• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

축의금 계좌이체 답장

글쓴이 2024-03-04 (월) 00:50 1개월전 3656
대학 때 알고 지내던 동아리 선생님
이번에 결혼했는데 갈 처지는 안 되어서
식 전날 밤 10시에 근무라 못 가지만 축하드린다고
축의금 5마넌 계좌이체 했거둔?
(청첩장도 단톡 모바일로 받음)
좀 늦은 시간에 하긴 했는데
식 끝나고 신행 다녀오고 한 달이 지나도
답장 없는 거 서운한데 서운해도 돼?
카톡 읽었고 다녀온 사람들이
단톡에 사진 올리는 건 답장함

1,987,904
117,819
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 54건
1번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 01:43 1개월전 신고 주소
손절해...기분나쁘겠다
2번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 03:15 1개월전 신고 주소
나라면 속으로 손절치고 연락 안하고 지내다가 나 결혼할 때 모청한통 보낼거같움 축의금 회수는 해야지ㅎ

3번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 06:50 1개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 맞네 글쓴이 결혼 예정 있으면 축의금 회수하고 아니면 손절처버려

4번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 11:11 1개월전 신고 주소
나도 이럴거 같음 아니 축하받아놓고 나 몰라라 하는건 어느 나라 예절이야...

5번 댓쓴이 2024-03-27 (수) 12:20 1개월전 신고 주소
이게 맞네 회수꼭해!!
6번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 08:57 1개월전 신고 주소
내용 복붙이더라도 잘 받았다고 인사 정도는 할 수 있지 않나?ㅠ
7번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 11:21 1개월전 신고 주소
와 복붙이든 아님 고맙다고든 연락은 해야지; 나는 축가해주고 그런적 있는데 바로 손절침
8번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 11:38 1개월전 신고 주소
서운할만 하지
설마 금액이 적다고 무시하는거야 뭐야;

9번 댓쓴이 2024-03-21 (목) 09:10 1개월전 신고 주소
가지도 않았고 지금 동료도 아니고 옛날 알던 사람한테 축의금 5만원이 적은거야?
10번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 18:32 1개월전 신고 주소
예사결혼하면 연락안하겠네 그사람은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 19:05 1개월전 신고 주소
식대없이 5면 감지덕지해야지 상대방이 경우없네 ㅋㅋㅋ나였으면 손절할듯
12번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 20:25 1개월전 신고 주소
엥 이거는 좀 서운할만한데??? 마니 친한 분이셨으면 10만원 줄만한데,,,그 분이 좀 서운햇엇나?
13번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 22:06 1개월전 신고 주소
한번 더 확인차 문자드리는건 어때? 뒤늦게 축의금 받으면 그런경우 꽤 있던데
14번 댓쓴이 2024-03-05 (화) 09:58 1개월전 신고 주소
아니 그래도 자기가 모바일 청첩장까지 보낸건데 답장정돈 해줘야지
15번 댓쓴이 2024-03-05 (화) 14:56 1개월전 신고 주소
헐ㅋㅋㅋㅋ나같아도 서운할듯. 괜히 축의금내놓고 오만가지 생각들거 같아 ㅠ
16번 댓쓴이 2024-03-05 (화) 15:23 1개월전 신고 주소
손젉ㄱ
17번 댓쓴이 2024-03-05 (화) 22:55 1개월전 신고 주소
진짜 기분 나쁘겠다 ㅡㅡ
18번 댓쓴이 2024-03-06 (수) 02:06 1개월전 신고 주소
서운한건 당연한거고 기껏 축의금 보내줬는데 답장 하나 없는건 뭐임? 웃기는 사람이네
19번 댓쓴이 2024-03-06 (수) 02:18 1개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ뭐임? 까먹고 연락 안했다고 해도 서운하지 당연히
20번 댓쓴이 2024-03-06 (수) 23:17 1개월전 신고 주소
ㅎㅎ 와 여행까지 다녀와서 다 끝났는데 답장 없음 조금 서운
21번 댓쓴이 2024-03-07 (목) 03:46 1개월전 신고 주소
축의금 보내주면 일일히 답장하는게 예의 아냐..?
기분나쁜게 정상이야. 내가 다 기분나빠 진짜.. ㅜㅠ ㅠ
22번 댓쓴이 2024-03-07 (목) 11:57 1개월전 신고 주소
헐 읽씹이라니 너무하네 ㅠㅠㅠ
23번 댓쓴이 2024-03-07 (목) 12:12 1개월전 신고 주소
연락없어서 축의금이 잘 들어갔는지 모르겠다 혹시 못받앗냐고 꼽줘봐 어차피 끊길 사인데 할말 하면 속이라도 시원함
24번 댓쓴이 2024-03-07 (목) 13:19 1개월전 신고 주소
와 그래도 못가도 축의금한건데 서운한게 당연하지 나같으면 손절한다
25번 댓쓴이 2024-03-09 (토) 07:13 1개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ징짜 예의없다 뭐 그러냐 ;;; 축의금환불받고싶어질듯
26번 댓쓴이 2024-03-10 (일) 22:59 1개월전 신고 주소
완전 어이 없네,,,,;; 손절 당장하지 말고 너 결혼할 때 모청 띡 보내
27번 댓쓴이 2024-03-11 (월) 00:19 1개월전 신고 주소
깜빡한거일 수도 있다고 생각하겠지만 좀 속상하겠다 ㅠ
28번 댓쓴이 2024-03-11 (월) 22:29 1개월전 신고 주소
축의금 보냈는데 잘 들어간거 맞냐고 확인 연락인 척  연락해봐
29번 댓쓴이 2024-03-12 (화) 11:44 1개월전 신고 주소
오마넌 버린셈치고 손절해 ㅎㅎ 나같음 서서히 멀어질듯
30번 댓쓴이 2024-03-12 (화) 18:16 1개월전 신고 주소
많이 서운할거 같다... 그냥 신경안쓰는건 어떨까....
31번 댓쓴이 2024-03-12 (화) 20:58 1개월전 신고 주소
너무 서운한데..? 답장하는게 어려운것도 아니구..ㅠ
32번 댓쓴이 2024-03-13 (수) 23:49 1개월전 신고 주소
고민안하구 손절해도 될 것 같은데..?
33번 댓쓴이 2024-03-14 (목) 20:24 1개월전 신고 주소
잘 받으셨냐고 짧게라도 다시 연락해봐ㅜ까먹으신건 아닌가...?
34번 댓쓴이 2024-03-15 (금) 14:56 1개월전 신고 주소
음 ㅠ 나라면 오해의 소지 없게 연락은 해볼것 같애
결혼해보니 결혼식이란게 워낙 전후로 정신이 없어서 의도치 않게 잊었을순 있다구 생각해
형수님혹은 형부랑 신혼 잘 지내시나요? 저번에 축의 드렸는데 연락이 없으셔서 혹시 잘 들어간건지 해서요 ㅎㅎ
라고 보내보고 고맙단말 없음 손절......

9번 댓쓴이 2024-03-21 (목) 09:11 1개월전 신고 주소
요게 좋겠다
35번 댓쓴이 2024-03-15 (금) 23:04 1개월전 신고 주소
진짜 싸가지 없다 ㄷㄷ… 그냥 한번 보내보면 안돼? 축하해줫는데 너무 한가 아니냐고
36번 댓쓴이 2024-03-15 (금) 23:47 1개월전 신고 주소
와 너무 기분나쁜데 ㅜ
아니면 답장하려다가 정신없어서 깜박하신거 아닐까 ?ㅜㅜ
37번 댓쓴이 2024-03-17 (일) 19:44 1개월전 신고 주소
나도 대학 후배 결혼식 못가서  계좌이체했는데 따로 연락 안받음 ㅎ  이렇게  인간관계 정리!!?
38번 댓쓴이 2024-03-17 (일) 23:13 1개월전 신고 주소
나도 그런식으로 연락 못 받거나 입 싹 닫은 사람들이랑 손절함
39번 댓쓴이 2024-03-19 (화) 01:24 1개월전 신고 주소
나였으면 손절함.. 읽었는데도 답장안한거면 뭐 말다함..
40번 댓쓴이 2024-03-19 (화) 12:06 1개월전 신고 주소
엥 서운할만한디 액수를 떠나서 결혼축하한다면 답장을해야지 답장해야지하고 깜빡해서넘겼나?
41번 댓쓴이 2024-03-19 (화) 14:40 1개월전 신고 주소
깜빡한거 아니면 진짜 별론데.. 축의를 했는데 그걸 무시하는건 쉽지않은데
42번 댓쓴이 2024-03-20 (수) 03:11 1개월전 신고 주소
ㅋㅋ진자 딱히 할말도 없네..뭐라고 해야하지 조금 기다려보고 손절할듯
43번 댓쓴이 2024-03-21 (목) 08:31 1개월전 신고 주소
친구 결혼식 갔다왔는데도 고맙단 인사 없어서 좀 사운했는데 그냥 정신없는갑다 하고 넘겼어 ,,
44번 댓쓴이 2024-03-21 (목) 14:18 1개월전 신고 주소
그냥 정신 없어서도 있는데 둬 보고 오래 지나서도 말 없으면 그 사람이 좋은 사람 하나 잃은 거지
45번 댓쓴이 2024-03-22 (금) 11:56 1개월전 신고 주소
..맞아 그사람이 그냥 너처럼 좋은 사람 잃은거야..
덕분에 너는 그사람이 ㅂㄹ라는 것도 알게 됐으니까..
46번 댓쓴이 2024-03-25 (월) 22:58 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
47번 댓쓴이 2024-03-27 (수) 09:53 1개월전 신고 주소
나였으면 바로 손절 못가더라도 축하해주는 마음으로 준건데 그런거면 손절해도 된다고본다
48번 댓쓴이 2024-03-28 (목) 00:56 30일전 신고 주소
손절해야 할듯.. 그냥연락을 끊는게 손절이지 딱히 더이상 말할 필요도없어
49번 댓쓴이 2024-03-28 (목) 22:42 29일전 신고 주소
안본지 오래됐으면 그냥 축하한다고만 하지 ㅋㅋㅋ
50번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 15:41 26일전 신고 주소
축의금 낸거 아깝다.. ㅠㅠ 서운해하지말고 걍 그정도 였겠거니 하고 손절하자
51번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 04:27 24일전 신고 주소
나도 약간 비슷한 경험 있는데 그 친구랑 손절했음!!마음편해 차라리 이 쪽이
52번 댓쓴이 2024-04-10 (수) 00:27 17일전 신고 주소
엥 그게 뭐야 당연히 고맙다는 답장은 와야지 .. 진짜 너무 한다
53번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 15:57 16일전 신고 주소
당연 서운한데? 너무 바빠서 깜빡하신걸까?.. 점점 멀어질 것 같아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성