• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

팔자걸음인 예사 있나

글쓴이 2024-02-25 (일) 01:15 2개월전 295
나 팔자걸음 엄청심한데 일부러 이렇게 걷는게 아니라 이렇게걸어짐 뭔가 발자체가 바깥쪽으로 틀어진느낌
 의식해서 11자로 걸으려해도 약간 바깥으로 틀어져있고 11자로 걸으려고 발 정렬하면 억지로  발목을 안으로 꺽은 느낌임 다시보면 팔자로 벌어져있고 나 처럼 팔자로 걷는 예사있니?
이거 고치기 힘들지않냐?

116,368
2,451,864
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2024-02-25 (일) 16:41 2개월전 신고 주소
나 완전 팔자걸음이야 ㅎㅎㅎ 근데 별문제 없어서 걍 사는중
2번 댓쓴이 2024-02-25 (일) 19:54 2개월전 신고 주소
유튜브에 교정ㅇ영상있는 거 따라하면 좀 도움 되는 것 같던데
3번 댓쓴이 2024-02-26 (월) 16:39 2개월전 신고 주소
옛날에는 팔자 걸음이었는데 이번에는 고쳐져서 더이상 팔자 걸음으로 안 걸어지게 되더라고ㅋㅋ
4번 댓쓴이 2024-02-28 (수) 20:32 2개월전 신고 주소
나 팔자야 필라테스 하는데에서 무릎이 바깥으로 틀어졌다고 빨리 고쳐라..나는 무릎아팠어

글쓴이 작성자 2024-02-28 (수) 20:34 2개월전 신고 주소
헐 나도 무릎아퍼 나 그리고 발뼈자체가 돌아가있는듯한 느낌

4번 댓쓴이 2024-02-28 (수) 20:41 2개월전 신고 주소
그정도면 골반도 틀어져 있을 경우도 있어서 정형외과가서 치료받거나 해.. 나 쫌 심각하게 틀어져있어서 정형외과에서 도수치료랑 필라테스 하니깐 확실히 통증이 줄긴했어..

글쓴이 작성자 2024-02-28 (수) 20:44 2개월전 신고 주소
나 아마 골반 틀어져있을거야 걸을때랑 또 서있을때 발이 땅을 딛고 서있는데 발바닥 느낌? 평평한바닥이 아니라 한쪽은 높고 한쪽은 낮은 느낌 절대 일부러그러는게 아니라 암튼 느낌이 다름 짝다리로 서있는 느낌
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성