• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

공부해야하는데 하기 싫은 사람 있니?

글쓴이 2024-03-07 (목) 23:49 2개월전 334
학생 아니고 직장인인데
전공= 직무 관련이라 결국 공부해야해서 책 사놨는데
너무 하기싫다
늙으면 알아서 공부 하게 될 줄 알았는데 안하고 맨날 유튭 쇼츠 보고 있음 ㅠㅠ
어릴 때는 어려서 공뷰 하기 싫은 거라고 생각했는데 나이 먹으니까 더 하기 싫어

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2024-03-08 (금) 02:58 2개월전 신고 주소
난 취업준비중인데 공부안하고 성형검색중 ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2024-03-08 (금) 09:42 2개월전 신고 주소
그때 안하면 후회합니다. 사회가 그렇게 만만하지 않아요
3번 댓쓴이 2024-03-08 (금) 10:27 2개월전 신고 주소
공부하기 싫은건 나이상관없이 다 똑같죠.. 근데 진짜 흥미 느끼는거면 어떻게서든 함ㅋㅋ
4번 댓쓴이 2024-03-08 (금) 11:37 2개월전 신고 주소
공부하기 좋아하는사람이 으딨어! ㅠㅠㅠ 진짜 내 멱살잡고 해야함 그리고 직장다니면서공부하는거 진짜 힘드러서 멱살에 머리끄뎅이까지 잡아다 해야함
5번 댓쓴이 2024-03-08 (금) 13:54 2개월전 신고 주소
나잖아....? 나도 해야지해야지 생각만하고 안하는중....ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2024-03-08 (금) 18:25 2개월전 신고 주소
인정,, 나이먹을수록 해야지,,,만 늘어남 옛날에는 시키는 사람이라도 있었지 ,, ㅜ
7번 댓쓴이 2024-03-10 (일) 01:54 2개월전 신고 주소
공부는 항상 하기 귀차나
8번 댓쓴이 2024-03-10 (일) 11:28 2개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정..나이들어서 하기 더 싫더라
9번 댓쓴이 2024-03-10 (일) 11:30 2개월전 신고 주소
직장인 특징 ㅋㅋ 공부하기 싫어도 내가 필요하다고 느껴서 어쩔 수 없이 공부하게 됨 ㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성