쓴이 2024-03-25 (월) 01:05 1개월전 신고 주소
평상시가 어떨때를 뜻하는지는 몰겠는데 출근할때는 걍 안함 ㅎ 선크림만 발라..
34번 댓쓴이 2024-03-25 (월) 01:21 1개월전 신고 주소
쿠션 볼터치 쉐딩(연하게) 아이라인 섀도우 립 끗! 마스카라는 진짜 일년에 한두번..? 지우기 귀찮아
35번 댓쓴이 2024-03-25 (월) 02:05 1개월전 신고 주소
놀러갈땐 풀메하는데 일할땐 선크림이랑 컬러립밤만 바른다 귀찮아ㅠㅜ
36번 댓쓴이 2024-03-25 (월) 10:07 1개월전 신고 주소
쿠션하고 노세범 마무리..근데 한번 손대기 시작하면 나보 모르게 풀로 하게됰ㅋㅋ
37번 댓쓴이 2024-03-25 (월) 11:01 1개월전 신고 주소
쿠션+틴트 끝ㅠㅠㅠ 귀찮아ㅠㅠㅠㅠ
38번 댓쓴이 2024-03-25 (월) 15:16 1개월전 신고 주소
마스카라랑 속눈썹까지는 못하겠더라 ㅜㅜ 쿠션 눈썹 립 눈화장 살짝하고 마무리하는거같아 ㅎ..
39번 댓쓴이 2024-03-25 (월) 17:16 1개월전 신고 주소
난 속눈썹까지 무조건 다 붙이고 나감 근데 일주일에 한번정도만 화장하는듯? 매일은 못해... 귀찮아....
40번 댓쓴이 2024-03-25 (월) 17:26 1개월전 신고 주소
회사 다닐땐 파데+눈썹+팁트
약속 있을땐 풀메
41번 댓쓴이 2024-03-26 (화) 11:29 1개월전 신고 주소
난 약속 있을 때 빼곤 안 함 ㅋㅋㅋ 회사 갈 때는 그냥 선크림만 바르고 다녀
42번 댓쓴이 2024-03-26 (화) 13:06 1개월전 신고 주소
난 피부 눈썹 립? 가끔 시간 여유 있으면 마스카라까지!
43번 댓쓴이 2024-03-26 (화) 13:46 1개월전 신고 주소
출근할때도 무조건 풀...
44번 댓쓴이 2024-03-26 (화) 15:03 1개월전 신고 주소
쿠션이랑 립이 끝... 예전엔 마스카라까진 ㅎ했었는데 속눈썹펌 하면서 그마저도 안하고 다니게 됨
45번 댓쓴이 2024-03-26 (화) 16:00 1개월전 신고 주소
데일리로는 쿠션 아이라인 블러셔 립 정도! 속눈썹은 펌해놔서 마스카라는 따로 안행 ㅎㅎ
46번 댓쓴이 2024-03-26 (화) 19:58 1개월전 신고 주소
난 피부가좋은편도아니지만 귀찮아서 피부랑 눈썹만해 립스틱이랑
47번 댓쓴이 2024-03-27 (수) 07:58 1개월전 신고 주소
난 연하게 하면 너무 못생겨서 그냥 빡세게 완전 풀메풀메로 해...
48번 댓쓴이 2024-03-27 (수) 12:17 1개월전 신고 주소
점점 풀로하니깐 너무 과해져서 점점 줄이다 보니깐 치크에 아이라인 정도? 근데 화장품 추천 부탁해도 될까요? 사기 수준으로 잘 한다니깐 궁금해 ㅎㅎ
49번 댓쓴이 2024-03-27 (수) 21:01 30일전 신고 주소
24살 되니까 이제 귀찮아져서 미백크림+파우더, 볼터치, 립, 속눈썹 영양제 눈썹만 해 ㅋㅋ
50번 댓쓴이 2024-03-28 (목) 01:12 30일전 신고 주소
데일리로는 쿠션 애굣살 쉐딩 립 이정도만 하는듯 풀메 너무 귀찮아…..
51번 댓쓴이 2024-03-28 (목) 11:24 30일전 신고 주소
선크림 눈 입술? 가끔 시간 난다 싶으면 애굣살이랑 속눈썹도 열심히 하는 편
52번 댓쓴이 2024-03-28 (목) 15:24 30일전 신고 주소
출근할때는 선크림에 눈썹 입술. 주말에 놀러갈때는 베이스에 눈화장정도 추가하고 진짜 결혼식 이런날만 완전풀메해
53번 댓쓴이 2024-03-28 (목) 20:02 29일전 신고 주소
기초화장이랑 립정도 약속있는날은 눈화장 추가나 풀메까지 해
54번 댓쓴이 2024-03-29 (금) 19:47 29일전 신고 주소
근데 또 풀로하다가 몇 단계 줄이고 하면 또 넘 어색하고 맹해보이더라고 ㅜ  될 수 있음 풀로 하려고 하는둣..
55번 댓쓴이 2024-03-30 (토) 23:46 27일전 신고 주소
나는 쿠션 쓰다가 최근에 파데로 갈아타고 아이라이너 립 눈썹까지는 데일리
근데 꾸며야하는 날은 섀도우 마스카라까지
56번 댓쓴이 2024-03-31 (일) 13:25 27일전 신고 주소
쿠션 눈썹 립만 하다가 꾸미는 날에는 눈화장도 해 근데 평소에 속눈썹펌은 하고있어
57번 댓쓴이 2024-03-31 (일) 13:39 27일전 신고 주소
아이라이너 눈썹 립 이정도만?
좀 꾸며야 되는 날엔 다하지만
58번 댓쓴이 2024-03-31 (일) 19:53 27일전 신고 주소
시간없을때 빼고는 어차피하는거 풀로 다!
쉐딩에 마스카라까지!
59번 댓쓴이 2024-03-31 (일) 22:07 26일전 신고 주소
나는 베이스랑 립 아이살짝. 아이라이너 그릴때도있지만 거의 그냥 음영만 주는듯. 피부도 내피부처럼 너무 두껍지않게해.
60번 댓쓴이 2024-03-31 (일) 23:59 26일전 신고 주소
피부 눈썹 립 블러셔 점막 까지 하는듯 더 하고 싶어도 할 줄을 모름 ㅠㅠ
61번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 02:29 26일전 신고 주소
운동하러가거나 집 앞 잠깐 나가는거 아니몀..
이왕 메이크업하는거면 걍 풀로하고 나감 나는
62번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 15:37 26일전 신고 주소
회사갈때는 간단하게 선크림이랑 눈썹, 속눈썹 영양제 정도!
63번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 16:09 26일전 신고 주소
극도로 귀찮을땐 톤업선크림+립
귀찮아도 좀 안색 챙겨야 할땐 컨실러+쿠션+립 (다크서클심함)
풀메하는거 좋아하는데 너무 오래걸려서 힘들다...
64번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 20:48 25일전 신고 주소
가족이랑 간단하게 외식할땐 안하거나 마스카라 빼고 하고
약속있으면
기초+파데+쉐딩+섀도+블러셔+마스카라+립+아라+하이라이터+속눈썹붙이기+렌즈+건조한가루 뭐냐 그거.. 암튼 다함...
옛날엔 (속눈썹은 안하다가 저번년도부터 시작함) 저렇게 다 안하면 못나갔는데 그래도 요즘엔 쿠션에 립만 바르고 마트나 코노정돈 다녀올수있게댐
65번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 21:56 25일전 신고 주소
마스크 쓰기 편한 환경되고나서는 일할땐 안하고다니는데,놀러갈땐 풀메이크업하고다니는듯..?
66번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 00:41 25일전 신고 주소
출퇴근은 역시 선크림만... 놀러갈때만 풀메하는거같아 나듀
67번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 03:34 25일전 신고 주소
성형실패후그냥 거울도잘안보고
나갈때 모자 필수
세수 + 투명렌즈 끝
68번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 15:17 25일전 신고 주소
몬가 평상시에는 그냥 씻지도 않고 있다가 꾸밀때는 꾸꾸꾸로 꾸며!!
69번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 19:58 24일전 신고 주소
썬크림에 립틴트
70번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 04:14 24일전 신고 주소
나는 썬크림, 파데, 파우더, 립(틴트) 정도로만 ㅋㅋ눈화장 안 어울려서..
71번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 16:06 24일전 신고 주소
회사 갈 때는 아예안하거나 중요한 일정 있으면 베이스+자연스럽게 음영+아이라인+눈썹+블러셔+마스카라+립 정도구
가볍게 데이트하거나 친구들 만나는 약속은 베이스+아이라인+쉐도우 살짝+눈썹+립 정도?
소개팅이나 중요한 기념일이라면 샵가서 드라이하고 메컵 받기도하고, 내가하면 중요한 일정 메이크업에+속눈썹이랑 화려한 쉐도우랑 펄도 빡세게 하는 것 같아.
72번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 20:52 23일전 신고 주소
출근만 안하면 선크림만 바르고 다니는데 출근할땐 항상 풀메해요 ㅋㅋ
73번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 23:38 23일전 신고 주소
톤업크림, 눈썹, 아이라인 눈 끝부분만, 뷰러, 컬러렌즈, 립까지 5분이면 뚝딱!ㅋㅋ
74번 댓쓴이 2024-04-04 (목) 03:30 23일전 신고 주소
평상시에는 안하고다니다가 놀러간다거나 약속있으면 풀메하는듯
75번 댓쓴이 2024-04-04 (목) 11:05 23일전 신고 주소
중요한날엔 풀메가 좋지 하나빠지면 만족감도 하나빠지는 느낌이라
76번 댓쓴이 2024-04-04 (목) 11:47 23일전 신고 주소
나는 평소엔 선쿠션에 아이섀도우, 아이브로우, 블러셔, 립틴트까지! 약속 있으면 선쿠션 파데로 바꾸고 아이라이너에 마스카라 추가
77번 댓쓴이 2024-04-04 (목) 17:29 23일전 신고 주소
나 데일리로 적당히 하려고 해도 하다보면 부족해 보여서 결국 풀메하고 나가 매일...지우기도 힘들다 정말
78번 댓쓴이 2024-04-04 (목) 17:48 23일전 신고 주소
난 솔직히 눈썹 자신 있어서 눈썹은 안하고 피부, 아라, 섀도우, 립 이 정도만 간소하게 하는듯? 애초에 쉐딩이며 하이라이터 애교살 이렇게까지는 내가 똥손인지 하기가 어렵더라ㅠ
79번 댓쓴이 2024-04-05 (금) 01:08 22일전 신고 주소
중요한 날 아니면 눈썹이랑 립 정도만 하고 외출하는듯!
80번 댓쓴이 2024-04-05 (금) 04:16 22일전 신고 주소
눈썹이랑 속눈썹이 잘 나있는 편이라서
깨끗하게 피부메이크업하고 ( 선크림 필수, 파데콩알만큼)
촉촉립밤 타입인 립 바르고 촉촉한 크림타입 블러셔하고
아이브로우펜슬로 원래있는 점 콕콕 진하게 보이게 해주고
밤타입 하이라이터로 눈머리앞 코끝 입술위 톡톡 하는정도가
기본 메이크업이야
약속나갈때 마스카라만 더해줌
81번 댓쓴이 2024-04-05 (금) 08:13 22일전 신고 주소
나는 홍조 있어서 블러셔는 못하고 기본적인 파데 눈썹 마스카라 립스틱 아이라인! 기본적인 것들로 자연스럽게 하랴고 노력하고 있어!
82번 댓쓴이 2024-04-05 (금) 13:38 22일전 신고 주소
난 큰 약속 없으면 비비나 썬크림만 바르고 다니는뎅
83번 댓쓴이 2024-04-06 (토) 13:35 21일전 신고 주소
ㅋㅋㅋ난 출근할땐 ㅠ ㅜ쌩얼로 다녛ㅎㅎ..... 약속있으면 섀도우 마스카라 아이라인 쉐딩 블러셔 딱 요만큼 !
84번 댓쓴이 2024-04-06 (토) 17:41 21일전 신고 주소
파데랑 아이라인이랑 눈썹그림! 약속있으면 쉐딩까지하고
85번 댓쓴이 2024-04-06 (토) 23:19 20일전 신고 주소
나 피부 눈썹 쉐딩정도해! 눈은 한번 건드리면 끝까지 다하게 되더라구
86번 댓쓴이 2024-04-07 (일) 01:40 20일전 신고 주소
피부 눈썹 립 !!
원래 풀메였는데 아침잠이 소중해져서 간소해짐
87번 댓쓴이 2024-04-07 (일) 13:52 20일전 신고 주소
다들 많이하는구나 나도 몇년전까지는 풀메했는데 점점 너무 안어울리는 느낌에 과하다고 생각해서 하나씩 줄이다보니 평상시 회사다닐땐 선크림, 눈썹, 비비크림 살짝? 립정도하고 어디 가야된다 싶으면 마스카라 픽서에 쉐도우 살짝?? 그치만 거의 많이 추가 안함 ㅠ
88번 댓쓴이 2024-04-08 (월) 01:12 19일전 신고 주소
컨실러+쿠션이나 톤업썬크림 바르고 섀도우 아이라인 립 정도? 화장 안 어울리는 인상이라
89번 댓쓴이 2024-04-08 (월) 20:56 18일전 신고 주소
출근/학교갈때는 커버끼? 있는 혼합자차 선크림 바르면 다행…
대신 놀러갈때는 풀메 빡시게!
90번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 01:44 18일전 신고 주소
피부 눈썹 입술 하고 다녀 주말에 놀러갈때는 풀메로 나가구
91번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 14:23 18일전 신고 주소
평소엔 피부 눈썹 입술 블러셔?
놀러갈땐 빡세게..
92번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 03:31 16일전 신고 주소
안하거나 피부화장만 함
93번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 14:54 16일전 신고 주소
매일 풀메 하는 사람들 대단하다 난 평소에 파데 눈썹 립 하고 약속있을 때는 눈화장 블러셔까지 해
94번 댓쓴이 2024-04-22 (월) 21:46 4일전 신고 주소
진하게하지는 않은데 할건 다하는거같아
피부화장 눈썹 아이라인 마스카라 블러셔 아이섀도우 립까지..ㅎㅎㅎ
95번 댓쓴이 2024-04-23 (화) 09:18 4일전 신고 주소
평소 직장만 다닐 땐 톤업선크림 틴트 블러셔 아이브로우 정도?
96번 댓쓴이 2024-04-24 (수) 05:56 3일전 신고 주소
귀찮아서 걍 안해ㅎㅎ.. 요즘 나갈 일도 별루 없구해서 그런가
97번 댓쓴이 2024-04-25 (목) 15:28 2일전 신고 주소
출근할때는 마스크써서 눈만 함ㅋㅋ
약속 있을때만 풀메함ㅋㅋ
98번 댓쓴이 2024-04-26 (금) 09:10 1일전 신고 주소
선크림 발라주고 보통 마스크 착용하는데
가끔 풀메해
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성