• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

“휴지 한 장만” 하면 진짜 한 장만 줘?

글쓴이 2024-02-29 (목) 02:08 2개월전 448
친구들이랑 밥 먹다가 갑자기 든 생각인데
“휴지 한 장만” 해서 친구가 진짜 한 장만 뽑아줬거등
근데 받은 애가 “진짜 한 장만 주네” 해갖고
뽑아준 애가 “한 장만 달라며”
해서 생긴 궁금증임
나도 엄마한테 한 장만 뽑아주니까 저 반응이더라

2,110,403
1,052,539
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2024-02-29 (목) 02:10 2개월전 신고 주소
휴지는 거의 두장씩 뽑아 주지 않나...? 나는 두장 뽑아줘.. ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2024-02-29 (목) 02:26 2개월전 신고 주소
엇 진짜…? 난 엄마가 휴지 한장만 이러면 두장 줄 때 “한장만 달라니까” 이래서 한장만 이러는 사람들은 한장 줘..
난 휴지 필요하면 장수 얘기 안하고 휴지 좀 이러ㅐ..
3번 댓쓴이 2024-02-29 (목) 03:43 2개월전 신고 주소
글쎄.. 상황에 따라 다르긴한데 음 잘 흘릴거 같으면 여러장 주긴해
4번 댓쓴이 2024-02-29 (목) 10:01 2개월전 신고 주소
상황보고 한장으로될거같으면 한장 주고 근데 그냥 두어장으로 주긴함
5번 댓쓴이 2024-02-29 (목) 10:18 2개월전 신고 주소
휴지 한 장만 이러면 그냥 휴지 뭉텡이로 주는데?
6번 댓쓴이 2024-02-29 (목) 11:15 2개월전 신고 주소
식당휴지는 넘 얇아서 두장뽑아주는편~ 사람들중엔, 휴지 건네 줄래? 라는 말을 한장만 줘~ 하고 하는경우도 있더라 마치 갚진 않을거지만 생리대 빌려줘 같은거지모
7번 댓쓴이 2024-02-29 (목) 13:21 2개월전 신고 주소
내가 주는건 2-3장주는데 나는 정말 1장만 필요할때 한장만이라고 하는편
8번 댓쓴이 2024-02-29 (목) 14:10 2개월전 신고 주소
나는 그래도 혹시 모르니까 좀 더 주긴하는데 ㅋㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2024-02-29 (목) 16:05 2개월전 신고 주소
난 두장 ㅋㅋㅋ뭔가 한장만 주긴 좀 그렇고 이왕 주는김에 ??
10번 댓쓴이 2024-02-29 (목) 16:45 2개월전 신고 주소
한장만 달라고 해도 보통은 넉넉하게 몇 장씩은 주지 않아??
11번 댓쓴이 2024-03-01 (금) 01:39 2개월전 신고 주소
상황보고? 대부분 입 닦으려는 경우가 많아서 나는 한장씩 뽑아줬는디
12번 댓쓴이 2024-03-01 (금) 11:48 2개월전 신고 주소
식당 휴지는 얇아서 닦을때 편하라고 두세장은 뽑아서 주긴해
13번 댓쓴이 2024-03-01 (금) 12:29 2개월전 신고 주소
원래 두장 국룰 아녀?? 나도 뽑아주면서 한장은 좀 아닌거 같아
14번 댓쓴이 2024-03-01 (금) 20:28 2개월전 신고 주소
난 한장줌,,, 한장만 달라매,,? 그걸로 뭐라 할거면 진작에 두장 달라고 하든가 왜 한장만 달라고 하는거임,,,
15번 댓쓴이 2024-03-03 (일) 13:23 2개월전 신고 주소
한 장만 달라며 하고 씨익 웃어주면 장난이 되는데 진지하게 한 장만 달라며 하고 끝내면 얘 뭐야 이렇게 되는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2024-03-03 (일) 20:15 2개월전 신고 주소
한장은 좀 정없어보이니까 두장 뽑아주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17번 댓쓴이 2024-03-07 (목) 15:06 2개월전 신고 주소
대충 상황에 따라 한장만 필요하다싶음 한장 주고 아님 두어장 주는듯!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성