• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

사주오행에 불기운 많으신분들 있나요

글쓴이 2019-04-10 (수) 01:58 5년전 2385
검색하다가 우연히 사주칼럼보고
저랑 완전 맞아떨어져서요ㅠ

http://www.mediafine.co.kr/news/articleView.html?idxno=5761

제 일간이 무오일간이라
무토사주라고는 하는데

오행분석보면 화기운이 가장 많아요
화가 세면 조증이랑 ADHD생길 확률이 높다더라구요...
조증은 마냥 기분좋은게 아니고
긍정/부정 모든 감정이 다 고양되는거에요

수기운이 어느정도있어서
조절되면 낫다는데 부족하네요...ㅜㅜ
집단생활에서 눈에띌수밖에 없대요
하튼 모태관종이란건지ㅠ

토기운은 고집있다고 들은거같은데
성격 디폴트가 예민하고 까칠하고 고집있고 그래요
의외로 얼핏 보면
발고 열정적인 사람같다는 평가도 들어봤어요
화기운이 겉으론 그렇게 보인다네요

얼핏보면 되게 강단있고 독립적일거같은데
독립/강단에 해당하는 금기운이 부족한지라...
오히려 엄청 의존적이고 외로움을 많이타는편이에요

하필이면 또 귀문관살도 있어서(사술귀문이라네요)
이게 공부쪽으론 잘풀리는거 아니면 정신병 유발사주;;;;
간혹 신기있단 얘긴 들어봤어요. 영매체질이라는등...

실제로 소아상담치료중에 ADHD의심받기도했고
(약이 안들었던거보면 그냥 조증인듯)
학창시절도.... 그거때매 따돌림 오래 당해서
통째로 정신이 갈려나갔다고봐야죠

화가 많아서 공부로 풀리기는 고사하고
더 부채질하나싶기도 하고ㅠㅠ
안그래도 화기운이 조증유발가능성이 있는데
귀문까지 있으니...
조현병 안걸린게 신기하네요ㄷㄷ

불기운이라 타인 시선에 민감하다는데
실제로도 외모에 엄청 예민하고 강박도 심해요
편인이랑 상관은 모르겠는데
애정결핍유발도 한다니까 엄청 많을거같긴해요...ㅠㅠ

기본적으로 존재에 외로움 느끼는 사주라는데
그래선지 연애나 남자관계 집착도 심하구요ㅠ
타인 시선 민감한만큼
연애상대도 제3자에게 어떻게보일까 신경 엄청써요

부족한기운을 어떻게 보충하면 좋을까요?
이름은 한글이름이에요
발음오행으로 보면 끝글자에 금이 들어가있어요

불붙는 땅 사막사주라
물을 가까이하라는 조언은 들었어요
물고기를 키우거나 아쿠아리움을가거나
반신욕을 하거나 사람 적은 계곡에 가거나...

직업선택은 뭐가좋을까요?
본능적으로 누구 밑에서 일을 못한다니까
프리랜서나 창업쪽을 알아보라고는 하더라구요
전공은 창작관련이에요...

토기운이랑 맞물려서
창작물에 몰두하면 좋다고 하네요

이거말고도 다른 오행 밸붕되신분들은
또 어떠실지 궁금하네요

1,860,632
274,784
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2019-04-10 (수) 02:05 5년전 신고 주소
공황장애있고 대인기피증있어요 예민하구요
물없구 불바다 토뿐이에요

글쓴이 작성자 2019-04-10 (수) 02:16 5년전 신고 주소
님도 무토일간이거나 귀문관살 있으신가요...ㅠㅠ 원래 오행 밸붕이면 힘들어지는거같기도 하고. 저도 우연히 검색하다 본건데 너무 놀랐어요. 안믿어야지 해도 이런거보면 또 믿게 되더라구요.

1번 댓쓴이 2019-04-10 (수) 02:19 5년전 신고 주소
그건없구요 원진살인가 그거에다가
무관사주에다가 병오일주에 양인살에
안좋은거 다들었어요 남자도없고 직업도없고 건강도안좋음
2번 댓쓴이 2019-04-10 (수) 10:38 5년전 신고 주소
저도 물없고 불이많아서 물많은 남자를 만나야된다했어용

글쓴이 작성자 2019-04-10 (수) 15:39 5년전 신고 주소
근데 수기운 많은 남자인지 첨엔 모르니까요.. 생년월일 알아야 나올텐데 딱 보면 모르잖아요.

카페사장이었던 남자랑은(사주에 물이 많은지는 모르겠지만 하튼 물과 관련된 자영업이니) 50일만에 깨졌습디다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 물기운있는사람 말려죽일 수 있다는데, 그럼 바다나 강처럼 큰물을 만나야하는건가요... 웅덩이랑 연못으로는 택도 없는건지
3번 댓쓴이 2019-04-10 (수) 21:37 5년전 신고 주소
오 저는 물이 많은데 목이 없어서 사주에 물없고 나무많은남자가 좋다고하더라구요 ㅋㅋㅋ 혹시 별자리가어떻게되세요? 점성술공부했었는데 너무 고민되시면 비댓으로 생일이랑 태어난시간알려주세요 ㅋㅋ 근데 모든게 그냥 본인성향이 그럴수있다는것 뿐이지 또 살다보면 내가 다른미래를만들수있다도 항상생각하세요 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-04-10 (수) 21:42 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

3번 댓쓴이 2019-04-11 (목) 10:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2019-04-11 (목) 12:15 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
4번 댓쓴이 2019-04-12 (금) 08:09 5년전 신고 주소
저도 불기운이 많아서 물은 아예 숨어있다하구요 ㅠㅠ 불이 많은 사람들은 교육,가르치는쪽으로 가야하고 예술쪽은 힘들다하셨고 해외쪽으로 나가면 베스트래요 해외가 물천지라나.. 근데 올해가 물에 기운이 오는해라 오행밸런스가 맞아지면서 학업,직업쪽으로 잘풀린다 하셨어요! 님도 혹시 취업준비하시면 올해 잘되실것같네요
5번 댓쓴이 2019-04-13 (토) 01:04 5년전 신고 주소
나쁜 소리 많이 들어서 안듣고싶네요 ㅡ..ㅡ 사주는 좋은소리해도 2:8 정도 인것 같아요 나쁜소리 들어  부정적이게 되는듯요 ㅠ
6번 댓쓴이 2019-04-14 (일) 13:17 5년전 신고 주소
저도 매해 연초에 사주나 점을 보는데 잘맞는거같아서
맹신은 아니지만 참고하면서 살고 있어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성