• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

스쿠바다이빙 자격증

글쓴이 2019-04-10 (수) 01:15 5년전 215
괌에서 도전해볼까 생각중인데
Rescue 레벨까지 취득하신분 있으신가요?
이왕에 하는게 높게 도전해보려구요

수영은 잘 못해도 괜찮겠죠?
요즘 해파리가 많다던데 그것도 걱정되네요
괌에서 스쿠바다이빙 해보신분들!

1,820,282
2,504,523
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 2건
1번 댓쓴이 2019-04-10 (수) 23:20 5년전 신고 주소
우와 어떻게 입문하신거에요?? 바다관련한 스포츠 입문하고싶은데 아는정보도없고.. 다이빙완전기초는어디에서배울수있눈지 알려주실수있나요 ㅠㅠ 오히려 제가질문해서죄송해요
2번 댓쓴이 2019-04-16 (화) 15:00 5년전 신고 주소
레스큐 자격증을 따려면 수영을 잘해야해요.
오픈워터나 그 다음까지는 그냥 수영못해도 되는데 마스터나 레스큐는 방향감각 시간감각 수영실력 수중호흡등 재능도 좀 있어야해요. 왜냐면 타인의 생명과 직결되기 때문이에요.

그리고 다이빙은 경험이라서 필핀에서 관광객 상대로 수천번을 다이빙한 베테랑 다이버들도 사실은 자격증은 오픈워터인경우도 있어요. 무슨말이냐면 자격증이 다가 아니라는거죠. 시간을 두고 꾸준히 즐기면서 하기를 추천해요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성