• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다들 각자 가지고 있는 강박 말해보자

글쓴이 2024-01-06 (토) 00:31 4개월전 891
우선 나는 손톱 길이 길어지는 거 못 참아
무조건 짧아야 하고 흰색으로 자라는걸 못 참아 ㅠㅠ
그래서 손끝에 굳은살까지 생겼음

예사들은 어떤 강박증 가지고 있어?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 32건
1번 댓쓴이 2024-01-06 (토) 01:15 4개월전 신고 주소
손톱 난 무조건 흰색 살짝 보이게끔 잘라

글쓴이 작성자 2024-01-06 (토) 02:36 4개월전 신고 주소
헉 나랑 반대네
2번 댓쓴이 2024-01-06 (토) 02:36 4개월전 신고 주소
카톡 무조건 끝에 내가 답장해주기
자기전에 내일 뭔 옷 입을지 생각하기

글쓴이 작성자 2024-01-06 (토) 02:37 4개월전 신고 주소
1번은 다정하구
2번은 계획적이네 !!

2번 댓쓴이 2024-01-06 (토) 02:41 4개월전 신고 주소
ㅋㅋ 너도 답장해주는거 보니까 완전 다정해!!
손톱 잘자르는거보니 깔끔한 편인가봐!

글쓴이 작성자 2024-01-06 (토) 04:40 4개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽당 ㅠㅠ 고마워 좋은 밤 보내
3번 댓쓴이 2024-01-06 (토) 04:08 4개월전 신고 주소
입술 피 나도 계속 뜯는거같애 ㅓ

글쓴이 작성자 2024-01-06 (토) 04:40 4개월전 신고 주소
헉 그러면 너무 아프지 않아????

3번 댓쓴이 2024-01-06 (토) 08:10 4개월전 신고 주소
마자 아파면서도 시원해ㅜ 그 입술에 각질 있는느낌이 싫어서 못고치고잇어

글쓴이 작성자 2024-01-06 (토) 08:21 4개월전 신고 주소
아이구 ㅠ 립밤 자주자주 바르자
4번 댓쓴이 2024-01-06 (토) 07:36 4개월전 신고 주소
병원예약해두고 잘 못기다림

글쓴이 작성자 2024-01-06 (토) 08:22 4개월전 신고 주소
헉 어떻게 잘 못 기다리는 거야???
그 전에 더 빨리 간다거나?
5번 댓쓴이 2024-01-06 (토) 07:58 4개월전 신고 주소
물건정리 해놔야돼

글쓴이 작성자 2024-01-06 (토) 08:22 4개월전 신고 주소
아 부럽다 나도 정리 좀 하고 살아야 하는데
6번 댓쓴이 2024-01-06 (토) 18:20 4개월전 신고 주소
속옷 위아래 세트입기

글쓴이 작성자 2024-01-07 (일) 01:26 4개월전 신고 주소
좋다 나 맨날 하나씩 사라짐
7번 댓쓴이 2024-01-06 (토) 18:23 4개월전 신고 주소
샤워할때 깔끔하게 씻겼어도 특정부위나 신경 쓰이는 곳 내가 깔끔하다고 생각할때까지 씻어

글쓴이 작성자 2024-01-07 (일) 01:26 4개월전 신고 주소
되게 깔끔하당
8번 댓쓴이 2024-01-06 (토) 19:14 4개월전 신고 주소
화장실 가면 전신 씻어야하는거
카톡 5분마다 확인
이렇게 쓰고 보니까 심각하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2024-01-07 (일) 01:27 4개월전 신고 주소
오 씻는 건 깔끔하고
카톡 5분마다 확인하기는 중독이다 ~!!!
9번 댓쓴이 2024-01-07 (일) 01:37 4개월전 신고 주소
나는 불안하면 계획을 1안 2안 3안까지 짜...
일할 때나 불편한 사람 만날 때
내가 예상 못하는 일이 벌어지는 게 싫어서ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2024-01-07 (일) 01:38 4개월전 신고 주소
그건 좋은 것 같은데?? 나도 계획적이라 계획 짤 때는 그렇게 짜 !! 근데 좀 안 만나고 싶으면 계획을 아예 안 짜고 결국엔 안 만나는 것 같애

9번 댓쓴이 2024-01-07 (일) 01:46 4개월전 신고 주소
음... 나는 이게 너무 피곤하더라고 ㅎㅎㅎ
원해서 하는 행동이 아닌
스트레스 받아가며 하는 강박같은 거라...
그냥 될대로 되라지! 하는 배짱을 갖고 싶어ㅋㅋ
그래도 좋게 봐줘서 고마워

글쓴이 작성자 2024-01-07 (일) 02:28 4개월전 신고 주소
아이궁 ㅠ 스트레스라면 좀 힘들겠다
그래두 좋은 습관에 해당하는 것 같아
너무 스트레스 받지 말구
가끔은 눈 감고 만나봐 !!!!!! 진짜로 감으라는 뜻은 아니규 ㅎㅎ 가능하다면 ㅠㅠ...... 가능했으면 좋겠따 !
10번 댓쓴이 2024-01-07 (일) 02:24 4개월전 신고 주소
하수구 밟는거 안조아해,,, 무조건 안밟아
하수구 많으면 안지나가

글쓴이 작성자 2024-01-07 (일) 02:28 4개월전 신고 주소
헉 뭔지 알 것 같아 나 길 지나가다가 라따뚜이 봤잖아.........

10번 댓쓴이 2024-01-07 (일) 02:37 4개월전 신고 주소
마져 글구 요즘은 하수구 부서지기도 한다고 해서 더 피하게 되더라
11번 댓쓴이 2024-01-07 (일) 10:58 4개월전 신고 주소
칼로리 강박 운동 강박 요요 강박
이거 진짜 없애고 싶다
12번 댓쓴이 2024-01-08 (월) 01:46 4개월전 신고 주소
하 난 바닥에
머리키락 한가닥이라도 떨어져 있으면 무조건 청소기로 돌려
13번 댓쓴이 2024-01-08 (월) 06:36 4개월전 신고 주소
강박이라고 해도 되려나 그냥 공중화장실가면 다리에 힘줘서 절대 안앉고싸는거
14번 댓쓴이 2024-01-08 (월) 17:54 4개월전 신고 주소
띄어쓰기, 맞춤법 이런 거 틀리면 화나서 지키려고 해 ㅋㅋ 피곤한 스타일ㅠ
15번 댓쓴이 2024-01-13 (토) 00:22 4개월전 신고 주소
칼로리 강박 있었어...지금은 이겨냄!!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성