• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

예사들이라면 이사람 결혼식 갈거같아...?

글쓴이 2024-02-01 (목) 22:31 3개월전 3374
전 회사에서 친하게 지내던 선배인데 곧 결혼한대
근데 일단 나는 비혼주의라 축의금 못 돌려받아서 결혼식에 거의 안가...
그리고 선배 생일선물로 5만원어치 사준적 있는데 난 못돌려받았고...저번에 선배랑 밥먹었는데 얼떨결에 내가 계산했거든? 근데 선배가 다음번에 내가 사줄게~ 하길래 이번에 만났을때 사줄 거라고 생각했는데...본인이 먼저 계산하더니 나보고 돈 보내래...
선배가 나쁜사람은 아닌데 그냥 나에 대해 별로 기억하는 것 같지도 않고 나와의 관계에 별로 신경을 쓰지 않으니 저러는 거 맞지? 내가 결혼식 가서 축의금 내도 별로 고마워할 것 같지도 않고...난 그냥 안갈 생각이야...

1,509,661
2,278,400
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 49건
1번 댓쓴이 2024-02-01 (목) 22:35 3개월전 신고 주소
나라면 축하한다고 말만하고 안갈래
2번 댓쓴이 2024-02-01 (목) 23:00 3개월전 신고 주소
안갈듯
3번 댓쓴이 2024-02-02 (금) 00:56 3개월전 신고 주소
아뇨
4번 댓쓴이 2024-02-02 (금) 09:37 3개월전 신고 주소
회사에서 그사람을 척지면 그사람이 여론몰이 하거나 하는 타입은 아니야? 그냥 일있어서 ㅂ못갔다고 하고 축하한다고만하는게 좋을거같은데
5번 댓쓴이 2024-02-02 (금) 10:29 3개월전 신고 주소
가지마! 전 회사 사람이라면 더더욱 마주칠 일 없으면ㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2024-02-02 (금) 11:40 3개월전 신고 주소
안가 절대로
7번 댓쓴이 2024-02-02 (금) 12:49 3개월전 신고 주소
안감..
8번 댓쓴이 2024-02-02 (금) 14:01 3개월전 신고 주소
안갈래
9번 댓쓴이 2024-02-02 (금) 15:07 3개월전 신고 주소
그동안 해준걸로도 충분해보이고 전 회사사람이면 굳이 싶어 현회사동료여도 솔직히 내가 왜 싶은뎁 일단 내켰음 여기 물어보지도 않았을거고 안 내키는데 억지로 갈 필요성없어보여
10번 댓쓴이 2024-02-02 (금) 15:43 3개월전 신고 주소
축하한다는 연락하고 안갈래 ! 이미 고민하고 있다는건 가고싶지 않다는 거라생각해서 갔다와서도 후회할거 같아
11번 댓쓴이 2024-02-02 (금) 15:55 3개월전 신고 주소
나같으면 안갈래 구지 갈이유도없고 쓴이 결혼식날에 온다는 보장도없을듯..
12번 댓쓴이 2024-02-02 (금) 16:08 3개월전 신고 주소
ㄹㅇ 보내도 고마워하지도 않을듯;
13번 댓쓴이 2024-02-02 (금) 16:13 3개월전 신고 주소
나도 축하만 하고 안갈듯
14번 댓쓴이 2024-02-02 (금) 16:32 3개월전 신고 주소
왜가? 축하도 딱히 안할듯.. 예사 인생에 도움안되는 사람같어

14번 댓쓴이 2024-02-02 (금) 16:32 3개월전 신고 주소
아 100원도 아까워 밥이나 사라고해
15번 댓쓴이 2024-02-02 (금) 16:52 3개월전 신고 주소
절대 안감.. 가지마 돈아깝고 시간 아까워 증멜루 ~ ~
16번 댓쓴이 2024-02-02 (금) 17:55 3개월전 신고 주소
굳이... 나라면 안 갈래ㅋㅋㅋㅋ 심지어 전 회사 선배인거면ㅎㅎ
17번 댓쓴이 2024-02-02 (금) 18:20 3개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선배가 좀 그렇다... 자기가 윗사람인데 ㅋ 그냥 뭐랄까 이기적이라기 보단 개인주의가 기본적으로 강한 사람인 거 같음.. 걍 가지마
18번 댓쓴이 2024-02-02 (금) 20:45 3개월전 신고 주소
안가
19번 댓쓴이 2024-02-02 (금) 23:36 3개월전 신고 주소
돈은 내고 안갈랭..
20번 댓쓴이 2024-02-03 (토) 00:52 3개월전 신고 주소
가지마 왜저래ㅠ
21번 댓쓴이 2024-02-03 (토) 10:42 3개월전 신고 주소
가지마 괜히 가면 볼때마다 기분나쁠거같아
22번 댓쓴이 2024-02-03 (토) 13:45 3개월전 신고 주소
저런 사람이면 결혼식 가도 기억 못할듯 나라도 안갈거 같아
23번 댓쓴이 2024-02-03 (토) 16:49 3개월전 신고 주소
ㄴㄴ안가..나중에 돈아까울거같아 진심….나는안갈듯
24번 댓쓴이 2024-02-03 (토) 21:19 3개월전 신고 주소
안가안가...돈아깝다..시간도 아깝고...뭐 챙겨준적도 없는 선배같구만
25번 댓쓴이 2024-02-03 (토) 23:20 3개월전 신고 주소
한번쯤 보게 될 사이면 그냥 내가 나중에 그 사람 볼 면목는
생기고 당당해질 껀덕지? 면상비 5만원 계좌이체 추천!
26번 댓쓴이 2024-02-04 (일) 00:25 3개월전 신고 주소
안갈듯..
27번 댓쓴이 2024-02-04 (일) 06:39 3개월전 신고 주소
글만 읽어도 얄미움.... 안가
28번 댓쓴이 2024-02-05 (월) 23:28 3개월전 신고 주소
안가
29번 댓쓴이 2024-02-06 (화) 09:26 2개월전 신고 주소
안 가고 축하만 할 거 같은데
30번 댓쓴이 2024-02-06 (화) 16:52 2개월전 신고 주소
나라도 그냥 축하한다고 하고 안 갈래 진짜 너무하자나
31번 댓쓴이 2024-02-06 (화) 17:55 2개월전 신고 주소
안간다 결혼전에 밥이라도 좋은데서 사준것도 아니고 더치페이 ....
너무하네...
32번 댓쓴이 2024-02-06 (화) 20:20 2개월전 신고 주소
나였어도 안갈듯
33번 댓쓴이 2024-02-06 (화) 21:24 2개월전 신고 주소
안가
34번 댓쓴이 2024-02-07 (수) 14:03 2개월전 신고 주소
가지마 기억도 못 할것같아ㅠ
35번 댓쓴이 2024-02-08 (목) 06:58 2개월전 신고 주소
굳이 안 갈 것 같아 .. 어짜피 가더라도 득이 될 것 없는 관계 ??
36번 댓쓴이 2024-02-08 (목) 08:16 2개월전 신고 주소
안감
37번 댓쓴이 2024-02-08 (목) 10:10 2개월전 신고 주소
안가.. 절대... 가면 더 후회할듯
38번 댓쓴이 2024-02-09 (금) 00:38 2개월전 신고 주소
잉 안갈래 평소 행실이 ㅂㄹ인데?;; 귣이? 생각 들듯 나같으면
39번 댓쓴이 2024-02-09 (금) 02:58 2개월전 신고 주소
안가 ㅋㅋ가면 내 시간과 돈이 아까워 ㅋ굳이 왜 갈려고해
40번 댓쓴이 2024-02-12 (월) 12:27 2개월전 신고 주소
안 갈래 굳이 내 돈 쓰거 기분 나쁨을 사는 기분일 듯
41번 댓쓴이 2024-02-12 (월) 16:58 2개월전 신고 주소
기브앤테이크지! 축하한다고만 하고 안갈래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
42번 댓쓴이 2024-02-20 (화) 16:05 2개월전 신고 주소
절대로 안감… 시간 아깝고 돈 아깝고 ㅠㅠ 축하한다고 얘기만 할래
43번 댓쓴이 2024-02-26 (월) 19:41 2개월전 신고 주소
절때 안가지!!
44번 댓쓴이 2024-02-28 (수) 23:06 2개월전 신고 주소
나같으면 안갈래 지금 다니고있는 회사 직원도 아니고 돈만 더 쓸것같아
45번 댓쓴이 2024-03-04 (월) 00:45 2개월전 신고 주소
안 갈랭
46번 댓쓴이 2024-03-16 (토) 13:19 1개월전 신고 주소
으 웨저뤠 나라면 안갈래! 아무리 친했지만 행동을 그렇게 하몬 정 떨어져서 안갈듯
47번 댓쓴이 2024-03-17 (일) 23:18 1개월전 신고 주소
나라면 안갈 듯. 상대방이 별로 중요하게 생각하지 않는 것 같아
48번 댓쓴이 2024-04-04 (목) 10:51 1개월전 신고 주소
나라면 가지 않을 것 같아.. 상대방 태도가 별로라서 가기 싫을듯 ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성