• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

얼굴살 빠지면 얼굴 많이작아져?

글쓴이 2024-01-31 (수) 11:24 3개월전 3883
내 주위에 진짜 얼굴 주먹만한 애들이 너무 많고 요즘엔 길을 다녀도 다 얼굴이 작아
나는 어릴때도 얼큰이 대두 이런소리 많이 듣고 거울보면 평범한데 다른사람 특히 작은사람이랑 있음 개커보여..
목짧고 어깨좁아서 안그래도 커보에는 조건인데
젖살인제 볼살인지가 너므많아서 턱선이 잘 안보여
턱 몸쪽으로 젖혔을때도 진짜 턱살미쳣고
볼에 살이 많아서 턱은 갸름한데 진심 만두두개 넣어다니는느낌..? 턱뼈쪽 잡아보면 이정도면 갸름한거같은데 진심 살이 푸짐해... 그렇다고 내가 뚱뚱한것도아냐..
얼굴작고 살있음 그냥 귀엽네 하고 말았겠지만 얼굴 여백많고 가로로 넓은데 살까지있으니까 너무 별로야..
어떡해야돼? ㅠㅠ

2,277,027
818,173
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 44건
1번 댓쓴이 2024-01-31 (수) 11:43 3개월전 신고 주소
ㅠ또륵 내 얘긴줄 ㅠ 그나마 나 식단하고 괄사좀 햇더니 좀 갸름해보인단소리 들음.. 그리고 평생 얼굴 살 많았어서 그냥 그러려니하고 살앗는데,, 이게 한살한살 또 쳐지는게 문제더라 레이져리프팅해도 잠깐이고... 그리고 목짧고 어좁이라 뭘입어도 옷이 태가 안나고 얼굴 개커보이고 ㅋㅋㅋ 진짜 짲응 게다가 나 승모도 발달해가지고 더 짧아보여... 요즘 유툽보며 승모없애는거하고있긴한데,,,, 아직효과는 미미함

글쓴이 작성자 2024-01-31 (수) 16:23 3개월전 신고 주소
ㅁㅊ 나도가래ㅜㅜㅜ 목짧고 어깨좁고 승모근 있고 최악임ㅋㅋ 얼굴형은 나쁘지않은데 얼굴에 진심 살이 너무맪아서 늘 나만 넙데데하고 뿔어보여
2번 댓쓴이 2024-01-31 (수) 11:52 3개월전 신고 주소
얼굴살 빠지면 좀 작아보이긴하던데 나는... 지금은 얼굴살 너무 쪄서 다이어트 하려구 ㅜ

글쓴이 작성자 2024-01-31 (수) 16:23 3개월전 신고 주소
나도 다이어타 좀 해야겟다 ㅓㅠ
3번 댓쓴이 2024-01-31 (수) 11:54 3개월전 신고 주소
그래도 얼굴살 빠지면 턱라인이랑 목라인이 어느정도 구분이 된깐 좀 작아보이긴하지!!

아예 연옌처럼 얼굴 살 없엇음 조냇다ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2024-01-31 (수) 11:54 3개월전 신고 주소
보니까 다들 주기적으로 시술 받는거 같긴 하더라 원래 뼈가 큰 경우는 어쩔 수 없지만 ㅠ 어느정도 보완할 수 있는거 같아 살을 뺀다해도 원래 얼쿨이 큰 사람은 뺴도 여전히 크긴 해,, 그게 바로 나야 ㅎㅎ,,ㅠ

글쓴이 작성자 2024-01-31 (수) 16:24 3개월전 신고 주소
시술 + 꾸준한 관리가 답인가바ㅠ
5번 댓쓴이 2024-01-31 (수) 15:03 3개월전 신고 주소
확실히 작아져 왜냐면 내가 살 찌고 얼굴 개커졌거등...ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2024-01-31 (수) 16:22 3개월전 신고 주소
그른가 나는 진짜 얼굴에 살이 너무많아서...퓨ㅠ
6번 댓쓴이 2024-01-31 (수) 16:44 3개월전 신고 주소
확실히 비율이 좋아보이지 나도 다이어트나 해야지ㅜㅜ
7번 댓쓴이 2024-01-31 (수) 21:04 3개월전 신고 주소
진짜 요즘 길 다니면 다들 얼굴 너무 작아서 충격이야ㅜㅜ일단 빼면 아주 조금이라도 줄긴하는듯해!
8번 댓쓴이 2024-02-01 (목) 01:47 3개월전 신고 주소
얼굴살은 붓기부터 빼야해!!! 다이어트도 다이어트지만
9번 댓쓴이 2024-02-01 (목) 02:26 3개월전 신고 주소
얼굴살보다 사실 뼈가 제일 커...
10번 댓쓴이 2024-02-01 (목) 03:24 3개월전 신고 주소
살 빠지면 제일먼저 엉굴 작아보인다고 하긴 하더라구
11번 댓쓴이 2024-02-01 (목) 08:30 3개월전 신고 주소
후천적 얼굴크기는 얼굴살이 젤 중요하긴해. 각진 큰 얼굴보다 둥그런 큰 얼굴이 솔까 더 커보임. 각진 큰 얼굴은 그냥 골격이 발달했네 이정돈데 둥그런 큰 얼굴은 ㄹㅇ 보름달 뜬거 같음ㅠ
윤곽병원에서는 얼굴에  각만 사라지면 작아진다 이지랄 하는데 내가 보기엔 각 없애고 나서 얼굴살이랑 피부가 쳐지면서 더커보이는 사람도 많음ㅡㅡ 산악회 아줌마 아저씨들 얼굴 빵빵하고 보름달 뜬거 같은거 생각해봐... 젊을때 아무리 핸썸했어도 나잇날 자신 부장님 얼굴이 보름달 되는거 생각하면 후천적 얼굴크기는 얼굴살과 처짐이 1위 인듯... 근데 윤곽주사 리프팅이런것도 부작용 있으니까 조심하구. 지방이 너무 갑자기 빠지면 살이 쳐진다니까 윤곽주사랑 리프팅 레이저 잘 병행하구. 아 근데 윤곽주사나 보톡스 가 리프팅 레이저 열에 파괴될수 있댔음. 그래서 시술 순서도 잘 생각하라더라. 물론 그냥 효과가 줄어드는 정도 같아서 나중에 또 맞으면 될거 같긴 한데 미리 알아보면 좋을거 같아 ㅋㅋ 나두 알아보기만 했고 봄에나 맞으려구ㅋㅋ
12번 댓쓴이 2024-02-01 (목) 17:25 3개월전 신고 주소
과체중이거나 비만일때 정상체중으로 빼면 차이남.
13번 댓쓴이 2024-02-01 (목) 23:19 3개월전 신고 주소
확실히 찌면 얼굴 커지거든? 근데 빠져도 뼈가 큰거면 한계가 잇더라,, 난 면봉같앗으,,
14번 댓쓴이 2024-02-02 (금) 01:30 3개월전 신고 주소
얼굴살 많은편이라는 전제하에 빼면..!
살빼도 너무 얼굴살이 많다? 시술 ㄱㄱ..
15번 댓쓴이 2024-02-02 (금) 03:11 3개월전 신고 주소
딱 비교해봤을 때 작아진다기보단 작아보이는 느낌??
16번 댓쓴이 2024-02-03 (토) 23:19 3개월전 신고 주소
얼굴살도 많은데 전체적으로 살 많으면 다이어트해라
17번 댓쓴이 2024-02-04 (일) 09:14 3개월전 신고 주소
사바사 심하긴한데 난 내가 얼굴살 없는줄 알고 살았는데도 살빼니까 얼굴 많이 작아지긴 함. 단 연예인 얼굴크기는 절대 안되고 그냥 얄쌍하니까 더 작아보이는 효과인듯
18번 댓쓴이 2024-02-05 (월) 00:25 3개월전 신고 주소
ㅜㅜ나도 그래서 스트레스 받아 근데 확실히 살찌면 얼굴이 커지는 거 같아
19번 댓쓴이 2024-02-05 (월) 09:46 3개월전 신고 주소
살빠지면 얼굴도 작아지긴하지
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
20번 댓쓴이 2024-02-05 (월) 23:28 2개월전 신고 주소
사람마다 다르긴한데 내 친구는 진짜 조막만해지더라.
21번 댓쓴이 2024-02-06 (화) 00:19 2개월전 신고 주소
난 이게 다 뼈라서 진짜 슬프다.. 주병 애는 성인 돼서 다이어트로 얼굴 엄청 작아졋는데 진짜 현타옴 얼굴크기때문에
22번 댓쓴이 2024-02-06 (화) 13:26 2개월전 신고 주소
좀? 근데 다이어트 잘못하면 턱살만 남고 흉해져 ㅜㅜ 얼굴살은 얼지흡 해야하는듯
23번 댓쓴이 2024-02-06 (화) 17:01 2개월전 신고 주소
난 얼굴살 없는 편인데도 커보여서 고민이야.....뼈는 어캐 할 수 없는데 정말 짜증나ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
24번 댓쓴이 2024-02-06 (화) 21:29 2개월전 신고 주소
근데 일단 다이어트든 시술이든 크게 지방 한 번 태우면
전보단 확실히 크기가 줄어들더라
+헤어 스타일링이랑 화장법도 중요하고

윤곽부터 건들기엔 리스크가 넘 크니까
난 다이어트나 얼굴형 쁘띠시술로 부피부터 줄이고
스타일링으로 커버치면 적어도 평범한 수준까진 되더라구
ㅋㅋㅋ...
같이 힘내자
25번 댓쓴이 2024-02-07 (수) 14:30 2개월전 신고 주소
얼지흡 생각해봤어? 다이어트로도 안 빠지는건 이게 직빵인듯 ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
26번 댓쓴이 2024-02-08 (목) 10:11 2개월전 신고 주소
얼지흡 ㅠㅠ 관리 잘 못하면 쳐짐이 더 큰 문제 ㅠㅠ
27번 댓쓴이 2024-02-08 (목) 14:10 2개월전 신고 주소
작아지나..? 그냥 뼈 문제 아닌가? 뼈 작으면 살빼면 작아질듯??
28번 댓쓴이 2024-02-17 (토) 15:39 2개월전 신고 주소
얼굴이 살이 젤 안빠지는 부위인거같음 ㅠㅠ 나도 얼굴에 살이많아서 경락도 받아봤는데 큰 차이는 없더라고
29번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 00:14 2개월전 신고 주소
음 얼굴뼈는 그대로니까 얼굴 크기는 그대로이지 않을까?
30번 댓쓴이 2024-02-28 (수) 20:12 2개월전 신고 주소
살 빼고 얼굴 쫌 가름햐졌다고 들었는데 나도 태생적으로 뼈가 큰건지..살 빼도 커서 고민이야ㅠ
31번 댓쓴이 2024-03-01 (금) 12:24 2개월전 신고 주소
내 이야기인데 살 좀 확실히 빠지면 작아지긴 히더라
32번 댓쓴이 2024-03-16 (토) 13:17 1개월전 신고 주소
나도 요즘 살 쪘더니 얼굴이 커보여서 스트레수야
뼈는 어쩔 수 없지만 그래도 지방이 빠지니까 작아지지않을까
33번 댓쓴이 2024-03-17 (일) 23:19 1개월전 신고 주소
원래 작은 사이즈면 더 작아보이는데 원래 큰 사람이면 빠져도 커보임
34번 댓쓴이 2024-03-25 (월) 20:28 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
35번 댓쓴이 2024-03-27 (수) 09:51 1개월전 신고 주소
윤곽주사 같은거 맞아봐! 살때문에 고민이면 한번 맞아보는것도 좋을거 같ㅇ아
36번 댓쓴이 2024-03-27 (수) 15:18 1개월전 신고 주소
살빠지면 얼굴도 당연히 빠져 !
37번 댓쓴이 2024-04-24 (수) 23:59 13일전 신고 주소
뼈대 있으면 아무리 빠져도 얼굴형 유지되는 경우도 있더라 볼살도 사람마다 달라서
38번 댓쓴이 2024-04-26 (금) 00:27 12일전 신고 주소
얼굴에 붙어있는 살, 근육, 부기 다 빠져서 원래 있던 골격이 드러나는거니까, 뼈대가 살에 파묻혀있던 타입이라면 작아지지
39번 댓쓴이 2024-05-08 (수) 00:37 22시간전 신고 주소
뼈는 그대로일지라도 지방이 빠지니까 조금은 줄어들지않을꺄..?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성