• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

라식 스마일라식 렌삽

글쓴이 2024-01-11 (목) 16:27 3개월전 16645
약 2주간 발품 팔아서 예약한 병원들 어제부타 쭉 돌고 있는데 아직은 병원 두곳밖에 안가봤지만 정말 라식해도 되는게 맞는가 싶어… 부작용이 가장 큰 이유인데 .. 앞으로 공부할 일도 많아서 만약에 수술 잘못되면 돌이킬수가 없짆아..? 근데 또 인경을 끼고 싶지는 않고.. 라식을 하고는 싶은데 각정이 너무너무 된다 ㅜ
아 그리고 연예인들이 수술 많이 받은곳에서 하는게 아무래도 좋을까? 근데 가기는 약간 장사하려는게 좀 느껴지고 오늘 온데는 진짜로 나에게 필요한 수술 골라서 추천해주시는 느낌이라.. 물론 다른 병원도 더 가봐야알겠지만 .. 아무튼 시력 태생적으로 좋은사람 부럽다 나도 이런 고민 안해도 됐을텐데 ㅜ
+++라식 등 시력 교정술 한 사람이 댓글 달아주면 너무 고마울거 같아

116,476
2,424,338
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 23건
1번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 16:46 3개월전 신고 주소
걱정없이 눈 수술하던 애들은 각막 두꺼워서 몇번이고 재수술 가능해서 부담없이 하긴 하더라... 나는 컬러렌즈 끼는거 좋아해서 수술 안 하고 있긴 함 ㅠㅠ 그리고 나중에 좀 제대로 된 부작용 없는 수술 나오면 하고싶어...

글쓴이 작성자 2024-01-11 (목) 17:02 3개월전 신고 주소
나도 각막 두꺼워서 재수술 가능하긴 한데 그거랑 별개로 부작용은 사바사라 ㅜㅜ 나도 웬만하면 나중으로 미루거 싶긴 한데 안경 쓰기가 너무 싫어.. 렌즈도 괜찮긴 힌데 얘도 제약이 있어서 ㅜ
2번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 16:49 3개월전 신고 주소
스마일라섹하면 컬러렌즈 낄수있다해서 나도 알아보는중 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2024-01-11 (목) 17:00 3개월전 신고 주소
원래 라식하면 컬러렌즈 못껴..? 몰랐넹 각막 깎아서 못 끼는건기

3번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 17:13 3개월전 신고 주소
위에 내 댓글 참고하고 나 3년전에 스마일 했으니까 질문있으면 물어봐

3번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 17:12 3개월전 신고 주소
? 못껴 수술종류에 따라 낄 수 있다, 못낀다 다른게 아니라 그냥 사바사야 라식, 라섹, 스마일은 각막을 깎는 수술 이기때문에 렌즈랑 눈의 굴곡이 달라져서 끼면 개불편해 그리고 스마일라섹 이라는 수술은 없어 스마일은 스마일(3세대), 라식은 라식(2세대), 라섹은 라섹(1세대) 이렇게 각 세개 다른 수술이야

글쓴이 작성자 2024-01-11 (목) 17:28 3개월전 신고 주소
나는 난시 워낙 심해서 레이저라식 추천받았는데 예사는 스마일 고른 이유 있어??

3번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 17:39 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2024-01-11 (목) 19:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

3번 댓쓴이 2024-01-12 (금) 08:28 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
4번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 19:36 3개월전 신고 주소
나는 난시 진짜 너무 심해서 병원에서도 별게다 상위몇퍼센트라고 했거든ㅇㅅㅇ 그래서 렌즈삽입술 하려고 물어봤는데 나는 어차피 뭘 다해봤자 시력교정 완벽하게 되는거 없다고 라섹이 눈에 데미지를 가장 적게 준대서 라섹했어! 골프공 날아가는거 봐야하는 직업인데 솔직히 지금도 볼날라가는건 잘 못보지만 운전하기엔 문제없엉! 라섹전에는 안경안끼면 사람들 눈코입 안보였고 운전도 불가능이었다ㅋㅋ
나는 이왕이면 라섹강추해!! 렌즈삽입비용500이고 라섹 180인데 병원에서 굳이 라섹을 추천한 이유가 있을거같아!

글쓴이 작성자 2024-01-11 (목) 19:41 3개월전 신고 주소
근데 라섹은 회복이 너무 느리구 ㅜ 밖에 나갈때마다 선글라스 껴야한다고 해서 제꼈어.. 나는 다음날에도 일상생활 바로 해야해서

4번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 19:45 3개월전 신고 주소
아하.. 담날바로는 빡세다ㅠㅠ 라섹 한 3일은 진짜 죽도록 아프거든ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2024-01-11 (목) 21:24 3개월전 신고 주소
웅 ㅜㅜ 라섹이 진짜 괜찮으면 근데 일정 조금 미뤄서 해도 되긴 하는데 나는 당장 안경 벗고 싶어서.. 라섹이 시간을 미뤄서 기다릴만큼의 가치가 있나 싶기도 하고..라식하면 되는거 아닌가 ? 싶어서 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2024-01-12 (금) 01:28 3개월전 신고 주소
나는 스마일라식하고 광명찾음... 다다음날 영화도보러갔어 ㅋㅋㅋ.. 부작용날까 무섭긴했지만... 복불복인거같아 이건진짜

글쓴이 작성자 2024-01-12 (금) 17:13 3개월전 신고 주소
통증은 어때??

5번 댓쓴이 2024-01-12 (금) 17:27 3개월전 신고 주소
첫날에 좀 눈시린거 빼고는 일절 없었어!!!
자고일어날때 조금 건조한 정도? 빛번짐도 거의없는편

글쓴이 작성자 2024-01-12 (금) 17:38 3개월전 신고 주소
난시 심한편이야?? 시력 유지되는 거는 어때??
6번 댓쓴이 2024-01-12 (금) 01:31 3개월전 신고 주소
스마일라섹 진짜 강추!!!
근데 한 일이주 정도는 눈에 무리 안가게 해줘
일주일만에 그때 개봉한 마블영화 봤다가 그 막 광선 쏘는 장면 너무 많이 봐서 좀 눈아팠던 기억이 있어
그래도 지금 이년차인데 아무 부작용 없이 잘살아감

글쓴이 작성자 2024-01-12 (금) 17:14 3개월전 신고 주소
스마일 라식 말하는거야?
7번 댓쓴이 2024-01-12 (금) 16:08 3개월전 신고 주소
난걍 라섹하려고

글쓴이 작성자 2024-01-12 (금) 17:15 3개월전 신고 주소
라섹하려는 이유가 궁금해!! 오늘 다른 병원 상담받았는데 라섹 강추하더라..
8번 댓쓴이 2024-01-18 (목) 14:50 3개월전 신고 주소
난 렌삽이랑 스마일라식 고민하다가 스마일라식했는데 현재 매우 만족중..
주변에 라섹한사람은 지금 눈이 너무 건조해서 후회한대 ㅜ
케바케겠지만 스마일라식이 부작용 더 적은걸로알아 ㅜㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성