• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

갑상선 안좋은것도 유전일까...?

글쓴이 2024-02-14 (수) 14:32 3개월전 497
엄마도 갑상선 기능 저하증 진단 받은적이 있고
언니도 얼마전까지 자꾸 살이 붓고 추위를 엄청타서
병원가서 피검사 하니깐 갑상선 호르몬 수치가 안좋데..
아빠는 아무 이상 없다던데 보통 갑상선이 여자가 안좋다네.. ㅠ
왜 이런건 여자들한테만 생길까 ㅠㅠ
만약에 갑상선 안좋은것도 유전이면 병원가봐야할까?
생리주기나 이런건 엄청 일정한데 조바심일까?

2,228,312
2,438,322
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 14:37 3개월전 신고 주소
갑상선이 원래 여자가 남자보다 3배가까이 더  안좋게 나타난데.. 남자들은 전립선이랑 탈모쪽이 문제고

글쓴이 작성자 2024-02-14 (수) 14:40 3개월전 신고 주소
ㅠㅠ 그래서 더 무서워 엄마 언니 다음은 내가 아닐까?
2번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 14:44 3개월전 신고 주소
웅 나도 안좋은거까진아닌데 수치가 왔다갔다해 건강하게 살면 이상없을정도라 관리하면되지! 너무 염려마

글쓴이 작성자 2024-02-14 (수) 14:47 3개월전 신고 주소
고마워 나도 괜히 엄마랑 언니 둘 다 그러니깐 신경이 쓰이네ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 14:47 3개월전 신고 주소
건강검진 안해봤으면 피검사 해봐 호르몬 수치같은거 봐달라고 하면 다 봐줘 보통 체중이나 생리주기 변화부터 나타나긴해 내가 그랬음

글쓴이 작성자 2024-02-14 (수) 14:48 3개월전 신고 주소
피검사는 작년에 직장에서 단체로 하긴 했는데 별 말 없음 괜찮은거겠지?
4번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 14:48 3개월전 신고 주소
아이오딘이 갑상선엔 좋으니깐 음식도 다시마 미역같은 해초 위주로 먹어봐 해초 미끈하고 냄새 싫어서 못먹음 아이오딘 들어간거 아이오딘 멀티비타민 이런것도 요즘 잘 나오니깐 사먹어도 도움될거구 갑상선은 유전영향 있긴해도 관리할 수 있는 몇 안되는 기관(?)이야

글쓴이 작성자 2024-02-14 (수) 14:49 3개월전 신고 주소
고마워.. 근데 우리집 미역국말고는 해초 자체를 안먹는데 혹시 이거떄문은 아니겠지?
5번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 18:05 3개월전 신고 주소
갑상선이 진짜 유전 많이 탄다고 들었어 ㅠㅠ 예사도 조심해야겠다 ,..
6번 댓쓴이 2024-02-22 (목) 17:55 2개월전 신고 주소
유전 잘 될 것 같아 ㅜㅜㅜㅜㅜ건강검진 꾸준히 잘 해야겠다 예사야,,
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성