• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

전찌개 호불호?

글쓴이 2024-02-13 (화) 13:40 2개월전 3636

나는 극호..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 60건
1번 댓쓴이 2024-02-13 (화) 14:07 2개월전 신고 주소
한번도 안먹어봤는데 이거 맛있어??

글쓴이 작성자 2024-02-13 (화) 14:13 2개월전 신고 주소
조금 기름진데 칼칼한맛이 잡아줘서 밥도둑임!!
내입맛엔
2번 댓쓴이 2024-02-13 (화) 14:17 2개월전 신고 주소
극호!!
3번 댓쓴이 2024-02-13 (화) 14:23 2개월전 신고 주소
명절 지나면 이렇게 해 먹는거 국룰이지 완전 극 호!
4번 댓쓴이 2024-02-13 (화) 14:50 2개월전 신고 주소
요리해서 바로 먹는 거면 호!
5번 댓쓴이 2024-02-13 (화) 15:01 2개월전 신고 주소
호!!
6번 댓쓴이 2024-02-13 (화) 15:10 2개월전 신고 주소
개ㅐㅐㅐㅐ불호...
7번 댓쓴이 2024-02-13 (화) 15:48 2개월전 신고 주소
개시러
8번 댓쓴이 2024-02-13 (화) 15:50 2개월전 신고 주소
나도 두세번 먹어봤긴한데 쏘쏘..!
9번 댓쓴이 2024-02-13 (화) 16:15 2개월전 신고 주소
한 번도 안 먹어봤는데 궁금하다.. 완전 맛있을 거 같은데
10번 댓쓴이 2024-02-13 (화) 17:02 2개월전 신고 주소
전찌개...비주얼이 영 별로야 ㅠㅠ 국 자체가 기름진게 나는 싫어성 흉 ㅠㅠㅋ
11번 댓쓴이 2024-02-13 (화) 17:07 2개월전 신고 주소
와 ㅜㅜㅜ 국물 너무 먹고싶은데ㅜㅜ 급끌린다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2024-02-13 (화) 17:36 2개월전 신고 주소
나 한번도 안 먹어봤는데 상상으로 먹어봤을 때는 불호일 거 같아..

13번 댓쓴이 2024-02-13 (화) 20:14 2개월전 신고 주소
22..
14번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 01:45 2개월전 신고 주소
아 그거 진심 맛있다는데 한 번도 안 먹어봐서 궁금해
15번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 09:15 2개월전 신고 주소
나는 불호,,,별로 먹고싶지 않은 비주얼이랄까...
16번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 09:25 2개월전 신고 주소
안먹어봐서 모르겠어 좋아하는 사람들은 엄청 좋아하더라
17번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 12:44 2개월전 신고 주소
한번도 안먹어봤어 뭔가 전을 찌개에 넣는다는생각을 안해봤어
18번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 13:38 2개월전 신고 주소
안먹어봤어 ㅠ 궁금하긴한데 맛있을꺼같기도 아닐꺼깉기도??
19번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 15:41 2개월전 신고 주소
나는 시름
명절 남은거 다 넣고 끓이는거 아님?
따로 먹을려고 만든거면 그래도 나움
20번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 16:20 2개월전 신고 주소
잘못만들면 부침가루맛때문에 케바케인듯! 그맛만 안나면 호
21번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 22:54 2개월전 신고 주소
안 먹어봣는데 별로일거같음
22번 댓쓴이 2024-02-15 (목) 00:21 2개월전 신고 주소
맛있을거같은데?
23번 댓쓴이 2024-02-15 (목) 05:20 2개월전 신고 주소
호도 불호도 아닌 어중간 인간 배고프면 뭐든 잘먹는 ㅎㅎㅎ
24번 댓쓴이 2024-02-15 (목) 11:22 2개월전 신고 주소
함 먹어봐야 알 것 가틈..궁금해
25번 댓쓴이 2024-02-15 (목) 15:10 2개월전 신고 주소
전찌개를 한번도 안 먹어봐서 궁금하다 찌개류 좋아하긴 하는데
26번 댓쓴이 2024-02-15 (목) 15:44 2개월전 신고 주소
으악개불호ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기름 오질꺼같음 취존은하지만
27번 댓쓴이 2024-02-15 (목) 16:17 2개월전 신고 주소
한번도 안먹어봤는데 먹어보고싶어.. 부드럽고 맛있을거같아
28번 댓쓴이 2024-02-15 (목) 16:28 2개월전 신고 주소
불호라고 생각하고 들어왔는데
밥도둑이네?
29번 댓쓴이 2024-02-15 (목) 17:26 2개월전 신고 주소
명절때만 먹을 수 잇는거라 개호호 ㅠㅠ
지금도 먹고싶당
30번 댓쓴이 2024-02-15 (목) 21:54 2개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋ전찌개..음 우리집에서 하긴하는데 난 한번도 안먹어봤어
31번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 01:34 2개월전 신고 주소
막상 해먹어보면 그 기름진 국과 특유의 흐물한 식감 때문에 불호 ㅠㅠ
32번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 09:32 2개월전 신고 주소
먹어보진 않았지만 극ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ호!!일거같애 ㅋㅋㅋㅋ
33번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 12:29 2개월전 신고 주소
나는 비쥬얼이 너무 불호라 먹어본적없어... 근데 상상가는 맛이라 맛없진 않을거같기는해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
34번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 14:18 2개월전 신고 주소
헐 전찌개를 처음봤어… 처치곤란일때 끓여먹으면 되겠다ㅋㅋㅋ은근 맛있을지도?
35번 댓쓴이 2024-02-17 (토) 10:49 2개월전 신고 주소
떡볶이 다 음
36번 댓쓴이 2024-02-17 (토) 13:33 2개월전 신고 주소
난 기름때문인지 느끼해서 별로던데 가족들은 좋아함ㅋㅋㅋ 명절때나 먹을수있는 음식이라
37번 댓쓴이 2024-02-18 (일) 22:44 2개월전 신고 주소
와 진짜 불호 한번 먹어봤는데 너무 기름지고 짬밥비주얼이라 먹다가 다 버림 사진은 어묵이랑 다른재료 많이 넣어서 비주얼 좋게 만들었네
38번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 00:02 2개월전 신고 주소
나는 음식 안가려서 웬만해선 모든 음식이괜찮아 ㅎㅎ
39번 댓쓴이 2024-02-20 (화) 14:47 2개월전 신고 주소
배고파 ㅜㅜ
40번 댓쓴이 2024-02-20 (화) 16:03 2개월전 신고 주소
극호!! 짱맛이지 진짜 ㅋㅋㅋㅋ비주얼은 별로지만 너무 맛있음
41번 댓쓴이 2024-02-20 (화) 19:30 2개월전 신고 주소
극극극호다..
42번 댓쓴이 2024-02-21 (수) 22:52 2개월전 신고 주소
들어가는 전에 따라 다르겠지만 마늘하고 고춧가루 팍팍 넣으면 퍼진 전이라도 양념이 배여서 칼칼하고 맛있던데!!
43번 댓쓴이 2024-02-22 (목) 01:43 2개월전 신고 주소
으아악 시러
44번 댓쓴이 2024-02-23 (금) 15:31 2개월전 신고 주소
내가 해먹긴 싫지만 주변인이 해준다면 먹어보고싶다,,?
45번 댓쓴이 2024-02-23 (금) 18:13 2개월전 신고 주소
저거 우리집에서는 극불호라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛 없다고 절대 하지 말라고 하더라고ㅋㅋ 맛 궁금해서 시도해보고 싶었지만 혼났어ㅋㅋㅋ
46번 댓쓴이 2024-02-25 (일) 21:04 2개월전 신고 주소
전찌개 처음 들어봤는데 재료만 맛있다면 맛있지 않을까? 신기하다
47번 댓쓴이 2024-02-26 (월) 19:31 2개월전 신고 주소
불호
48번 댓쓴이 2024-02-27 (화) 00:28 2개월전 신고 주소
예전에는 분명 맛있게 먹었었는데 요즘엔 불호 ㅜㅜ 느끼해졌어
49번 댓쓴이 2024-02-27 (화) 16:45 2개월전 신고 주소
느끼해서 별로 안좋아함
50번 댓쓴이 2024-02-27 (화) 23:17 2개월전 신고 주소
불호 예상하고 왔는데 생각보다 호가 많구나 전찌개란걸 오늘 첨 알았어
38번 댓쓴이 2024-03-06 (수) 23:21 1개월전 신고 주소
와 너무 별로 같다 난 저런 촌스런 음식은 못먹겟어 ㅎㅎ
51번 댓쓴이 2024-03-07 (목) 03:34 1개월전 신고 주소
난 먹어본적은 없눈데 왜이리 맛나보여
살짝 돈까스 나베 같은 느낌일거 같아 극호 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
52번 댓쓴이 2024-03-14 (목) 20:30 1개월전 신고 주소
나도 불호...근데 친구들한테 불호라고 헸다가 얻어맞음 ㅋㅋㅋ ㅜ
53번 댓쓴이 2024-03-25 (월) 18:59 1개월전 신고 주소
나 휘성형외과 건물 1층에 있는 옛날스타일 음식점에서
김치찌개먹었었는데 양푼냄비에 양도 작고 냄새나고 식당에서
냄새도 나고 가격은 비싸고...서울에도 그런곳이 있더라.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
54번 댓쓴이 2024-03-27 (수) 12:27 1개월전 신고 주소
극호호!!
55번 댓쓴이 2024-03-31 (일) 20:22 1개월전 신고 주소
요리만 잘한다면 호!맛없는맛은 아니였어!
평소에 음식 다잘먹어서 호불호 잘없음
56번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 15:54 21일전 신고 주소
호호! 다른전은 모르겠고 빈대떡은 촉촉해져서 맛있었어!
57번 댓쓴이 2024-04-26 (금) 18:50 6일전 신고 주소
맛있는데.. 우리집은 잡채도 같이 넣는다 ㄷㄷ 누렁이아님 ㅜ
58번 댓쓴이 2024-05-01 (수) 22:05 1일전 신고 주소
개불호
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성