• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

올해 목표 세우고 열심히 이뤄봅자.

글쓴이 2024-01-12 (금) 16:19 3개월전 344

안녕하세요, 올해 29세 되는 여자입니다.

작년 4월 말부터 건강하고 매력있는 몸매를 가꾸고 체력도 기르자 싶어서 운동을 시작한 경험이 좋아서 공유해요.

2023년 4월 말 기준 164cm에 52.5kg으로 시작해서, 2024년까지 오늘까지 47.6kg 유지 중입니다.
운동
1) 헬스
아는 남자동생에게 헬스 운동하는 기본적인 자세, 루틴, 시간 등을 배웠어요.
앞뒤로 유산소하고 근력운동하고 무게 올리면서 유지하고 있어요. 처음엔 남자분이 다수인 헬스장에서 혼자 하려니까
진짜 민망했는데 (INFP) 그래도... 이제는 다들 운동하러 왔고, 나도 운동하러 왔다 생각하고 조용히 하고 갑니다.
2) 러닝
친구와 러닝 시작했는데 너무 재밌어요. 작년 5월부터 뛰기 시작해서 지금은 한번에 쉬지 않고 12KM 달릴 수 있어요.
작년에 서울 오픈런 10K 나가서 여자 150여명 중에 30등 안에 들었는데 재밌었습니다 ㅋㅋ (사진 첨부, 사진은 돈주고 사면 한장에 15,000원 이더라고요..? 넘 비싸서 캡처만 했어요 ㅋㅋ)
올해 목표는 상반기까지 15K 달리기, 하반기에 하프 도전해보기 입니다!
3)식단
처음엔 식단을 칼로리 맞춰먹어봤어요. 무슨 음식이 얼만큼 칼로리가 되는지 모르니까 생전 처음으로 모든 걸 칼로리 보게 되더라고요.
그러다보니 약간 강박적으로 집착하는 모습이 있길래... 멈추고 다시 마음 잡고, 살 빼는 것도 목표긴 하지만 '건강하게' 빼자 해서
조절하고 있습니다.
단백질세이크, 닭가슴살 먹기도 하지만 우선 음식을 최대한 도시락 싸먹거나 집에서 요리해 먹구요.
배달음식, 자극적인 거, 라면 이런거 혼자서는 안먹고 약속있으면 자유롭게 먹는 편이고.. 그래도 탄단지 맞춰서 먹으려고 합니다.
"인아웃" 어플이 도움이 많이 되니 함 써보세요!

524,214
2,151,147
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2024-01-12 (금) 17:08 3개월전 신고 주소
우왕 멋지다!!!!! 한번에 12km라니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 난 1km도 힘들던데

글쓴이 작성자 2024-01-14 (일) 09:09 3개월전 신고 주소
저도 작년부터 시작했는데 경보수준으로 걷고 조금씩 늘려나갔어요!! ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2024-01-13 (토) 02:20 3개월전 신고 주소
대단하시네요ㄷㄷ 전 1키로도 힘들어서 못뛰는데 말이에요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2024-01-14 (일) 09:09 3개월전 신고 주소
1키로여도 꾸준히 하는 게 더 중요한 것 같더라고요! 멋집니다
3번 댓쓴이 2024-01-13 (토) 11:42 3개월전 신고 주소
멋있어여ㅜㅜ 운동이 정말 쉽지가 않아요 하고나면 너무 좋은데...

글쓴이 작성자 2024-01-14 (일) 09:10 3개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 그쵸. 하고 나면 좋지망 하기 전까지의 과정이 정말...^.^휴
4번 댓쓴이 2024-01-13 (토) 15:26 3개월전 신고 주소
완전 내 추구미야… 귿데 막상 하려면 넘 귀찮던데!!! 대단하다 !!

글쓴이 작성자 2024-01-14 (일) 09:10 3개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 고마워여!! 옆에 친구랑 같이 하명 귀찮다가도 재밌게 같이 할 수 있는 거같아여!!
5번 댓쓴이 2024-01-14 (일) 16:42 3개월전 신고 주소
와 멋있다.. 항상 알아만 보고 시도는 못해봤는데

글쓴이 작성자 2024-01-16 (화) 10:40 3개월전 신고 주소
저도 그런 편이었는데, 주변에서 하자고 꼬드기면 어쩌다보니..!! ㅎㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성