• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

보통 한달 옷 값 얼마 써??

글쓴이 2024-02-25 (일) 14:11 2개월전 441
맨날 검은 츄리닝 밖에 안 입고 다녀서..
풋풋한 새내기인데
일단 청바지 2개는 장만했엉
치마도 사야하나?? 운동화는 4개 있고..
아니 사실 오티 다녀와 새터가 그러면서 한벌씩 야금야금 사는데 나중에 대학교 딱 개강하고 나서 자꾸 입을 옷 없을까봐.. ㅜ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2024-02-25 (일) 14:31 2개월전 신고 주소
안씀 옷잘안사는 편이라서
2번 댓쓴이 2024-02-25 (일) 14:31 2개월전 신고 주소
새터라는 말 진짜 오랜만에 듣는닼. 한참 옷 살 때니까 올해는 계절마다 옷에 여유되는 대로 30~60씩 써봐 그래야 어울리는 옷 찾아가는듯

글쓴이 작성자 2024-02-25 (일) 14:40 2개월전 신고 주소
그럼 몰아서 60 사는 것보단 거의 사계절이니까 월 단위로 20만원 정도 나눠서 쓰는 게 현명한 거지??
3번 댓쓴이 2024-02-25 (일) 14:35 2개월전 신고 주소
하의는 샀으니 기본티 일단 사봐 그냥 무지 흰티 검은티 회색티 핑크티 갈색티 색깔별로..  나는 기본 반팔, 기본 긴팔 사서 자주돌려입음 청바지랑도 매치잘되고 슬랙스 츄리닝이랑도 잘 매치됨

3번 댓쓴이 2024-02-25 (일) 14:39 2개월전 신고 주소
달에 얼마쓰는지는 모르겠네 정해두고 사는게 아니라서...  난 옷욕심이 별로 없어서 걍 예전에 사둔 옷들 돌려입는것같애 .. 가끔 쇼핑하다가 사고싶은거 있음 그런거 또 사구 ...  음 일단 기본적인 옷부터 마련해바!! 청바지나 슬랙스 기본반팔 셔츠 블라우스 등등 입다보면 네게 어울리는 스타일 찾게될건데 그럼 그때 부차적인것들 마련하는거 추천 괜히 멋모를때 산 화려한옷들 난 나중에보면 안어울려서 잘 안입게되더라구ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2024-02-25 (일) 14:41 2개월전 신고 주소
아니 ㅜㅜ 무신사 코디 보면 막 주렁주렁 입던데 난 그 쪽은 아니라서.. 대체 뭘 사야하나 고민이엇어..
생각해보니 나도 기본템들은 다 있는 것 같아!! 그럼 부차적인 것들 마련해봐야것다
4번 댓쓴이 2024-02-25 (일) 15:52 2개월전 신고 주소
10만원 정두
5번 댓쓴이 2024-02-25 (일) 20:58 2개월전 신고 주소
기본템들부터 하나씩 사봐 나중에 한 번도 안 입는 옷 꼭 나온다 ㅜㅜ
6번 댓쓴이 2024-02-25 (일) 23:27 2개월전 신고 주소
50-80 난 20대 중반임

6번 댓쓴이 2024-02-25 (일) 23:29 2개월전 신고 주소
글고 지금 막무가내로 몇십만원씩 사지마
새내기면 본인 스타일도 아직 확실하게 알 때도 아닌데 그거 진짜 돈버리는짓임
ㄹㅇ로 입을거 같은거 몇벌만 사
나도 20대 초반부터 끊임없이 연구해서 나한테 맞는 스타일 찾아서 저렇게 옷 사는거라
7번 댓쓴이 2024-02-26 (월) 03:19 2개월전 신고 주소
헐 나도 그랬는데 .. 은근 참가비 같은거 다 내고 입고 갈 옷 사고 그러면 돈 엄청 깨짐 … 신발 가방 화장품도 사야하니까 .. 50은 넘게 쓴 것 같은데
8번 댓쓴이 2024-02-26 (월) 09:30 2개월전 신고 주소
50이상? 아무래도 같은 옷을 여러번 입는 것보다는 새로 장만하는 걸 좋아하는 편이라서
9번 댓쓴이 2024-03-03 (일) 12:59 2개월전 신고 주소
난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷이 블랙이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ철지난 옷들도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무난히 입는당
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성