• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

노화를 가능한 천천히 오게 하는 방법 어떤것들이 있을까??

글쓴이 2024-01-06 (토) 08:04 3개월전 2398
이제 나이가 30대중반이되니 친구들중 몇몇은 벌써부터 흰머리 희끗하게 보이는애들이 있더라ㄷㄷ
그리고 자세히보면 뭔가 얼굴 탄력이 분명 약해진 느낌도 들더라고.

내가 남자라 친구들이 대부분 남자인데 특히 뱃살 나오는애들이 많음ㅜ

암튼 노화를 못오게하는 방법은 없지만 그나마 천천히 진행되게끔 하는게 뭐가 있을까??

술,담배 이런거 안하는거 말곤 잘 모르겠네..

2,280,669
2,284,833
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 51건
1번 댓쓴이 2024-01-06 (토) 08:53 3개월전 신고 주소
술담배 안하는게 제일 중요하긴 한듯 그리고 피부과 시술??
2번 댓쓴이 2024-01-06 (토) 11:48 3개월전 신고 주소
신체나이드는건 사바사인데 확실히 술담배여부가 쎄더라고..
피부관리말고 생각나는건 적당히 운동하고 과식하지않고 식단조절..? 너무 강박가지지말고..
3번 댓쓴이 2024-01-06 (토) 13:38 3개월전 신고 주소
운동 운동이 최고
4번 댓쓴이 2024-01-06 (토) 14:27 3개월전 신고 주소
유산소 운동이 몸의 직접적인 노화와 관련된 텔로미어의 길이가 짧아지는걸 방지하고
항산화제로 노화의 주범인 활성산소를 제거 해줘야함.
아주 기초적인 비타민, 미네랄도 충분히 꾸준히 섭취하는 사람과 그렇지않은 사람의 노화속도도 확연히 다름
5번 댓쓴이 2024-01-06 (토) 23:14 3개월전 신고 주소
과식하면 노화촉진된다더라..
알면서도 자주 과식해서 큰일이야 ㅋㅋ
6번 댓쓴이 2024-01-06 (토) 23:58 3개월전 신고 주소
보습, 운동, 피부과시술, 선크림 365일바르기, 레티날바르기, 항산화제품(비타민ce페룰릭)바르기 등 기본적인거 다 해야지
7번 댓쓴이 2024-01-07 (일) 01:00 3개월전 신고 주소
밥도 중요한듯 밀가루 안먹고 선크림바르고 운동하는거?
8번 댓쓴이 2024-01-07 (일) 02:06 3개월전 신고 주소
20대~30중반까지 노안 소리 듣다가
담배 끊고, 술 끊은지 10년쯤 되니까
이제 동안소리 듣는다~
안좋다는데는 다 이유가 있음
늙어보면 암.
얘들아,
20대 후반부터 코큐10, 콜라겐 챙겨먹어~
이거 중요하다~

9번 댓쓴이 2024-01-07 (일) 17:15 3개월전 신고 주소
혹시 20대 초반도 먹어야 할까?

6번 댓쓴이 2024-01-08 (월) 12:44 3개월전 신고 주소
콜라겐이나 비타민 영양제들은 어릴때부터 꾸준히 먹는게 좋아
10번 댓쓴이 2024-01-07 (일) 11:19 3개월전 신고 주소
피부관리랑 적당한 운동?
운동도 너무 많이하면 흘러내리는 듯 ㅠ
11번 댓쓴이 2024-01-07 (일) 14:41 3개월전 신고 주소
운동이 ㄹㅇ최고인듯
12번 댓쓴이 2024-01-07 (일) 22:17 3개월전 신고 주소
영양제 챙겨먹고 운동 열심히 하는 게 진짜 노화 방지에는 최고인 거 같아..!
13번 댓쓴이 2024-01-08 (월) 12:07 3개월전 신고 주소
선크림선크림선크림
14번 댓쓴이 2024-01-08 (월) 12:30 3개월전 신고 주소
비타민c 메가도스 랑 자외선 차단제 그리고 스티바a크림이나 아다팔렌 디페린 아크리프 등등 바르기!
15번 댓쓴이 2024-01-08 (월) 17:02 3개월전 신고 주소
코로 숨쉬기
다이어트
양질의 잠
선크림
16번 댓쓴이 2024-01-08 (월) 18:40 3개월전 신고 주소
긍정적인 생각!
17번 댓쓴이 2024-01-08 (월) 20:08 3개월전 신고 주소
코큐텐은 내가 먹기보다, 부모님 챙겨드리기도 빡센 가격.,..,...
18번 댓쓴이 2024-01-08 (월) 22:19 3개월전 신고 주소
선크림 영양제 무조건 운동! 운동하면 탄력이 상승하니까 확실히 관리하는 티가 나더라
19번 댓쓴이 2024-01-09 (화) 15:49 3개월전 신고 주소
운동은 체력과도 연관되어서 필수같고 밀가루 설탕 안먹기 마인드컨트롤 잘하는것도 중요한듯
20번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 02:53 3개월전 신고 주소
소식이랑.운동……? 스트레스안받고사는것도엄청중요한듯
21번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 15:16 3개월전 신고 주소
술 먹지않고, 선크림 잘바르고 (근데 솔직히 선크림은 어릴때부터지.. 늙어서 올라온 기미는 이미 어릴때 선크림안발라서 생긴거라더라) 운동도 진짜 겁나 빡세개 안하면 되는거같아. 운동에 갑자기 미쳐서 안하던 식단부터 몇시간동안 헬스장 처박인 내 친구 얼굴 엄청 처지고 뭔가 늙어보였음
22번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 17:45 3개월전 신고 주소
술담배안하는게 젤큰거같은데 난 그걸 못해서 쪽쪽늙는중
23번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 21:24 3개월전 신고 주소
24번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 22:33 3개월전 신고 주소
나도 30대중반인데 예사야 우리 손잡고 노화 배웅하러가자 우리 손흔들면서 이제는 우리가 헤어져야 할 시간 이러면서 노화 안녕 잘가 바2바2 그럼 안오지않을까
25번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 23:06 3개월전 신고 주소
잠 (수면패턴 일정), 선크림, 보습, 유산소
26번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 01:33 3개월전 신고 주소
나이먹지않음됨.. 난 스물하나다 세뇌함 장난이고 보습이 제일 중요한듯 살빼는 것도 빨리 빼면 노화직행열차임
27번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 11:05 3개월전 신고 주소
인모드 울쎄라 이런것도 일년에 한번정도 해주는게 좋데 굳이 살이 처지지 않앗더라도 예방이 된다 하더라구 어느정도!!
28번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 16:28 3개월전 신고 주소
영양제 먹는 것도 중요하고 관리 빡세게 하는 남자들은 피부과 다니는 것 같아 술담배는 기본으로 안 하고 ㅠㅠ
29번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 19:39 3개월전 신고 주소
쟘 잘 잘고 운동하는게 최고인것 같애
30번 댓쓴이 2024-01-12 (금) 13:16 3개월전 신고 주소
피부라면 시술은 무조건 ㅠㅠㅠ
울쎄라 올리지오 이런것들
31번 댓쓴이 2024-01-13 (토) 15:49 3개월전 신고 주소
적당한 운동, 규칙적인 수면시간 그리고 음식 잘 챙겨먹기..? 간단해 보이는데 은근히 지키기 힘들어
32번 댓쓴이 2024-01-13 (토) 19:31 3개월전 신고 주소
진짜 운동, 수면, 술담배 줄이기, 피부관리 = 기초케어 꼼꼼하게 이게 중요한듯
33번 댓쓴이 2024-01-13 (토) 21:41 3개월전 신고 주소
피부 탄력은 타고나야되는것 같애.. 서양인들은 유전적으로 살이 처지는 유형이 적어서 너무 부럽. 어쩔수 없는것들은 걍 받아들이고 사는게 정신적으로 건강할것같기도.. .

34번 댓쓴이 2024-01-19 (금) 00:19 3개월전 신고 주소
잉? 서양인들이 더 빨리 늙지 않나 오히려 동양인이 동안 유전자임
35번 댓쓴이 2024-01-14 (일) 11:09 3개월전 신고 주소
간헐적단식, 설탕끊기
36번 댓쓴이 2024-01-14 (일) 16:44 3개월전 신고 주소
잠 잘자는거랑 선크림 꼭 바르는거 험한 일 피하고 먹는거 건강하게 먹기
37번 댓쓴이 2024-01-14 (일) 19:56 3개월전 신고 주소
제발 흰머리 덜나는 법 좀 알고 싶다 ㅠㅠ 근데 스트레스가 원인이 맞긴맞나봐..내친구는 고딩때 공부 넘 열심히 해서 고딩때이미 흰머리 30개 이상, 나는 대딩 때 맘고생해서 대딩때 흰머리 30개 이상ㅠㅠ

38번 댓쓴이 2024-01-15 (월) 06:08 3개월전 신고 주소
스트레스 아니면 유전빨도 엄청나더라
60살 넘은 회사 부장님은 머리도 검고 숱도 빽빽해서 개놀랐었어
40살 좀 넘은 과장님이 흰머리가 훨 많으심.. 무던한 성격이신데도 그렇드라..!
39번 댓쓴이 2024-01-14 (일) 19:57 3개월전 신고 주소
운동이랑 리프팅같은 간단한 피부과시술로 꾸준히 관리해주는거 아닐까…
40번 댓쓴이 2024-01-14 (일) 23:34 3개월전 신고 주소
선크림 진짜 어릴때부터 꾸준히 바르면서 피부관리! 솔직히 피부가 제일중요하다고 생각
38번 댓쓴이 2024-01-15 (월) 06:05 3개월전 신고 주소
소식, 운동, 꾸준한 피부 관리.. 선크림도 안바르는 남자들 많더라
글구 남자는 뱃살없고 머리숱만 많아도 상위라고 생각함;
41번 댓쓴이 2024-01-15 (월) 12:18 3개월전 신고 주소
영양제 다량 복용 아닐까 싶네 코큐텐 비컴 같은 용량 높은 것 들
42번 댓쓴이 2024-01-15 (월) 13:17 3개월전 신고 주소
유산균, 코큐텐 꾸준히 챙겨먹기,기초케어할때 히알루론성분들어간 제품 레이어링해서 발라주기
43번 댓쓴이 2024-01-15 (월) 22:03 3개월전 신고 주소
피부관리는 다들 잘알테고
약은 설포라판이랑 NAC 추천
44번 댓쓴이 2024-01-27 (토) 01:32 3개월전 신고 주소
관리랑,,스트레스 안받기,,,나도 이제 슬슬 피부 관리도 찾아볼 까 한당
45번 댓쓴이 2024-01-27 (토) 23:50 3개월전 신고 주소
피부가 진짜 제일중요한듯 얼굴생김새를 떠나서......
46번 댓쓴이 2024-03-03 (일) 02:06 2개월전 신고 주소
나는 진짜 진짜 깨는 포인트가 여자들 머리 길어서 찰랑찰랑 할때 흰머리 엄청 긴거 같이 찰랑댈때 진짜 윽 싶음. 그래서 무슨일 있어도 새치는 무조건 보고 염색도 하고 미용살 가서도 새치미친년처럼 엄청 물어봄. 그것만 해도 줌마 스럽진 않은듯
47번 댓쓴이 2024-03-05 (화) 23:05 1개월전 신고 주소
타고나야하지 않을까...? 다시태어나기 ㅜㅜ
48번 댓쓴이 2024-03-06 (수) 23:27 1개월전 신고 주소
술담배 안하고 스트레스 안받고 운동 열심히 하고 만ㅅ있는거 먹어
49번 댓쓴이 2024-03-08 (금) 14:29 1개월전 신고 주소
소식, 운동, 보습, 꿀잠
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성