• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

직장 상사 생일 챙기는편이야?

글쓴이 2024-02-03 (토) 16:10 3개월전 601
사이 안좋은 상사는 아니고 나한테 첨에 이것저것 알려주셨어 가르쳐주시고! 근데 직장동료랑 별로 친해지고싶지 않으신 티를 내셔서..(선 긋는다는 느낌 자주 받음) 이럴때 생일선물 기프티콘 드려야하나? 아님 그냥 안줘야하는걸까

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2024-02-03 (토) 20:56 3개월전 신고 주소
티 냈으면 주지마 ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2024-02-03 (토) 21:54 3개월전 신고 주소
그분이 선그었으면 주지마...근데난 두번 챙겨봤거든? 그분들은 아랫사람이 바치는 조공으로 생각하셨는지 내생일땐 안줌...ㅋㅋ; 오만원어치씩 줬는데
3번 댓쓴이 2024-02-04 (일) 12:32 3개월전 신고 주소
나는 상사면 챙기는 거 추천하려고 왔는데,
그 상사분이 선을 그으신다면
선물 받고도 뭔가 부담스러워하실수도
있을 거 같아서 나는 비추!
4번 댓쓴이 2024-02-06 (화) 21:25 3개월전 신고 주소
선을 긋는 게 느껴진 이유가 있지 않을까
잘해주시면서도 선 그으신 분들은 난 안 챙겨!
이런 고민이 들 정도라면
난 간단한 생일 인사 정도만 보낼 거 같아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성