• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

누가 나이 물어보면 무슨 나이로 대답해? 세는 나이, 연나이 중

글쓴이 2024-02-29 (목) 22:46 2개월전 546
작년에 만 나이로 통일이 됐잖아
그래도 예전 한국 나이는 계속 쓰는 것 같은데
요즘 누가 나이 물어보면 무슨 나이로 답해?

세는 나이 :  예전 한국 나이, 태어나자마자 1살
연 나이 : 현재 연도에서 출생 연도 빼기
만 나이 : 출생 때 0살, 생일 되면 1살 더하기

1,362,825
2,504,523
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 22건
1번 댓쓴이 2024-02-29 (목) 22:56 2개월전 신고 주소
아직까진 한국나이 계속 쓰게 된당 ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2024-02-29 (목) 23:07 2개월전 신고 주소
세는나이 말하기 아니면 몇년생인지 말하기 두 개 번갈아가면서 쓴당
3번 댓쓴이 2024-02-29 (목) 23:39 2개월전 신고 주소
한국식나이가 익숙해서 그른가 그냥 계속 한국나이 씀
4번 댓쓴이 2024-03-01 (금) 00:53 2개월전 신고 주소
이제 나는 내나이가 뭔지 모르게쒀 계산하고 앉아있다
5번 댓쓴이 2024-03-01 (금) 01:10 2개월전 신고 주소
한국식 나이로 얘기하는듯? 왠지 상대방도 그걸 묻는거 같아서
6번 댓쓴이 2024-03-01 (금) 03:41 2개월전 신고 주소
오늘 누가 물어보길래 예전 한국식 나이랑 만나이 두개 버전으로 다 말해줌 ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2024-03-01 (금) 12:10 2개월전 신고 주소
쓰던게 익숙해서 그런지 몰라도 원래 한국나이로 쓰게 되더라
8번 댓쓴이 2024-03-01 (금) 19:37 2개월전 신고 주소
난 아직도 만나이 적응안되서 원래 쓰던대로 하고있어
9번 댓쓴이 2024-03-02 (토) 18:13 2개월전 신고 주소
년도로 말하고 만나이로 한번 더 말한당 나이먹기 시러ㅜ
10번 댓쓴이 2024-03-02 (토) 21:40 2개월전 신고 주소
세는 나이! 아니면 년도말행
11번 댓쓴이 2024-03-02 (토) 22:44 2개월전 신고 주소
만나이는 아직 익숙하지않아서? 세는나이로 대답해요 ㅎㅎㅎ
12번 댓쓴이 2024-03-02 (토) 23:26 2개월전 신고 주소
난 연말에 태어나서 두 살이나 차이 있어서 걍 두 개 다 말 해… ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2024-03-03 (일) 09:51 2개월전 신고 주소
만나는 사람마다 다름 ㅋㅋ 낵아 더 먹어 보이고 싶으면 한국나이~~ 어려보이고 시프면 만나이 얘기하지~~ 근데 다그런거 아닌가? ㅎㅎ
14번 댓쓴이 2024-03-03 (일) 12:21 2개월전 신고 주소
무조건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만나이로 가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제는 어린게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쵝오
15번 댓쓴이 2024-03-03 (일) 15:04 2개월전 신고 주소
그동안 계속 쓰던 나이가 툭툭 튀어나와... 근데 조금이라도 어리고 싶어서 의식적으류 만나이로 말하려노력중 ㅋㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2024-03-03 (일) 15:25 2개월전 신고 주소
ㅋ걍 ㅋㅋㅋㅋㅋ만나이로 통일하는건 어때? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17번 댓쓴이 2024-03-03 (일) 18:17 2개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ당빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만나이쥐!ㅋㅋ
18번 댓쓴이 2024-03-03 (일) 19:56 2개월전 신고 주소
원래 세는 나이가 익숙해서 그걸 로 말하게 돼.. 아님 강 몇년생 이에요 ㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2024-03-03 (일) 23:37 2개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아직까지 한국나이로가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 00:30 2개월전 신고 주소
저거 바뀐 뒤로 뭔가 만나이 의식하게 돼서 그냥 xx년생이에요 라고 얘기함 ㅋㅋㅋ
21번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 22:24 2개월전 신고 주소
한국나이 얘기하고 —년생이라 해
만나이 점점 안쓰게 되더랑
22번 댓쓴이 2024-03-07 (목) 17:04 2개월전 신고 주소
오.. 나도 한국식나이로 말해 만나이 익숙치 않기도 하고 헷갈려서
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성