• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

청년희망적금 하는 예사들 있어?

글쓴이 2024-01-24 (수) 13:40 3개월전 2985
다음달에 희망적금 만기되는데 도약계좌 연계 할지말지 너무 고민되네
이율 좋은 상품이 시중에 없어서 정부상품 하면 좋긴한데 기간이 너무 길어
20대 초반이었으면 무지성으로 그냥 넣었을텐데 20대 후반이라 5년이면 30대 훌쩍 넘어서...
희망에서 도약으로 넘어가면 18개월 인정해주는데 만기일이 18개월 당겨지는게 아니고 18개월 동안 돈 안넣어도 넣은걸로 인정해준다고 하니까ㅋㅋㅋㅋ
그래도 도약계좌라도 하는게 좋으려나?
아니면 단기적금 상품으로 풍차돌리기 하는게 좋으려나ㅠ

2,265,106
2,539,886
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 52건
1번 댓쓴이 2024-01-24 (수) 13:41 3개월전 신고 주소
난 30초반이라 그냥 안하려구.. 5년사이에 내가 크게 아프거나 힘들어서 돈 땡길 일 생길것같더라
2번 댓쓴이 2024-01-24 (수) 13:51 3개월전 신고 주소
흠.. 그거 다 고민하던ㄷ네 도약 많이 하는거같던데
3번 댓쓴이 2024-01-24 (수) 14:04 3개월전 신고 주소
나는 일단 넣으려고ㅋㅋ중간에 해지해도 문제될건 1도없으니까 일단 해놓고 정말 급하게 큰돈 필요할일 생긴다하면 그때 해지할듯
4번 댓쓴이 2024-01-24 (수) 14:31 3개월전 신고 주소
나도 이제 후반이라 너무너무너무 고민중.... 5년 에바야 너무 길어
5번 댓쓴이 2024-01-24 (수) 15:37 3개월전 신고 주소
하고 싶은데 중간에 해지하는 게 무섭기도 하고 해당이 되는지도 모르겠어
6번 댓쓴이 2024-01-24 (수) 16:20 3개월전 신고 주소
나중에 결혼하게되거나 아프거나 큰돈쓸일있을줄 어찌알고ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2024-01-24 (수) 17:11 3개월전 신고 주소
5년이란 시간이 생각보다 엄청 길어ㅠ 그 중간에 무슨일 생길지 알수가 없어서.. 30대라 생각할게 많아져서 나도 안함 ㅜ
8번 댓쓴이 2024-01-24 (수) 17:17 3개월전 신고 주소
나도 하고싶긴한데 5년이 너무 길긴 하다ㅠㅠㅠㅠ 다른거 괜찮은거 있는지 알아보려고
9번 댓쓴이 2024-01-24 (수) 17:17 3개월전 신고 주소
넘 길어서 난 안들려고... 다른걸로 돌리는게 좋을거같아서 난 안하려구
10번 댓쓴이 2024-01-24 (수) 17:45 3개월전 신고 주소
5년 넣을바에 10년짜리 넣어야됨.. 10년짜리가 세금이 없음!
11번 댓쓴이 2024-01-24 (수) 18:33 3개월전 신고 주소
나도 하고 싶은데 나이때문애 고민이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
12번 댓쓴이 2024-01-25 (목) 04:03 3개월전 신고 주소
어차피 중도 해지해도 되지않아? 나같음 걍 들 듯
13번 댓쓴이 2024-01-25 (목) 04:32 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
14번 댓쓴이 2024-01-25 (목) 08:53 3개월전 신고 주소
헐그게 뭐야 나도 청년적금 들고 있는데 도약? 못들어봤어 ㅠㅠ 제일 짧은게 5년인거야..???ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2024-01-25 (목) 13:17 3개월전 신고 주소
이번 정부에서 내놓은 상품인데 기간 무조건 5년이야 길고 짧은거 없어ㅋㅋㅋㅋ희망적금 하는 중이면 만기쯤 되서 도약 연계 안내문자 왔을텐데 못받았어?
15번 댓쓴이 2024-01-25 (목) 10:48 3개월전 신고 주소
난 연계 안하고 그대로 끝내려고ㅎㅎ 딴거로 돌리는게 더 나은거 같아
16번 댓쓴이 2024-01-25 (목) 13:35 3개월전 신고 주소
난 엄마가 대신 넣어줘서 걍 도약으로 넘어가려고...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
17번 댓쓴이 2024-01-25 (목) 13:50 3개월전 신고 주소
난 5년 짧다고 생각해 시간도 쑥쑥가는데 넣는게 부담되지 않는 이상 해보는게 나중에는 도움될꺼야
18번 댓쓴이 2024-01-25 (목) 14:07 3개월전 신고 주소
당장 쓸 일 없을 것 같으면 연동해여징 ㅎㅎ
19번 댓쓴이 2024-01-25 (목) 14:09 3개월전 신고 주소
5년 길긴한데 어차피 중도해지할수도있고 나는 일단은 만들어놓게
20번 댓쓴이 2024-01-25 (목) 14:43 3개월전 신고 주소
그니까... 5년이라 개고민 됨...  근데 중도해지 되니까 일단 하는 사람들 많은 거 같더라
21번 댓쓴이 2024-01-25 (목) 17:14 3개월전 신고 주소
나도 고민했었는데 너무 길어서 안할려구 ㅠ
22번 댓쓴이 2024-01-25 (목) 19:07 3개월전 신고 주소
도약계좌 조건은 괜찮은데
5년인가 기간 에바야.. 제 2금융 ㄱㅊ은거 다른곳도 많으니깐 뭐..
23번 댓쓴이 2024-01-26 (금) 11:35 3개월전 신고 주소
씁 이거 트위터에서 연계 안 하는 게 더 낫다고 스치듯 본 거 같은데 한번 잘 알아봐! 나는 작년에 도약으로 시작해가지구 연계는 잘 모르겠다ㅠ
24번 댓쓴이 2024-01-26 (금) 13:44 3개월전 신고 주소
나도 그거 문자오던데 어떻게 해야할지 고민중........
25번 댓쓴이 2024-01-26 (금) 19:05 3개월전 신고 주소
나도 계속 고민 ..5년 후야 좋겠지만 지금부터 너무 긴 시간이야ㅠㅠ
26번 댓쓴이 2024-01-27 (토) 01:30 3개월전 신고 주소
나도 어캐할지 고민 중ㅋㅋㅋ파킹 통장에 그냥 넣던지 아니면 주식에 넣을까 해
27번 댓쓴이 2024-01-28 (일) 12:21 3개월전 신고 주소
도약은 무리인것 같고 적금 받으면 어떻게 해야할지 고민되긴 한다.. 파킹도 한계가 있는것 같고 주식은 좀 무섭다... 다시 보통이율 적금이라도 들어야하나
28번 댓쓴이 2024-01-28 (일) 17:03 3개월전 신고 주소
너무 길어서 안하려구.. 곧 30대라 마냥 안깨고 잘 넣으리란 보장이 없네
29번 댓쓴이 2024-01-28 (일) 21:12 3개월전 신고 주소
난 안할려구~! 5년 솔직히 너무 길고 그동안 금리가 변할지도 모르니까ㅠㅠ
30번 댓쓴이 2024-01-28 (일) 23:59 3개월전 신고 주소
70이라 고민 ㅜ.ㅜ 할 수는 있는데 일을 더 할 수 있을련지
31번 댓쓴이 2024-01-29 (월) 03:43 3개월전 신고 주소
5년이라서 고민… 5년 지나면 삼십대중반인데 백퍼 중간에 깨야할거같아서
희망적금 받으면 일단 다른 예금들거야!
32번 댓쓴이 2024-01-29 (월) 09:59 3개월전 신고 주소
나도 길어서 안하려구,, 중간에돈도 깨야할 일이 있기도 하구!!
33번 댓쓴이 2024-01-29 (월) 18:30 3개월전 신고 주소
난 안하려고.. 나도 20후 ㅠㅠ 5년 너무 길어
34번 댓쓴이 2024-01-30 (화) 19:54 3개월전 신고 주소
너무 길다 ㅠ
35번 댓쓴이 2024-01-30 (화) 23:26 3개월전 신고 주소
나는 2월에 만기 되는데 그냥 끝내려고
2년도 힘들었는데 3년더 못하겠어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
36번 댓쓴이 2024-01-31 (수) 06:21 3개월전 신고 주소
어차피 그만큼 이자주는 상품 없구 매번 적금 상품 찾기 귀찮아서 연계해서 넣으려구
37번 댓쓴이 2024-01-31 (수) 16:00 3개월전 신고 주소
5년 진짜 순식간인데... 직장생활하면 진짜 금방금방임. 나도 어제 고등학교 졸업한거같은데 벌써 35... ㅠㅠ
38번 댓쓴이 2024-01-31 (수) 16:35 3개월전 신고 주소
나도 할려고 고민했다가 지금은 하지말까 고민중
39번 댓쓴이 2024-01-31 (수) 17:00 3개월전 신고 주소
난 하는중이야 !!
40번 댓쓴이 2024-02-01 (목) 02:27 3개월전 신고 주소
그거말고 배당주 투자하는게 나을듯 해외배당주
41번 댓쓴이 2024-02-02 (금) 07:32 3개월전 신고 주소
나는 예사보다 나이 헐 많은뎁 지금 안하면 신청자격(나이가 더 들면 청년 거시기가 아니라서)자체가 사라져서 지금이라도 넣고있어
42번 댓쓴이 2024-02-03 (토) 13:54 3개월전 신고 주소
넣으면 좋긴 한데 고민되겠다… 결혼이나 큰 이벤트 생길거 같으면 좀 고민해보고 그런거 아니면 미래를 위해 한번 도전해볼거 같아
43번 댓쓴이 2024-02-03 (토) 23:17 3개월전 신고 주소
난 수입이 적금대상이 아니라 못하는데 부럽다ㅜㅜ 적금 많이 들자
44번 댓쓴이 2024-02-04 (일) 15:31 3개월전 신고 주소
도약할바엔 주식이나 펀드에 넣고 묵히는게 낫다 주의
45번 댓쓴이 2024-02-05 (월) 09:32 3개월전 신고 주소
중도해지 하더라도 신청은 해봐 기회는 왔을때 잡아놔야 후회 안하징
46번 댓쓴이 2024-02-05 (월) 13:35 3개월전 신고 주소
난 단기로 풍차돌리기 하려고!! 5년은 너무 길잖아ㅠㅠ
47번 댓쓴이 2024-02-05 (월) 23:44 3개월전 신고 주소
나는 안하는데 내 주변 친구들 하는 애들 좀 있더라~ㅇ
48번 댓쓴이 2024-02-06 (화) 16:45 3개월전 신고 주소
나도 고민했는데 기간이 너무 맘에 걸리고 그래도 큰 돈이라 당장 쓸거 아니더라도 가지고 있는게 낫겠다 싶어ㅎㅎ
49번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 00:15 2개월전 신고 주소
하고 싶은데 기간이 너무 맘에 걸리기도 하고 돈 많이 모으기 쉽지 ㅇ낳아
50번 댓쓴이 2024-02-20 (화) 16:06 2개월전 신고 주소
나도 이번에 만기되는데 안하려고 ㅠㅠ 2년동안 50만원식 넣는 것도 너무 힘들었어서 ㅠㅠ
51번 댓쓴이 2024-02-22 (목) 13:25 2개월전 신고 주소
나도 안하고 그냥 좀 더 짧은걸로 넣을 생각 중이야 엄청 큰 금액은 아니지만 그래도 목돈이 5년동안 묶여있는건 조금 고민이 되더라구
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성