• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

나 진심 서울 올라가서 살고싶은데

글쓴이 2024-03-04 (월) 07:48 2개월전 357
집값이 …….^^
놀곳도 너무 많고 한 1년만 살다오고싶음
어딜가나 사람많은거는 좀 싫긴한데 뭐 상관없었거든
근데 지옥철이 진짜 에바긴하더라

2,444,755
368,547
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 09:55 2개월전 신고 주소
나는 어렸을때 서울살다가 사람싫어서 20대때 지방으로 내려왔는데 너무 잘 맞음.... 사람부대끼는거 아직도 못버티겠음 특히 막혀있는 내부 더더욱
2번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 10:32 2개월전 신고 주소
예사가 20대 초중반이면 추천할게 난 1번댓쓴이랑 같은 상황인데 다시 올라가라고하면 못할거같아...
3번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 10:47 2개월전 신고 주소
집값이 진짜 제일 큰 문제..
4번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 11:10 2개월전 신고 주소
나도 20대 초반에는 서울에서 살고 싶단 생각했었는데 나이먹고 나니까 지옥철에 끼어다니기 싫어서 지금 지방에 사는게 훨 좋은거 같다
5번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 12:07 2개월전 신고 주소
장점에 비해서 단점이 너무 명확하죠
월세때문에 저축도 힘들고 결과적으로 자가는 꿈도 못꾸고..
6번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 14:43 2개월전 신고 주소
ㅜㅜㅜ 집값도 그렇고.. 그냥 가끔 한번씩 올라와서 놀고 가ㅜ
7번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 15:47 2개월전 신고 주소
지방에서 좋은집 평수 넓은 집에서 여유있게 살면서 가끔씩 서울 가는게 최고인듯 ㅠ ㅠ 난 쭉 지방 사람인데 서울 너무 사람이 많아ㅠ ㅠ
8번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 21:18 2개월전 신고 주소
서울사는데 지하철 급행탈때마다 멀미나..
9번 댓쓴이 2024-03-05 (화) 21:07 2개월전 신고 주소
나 지방살다 서울왔는데 재밌긴 재밌음ㅎㅎ 난 집값때매 경기도로 빠지려구
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성