• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

20대 중반 인간관계

글쓴이 2024-02-19 (월) 05:22 2개월전 347
움 나는 방금 대학 졸업하고 취준하는 25살이양 !
요즘들어 괜히 허하고 인간관계 고민생겨 글써봐

움 나는 1년 재수하고 대학들어갔는데 바로 코로나 터져서 3학년 2학기부터 학교간 케이스야!
내 친구들은 재수안해서 1학년부터 추억도 많고, 다들 미대나 인문쪽이라 여자인 친구들도 많이 사귀더라고
나는 공대라 그런가 90명중에 여자 6명? 이었는데 다들 친해지지도 않고 바로 졸작하고.. 아무도 인간관계로 남지않았어..ㅎ 그래도 학교 다니는데 추억 좀 만들자 ! 하고 호기롭게 학생회도 들어갔는데 이미 다들 2년동안 친한 사람들끼리 올라와서 솔직히 어울리지도 못했어.

암튼 이런 상황인데 내 주위를 보니 다들 회사 다녀서 동기랑 놀거나 아니면 새로운 모임?에 속해서 새로운 사람들을 만나거나 중~고딩 친구들이랑 여행가고 모 그러더라

인스타보면서 남들과 달리 나는 어디에도 속하지 못하고 친구 없는 기분이 들면서 너무 우울해지고 속상해지더라고..ㅎ 회사다니면 이런 우울함도 다 쓸데없어지고 바쁘게 살아질까?..

나도 꽤나 중고등학생때는 친구가 많았던거 같은데 지금은 꾸준히 연락하는 친구들이 5명도 안되는거같아
내가 너무 인간관계를 잘이어가지못했나싶고 후회되더라고.. 새로운 모임을 들어가서 사람을 만나야할지 너무 고민돼..

다른 예사들은 20대 중반쯤 인간관계 어때?
혹시 사회에서 친구를 사귈 수 있을까?
내가 너무 잘못살아왔던건지 참 무섭다

1,655,372
2,499,030
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 3건
1번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 08:32 2개월전 신고 주소
개인마다 사람을 대하는게 다르다고 이건 팩트야 .  요즘세대들이 어떻게 사는지는 모르지만 쉽게 남과 비교하게되니 개인이 더 우울해질 위험성이 크지
자신이 초라하다고 생각 될때도 있지만 휴대폰 속에 있는 인간들의 삶이 그 인간들의 찰나의 순간일뿐 게시자의 진짜 인생이 아닐 가능성이 태반이지
쉽게 건전한 방법으로 자존감을 올리는게 어때? 책을 많이 읽거나 본인을 가꾸는 운동과 꾸밈 같은거 말이야 물론 그와중에도 내면의 성숙함을 위해서 수양(?)은 해야겠지 ?
2번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 18:40 2개월전 신고 주소
남들처럼 그래야 한다는 강박은 없어도 될듯해
그게 너무 나만의 포인트가 되면 되돌아 보는게 필요할 순 있지만
요즘 트렌드는 개인의 마인드가 중요해진듯해
3번 댓쓴이 2024-02-20 (화) 12:37 2개월전 신고 주소
잉 나도 딱 20대 중반인데 매일 연락하는사람 한손에 꼽아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점점 인간관계 폭이 좁아지는거같아…근데 난 워낙 혼자노는거 잘해서 딱히 아쉽진않더라! 새로운 사람 만나고싶으면 관심분야 학원등록이 최고인거같애!!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성