• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

외모때문에 너무 속상하고 짜증나

글쓴이 2024-01-04 (목) 01:15 4개월전 597
내 얼굴때문에 너무 짜증나 내 주변 애들은 다 예쁘고 이목구비 빡빡인데 나만 너무 못생긴 것 같아 걔네들이랑 다니면 진짜 현타 오지게 와 거울보면 거울 깨부수고 싶다는 생각도 들어 예전에는 자존감도 높았고 안 이랬는데 요즘따라 부쩍 더 이러는 것 같아 솔직히 좀 역겹지만 내가 어딜가든 제일 이쁘게 보였으면 좋겠고 눈에 띄었으면 좋겠기도 해 주변 애들도 다 내 외모때문에 나를 싫어하는 것 같고 피하는 것 같아 어떤 안 좋은 일이 있어도 다 내 외모때문에 그런게 아닐까라는 생각이 가장 먼저 들기도 해
잘못된 거 알고 고치려고 노력도 하는데 이런 생각이 계속 들고 나아지지가 않아 예전으로 돌아가고 싶어
걍 얘기 털어놓을 곳이 없어서 여기에 적어봐

2,615,627
2,545,808
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2024-01-04 (목) 01:23 4개월전 신고 주소
나랑 똑같다... 요즘 예쁜 사람들은 너무 많은데 나는 너무 못생겨서 자존감 떨어진다ㅜ 나도 누가 어떤 말이나 행동을 하면 다 내 외모랑 연관지어서 생각해 내가 못생겨서 그러나 싶고... 너무 힘들다 하루라도 외모생각 안 하고 살고 싶어
2번 댓쓴이 2024-01-04 (목) 03:11 4개월전 신고 주소
눈에띄일만한 외모가아니라면 그 생각은 차차 접는게좋을듯해
3번 댓쓴이 2024-01-04 (목) 10:33 4개월전 신고 주소
자존감 높이고 정병 고치던가 성형하던가
4번 댓쓴이 2024-01-04 (목) 11:43 4개월전 신고 주소
나도 그래서 성형했는데 전보단 만족함
5번 댓쓴이 2024-01-04 (목) 12:48 4개월전 신고 주소
정 그렇게 외모가 콤플렉스면 성형도 나쁘지않을거같지만... 성형도 성형인데 지금 너무 자존감이 낮은거같아 본인이 본인을 사랑해야 다른 사람도 예사를 존중하고 사랑해줄 수 있어 지금도 충분히 예쁠텐데 너무 외모로 스트레스받지마
6번 댓쓴이 2024-01-04 (목) 13:10 4개월전 신고 주소
누구나 한번쯤 그런시기가 오는거같긴해
7번 댓쓴이 2024-01-04 (목) 19:07 4개월전 신고 주소
요새진짜 이쁜사람 너무많아 ㅠㅠㅠㅠ
8번 댓쓴이 2024-01-04 (목) 19:21 4개월전 신고 주소
나는 그래서 성형했어. 솔직히 자존감 높이고 정병고치기? 말만 쉽지 절대 쉬운일이 아니야. 자존감이 올라갈만한 구석이라도 있어야 올리든 하는데 지금 글쓴이 상태로는 절대로.. 찾을수가 없어. 경험담이라 이렇게 말할수 있는거겠지. 성형하는데 돈쓰고 나 꾸미는데 쓰는 비용을 그냥 사치비용이라고 생각하지 말고 내 정신건강을 위한 비용이라고 생각해. 예사 꼭 힘내길 바랄게 화이팅
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성