• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

남자친구랑 데이트비용문제

글쓴이 2024-03-04 (월) 21:41 2개월전 348
나는 대학생이고 알바하면서  모아놓은 돈 1000정도 있긴해 근데 이거 나중에 내가 등록금 낼 돈이라 다 쓰면 안되거든 이제 알바하면서 공부하기도 어려워서 알바없이 그냥 모은 돈으로 알뜰살뜰 생활비 감당하려는데 문제는 남자친구랑 데이트할때 내가 괜히 비용 아끼려는게 보이면 이기적으로 보일까봐 걱정이야 남자친구도 비용 매번 나보다 더 낼 정도로 여유롭지도 않고.. 데통이라도 쓰자고 할까?

2,502,464
1,837,370
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 22:23 2개월전 신고 주소
말 먼저 꺼내보면 이해해줄것같은데..!
이러이러해서 데이트 비용을 조금 아껴야할 상황이라구
2번 댓쓴이 2024-03-05 (화) 09:00 2개월전 신고 주소
ㅇㅇ맞어 먼저 말하면 이해해줄거야
3번 댓쓴이 2024-03-05 (화) 09:37 2개월전 신고 주소
ㅇㅈ 남자친구도 비슷한 것 같은데 같이 상의하면 어느정도 기준 잡고 그거만 쓰자고 할 것 같은데?
4번 댓쓴이 2024-03-05 (화) 10:27 2개월전 신고 주소
서로 어려운 상황이면 오히려 그쪽에서도 좋아할 수도 있을 것 같아 은연중에 부담 느낄 수도 있으니까 얘기 잘해보면 될 것 같은데!
5번 댓쓴이 2024-03-05 (화) 13:50 2개월전 신고 주소
데통쓰면 좋긴해 근데 단점은 헤어질때쯤 되게 애매해서 돈 못돌려받고 그대로 헤어짐 근데 몇만원정도라 달라고안했어 ㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2024-03-05 (화) 14:47 2개월전 신고 주소
상황에 맞게 연애하는거지~ 남친이랑 한번 얘기해봐. 이해해줄거 같아!
7번 댓쓴이 2024-03-05 (화) 15:33 2개월전 신고 주소
데통 되게 좋아 나도 이번에 남자친구랑 만들었는데 돈에 신경쓰지 않아도 되서 편하긴 하드라 ㅠ
8번 댓쓴이 2024-03-05 (화) 16:46 2개월전 신고 주소
나도 얘기 한번 해보는게 좋을거같애 데통도 학생들한텐 좋은선택같아!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성