• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

퇴사 예정인거 언제쯤 말해?

글쓴이 2024-03-04 (월) 02:13 2개월전 434
퇴사해본 예사들
보통 퇴사하는거 직장동료한테 언제쯤 말꺼냈어??!!

898,991
21,467
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 19건
1번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 03:25 2개월전 신고 주소
퇴사는 안해봤지만 한달전??어때?

글쓴이 작성자 2024-03-05 (화) 22:25 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 03:57 2개월전 신고 주소
보스한테는 한달전에 말했고 동료들한테는 한 2주전..친한 동료는 예에에전에 알고있었고

글쓴이 작성자 2024-03-05 (화) 22:26 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
3번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 08:56 2개월전 신고 주소
주변 보니까 보통 한달 전에는 말씀드리는 거 같더라구

글쓴이 작성자 2024-03-05 (화) 22:26 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
4번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 10:51 2개월전 신고 주소
한달전에는 말해야지 인수인계도 해야하니깐

글쓴이 작성자 2024-03-05 (화) 22:27 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 11:08 2개월전 신고 주소
나도 인수인계 때문에 한달 전에 얘기했고 주변 동료들한테는 2주전, 친한 동료들은 한달 전에 말해줬어

글쓴이 작성자 2024-03-05 (화) 22:27 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
6번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 13:01 2개월전 신고 주소
보통 한달 전, 사직서 제출하고 한달 뒤 효력 발생해서 ㅋㅋ 인수인계 준비도 해야하고

* 비밀글 입니다.
7번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 14:26 2개월전 신고 주소
보통은 한달전에 말하지 않엉??친한사람들한테...?

글쓴이 작성자 2024-03-05 (화) 22:28 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
8번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 16:28 2개월전 신고 주소
한달전! 늦으면 2~3주전!
9번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 19:27 2개월전 신고 주소
퇴사는 안해봤지만 보통 1달전쯤에 말하는것 같아..!!
10번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 21:29 2개월전 신고 주소
한달전!
11번 댓쓴이 2024-03-05 (화) 11:51 2개월전 신고 주소
무조건 한달전에 말해야지 안그러면 안보내주더라고 .. 이놈의 회사
12번 댓쓴이 2024-03-10 (일) 11:43 2개월전 신고 주소
사장마다 다르긴한데 일반적으로 한달 전에는 통보하는게 맞지
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성