• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

남편 말투땜에 열받아죽겟어

글쓴이 2024-01-02 (화) 15:59 4개월전 1825
결혼4년차인데
남편 말투가 무뚝뚝하고 직설적이고 빠르고 욱하는데
연애 초때도 그렇긴했지만 최근들어 더 심해져서
대화만하면 부아가 치밀어 ㅠ
기본적으로 명령조가 습관이야 ㅠ
버럭도 잘해서 아까도 별거 아닌데 버럭하길래 똑같이 말투 똑바로하라고 버럭하니까 깨갱하는데 이거는 평생 못고치겠지? ㅠ 나도 너무 화가치밀어서 못참겟더라고
하.. 그냥 일상대화자체도 짜증나서 못하겠어
애가 둘이라 말 안하고 살 순 없는데 어쩌냐고..
저 말투 들으면서 평생 살아야된다고 생각하니까 너무 우울하다 ㅠㅠ

338,077
645,843
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 37건
1번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 16:16 4개월전 신고 주소
못고침 연애때도 그랬는데 왜 결혼까지 함?

글쓴이 작성자 2024-01-02 (화) 17:09 4개월전 신고 주소
그땐 이정도인줄 몰랐어..
연애땐 그래도 버럭대진않았는데
육아 힘들어지니까 점점 말이 쎄지네 ㅠ
2번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 16:29 4개월전 신고 주소
다른 매력이 있는건가

글쓴이 작성자 2024-01-02 (화) 17:10 4개월전 신고 주소
말은 기분나쁘게하는데
챙겨주는건 또 잘해서
츤데레라 생각했는데
둘째낳고 변하네
3번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 16:41 4개월전 신고 주소
사람 고쳐서 못쓴다고… 평생 달라지지 않아
4번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 17:01 4개월전 신고 주소
나는 내가 그래..... 남편이 맨날 말 좀 예쁘게 하라고하면 노력은 해보는데 그때뿐이야.........안고쳐지더라  남편아 미안
5번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 21:42 4개월전 신고 주소
말투가 진짜 안 고쳐지는 것 중 하나라는데ㅜ 고생이 많겠어ㅜ
6번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 21:57 4개월전 신고 주소
이혼하시면 되겠습니다
7번 댓쓴이 2024-01-03 (수) 02:36 4개월전 신고 주소
계속 이러면 행복하지 않을것 같다고 ㅠㅠ 날잡아서 진지하게 이야기 해봐 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2024-01-03 (수) 04:20 4개월전 신고 주소
바꾸는건 힘들꺼야 습관이라 말투 말버릇은 그래도 적절히 받아치면서 대처해바야지ㅠ
9번 댓쓴이 2024-01-03 (수) 09:15 4개월전 신고 주소
같이 화내기 시작하면 답없는데..
저런사람을 조리해야 진짜 이기는거야
다루지 못하겠다면...음... 끝은 정해지지 않을까?
10번 댓쓴이 2024-01-03 (수) 13:06 4개월전 신고 주소
영상으로 찍어보자고 제안하는 건 어때? 제3자의 눈으로 바라보면 확실히 다르더라구.. 그거 해보고 안되면 부부상담 받아봐
11번 댓쓴이 2024-01-03 (수) 14:56 4개월전 신고 주소
말투가 제일 안바뀌는 것중 최고인데 윗댓처럼 영상으로 찍어서 같이 보면 어떨까
12번 댓쓴이 2024-01-03 (수) 21:00 4개월전 신고 주소
비슷한 어조로 말해봐 본인이 멈칫하면 멈추고 슬금슬듬 계속
13번 댓쓴이 2024-01-03 (수) 22:29 4개월전 신고 주소
명령조+버럭... 나도 같은 상황이라 얼마나 스트레스 받을지 알 것 같아.. 방법이 있다면 알고싶다 ㅠ
14번 댓쓴이 2024-01-04 (목) 13:02 4개월전 신고 주소
내남편은 연애때 버럭하고 명령조 말투여서 2년내내
싸웠는데 헤어지네 마네 하면서 울고불고하니깐
서서히 고쳐지더라
지금 결혼해서 1년반됐는데
말투때문에 싸운적없음
말투 안고치면 헤어진다고해봐 ~
아이들있으면 더말조심해야하는데
어떻게 반대로 됐지
15번 댓쓴이 2024-01-05 (금) 00:38 4개월전 신고 주소
돈, 시간 많이 들어가도 초장에 센터같은 곳 가서 고쳐야 한다고 봐 본인은 본인 모습 모르거든 ...
16번 댓쓴이 2024-01-05 (금) 12:50 4개월전 신고 주소
잘 이야기해봐 거울치료가 답이라고는 하는디 그래도 잘 이야기해보면 좋아지지않을까ㅠ
17번 댓쓴이 2024-01-05 (금) 19:37 4개월전 신고 주소
거울치료 진짜 추천해.. 우리 남편도 말 진자 싸가지없게 하는데 가끔 똑같이 말해주면 깜짝놀람
18번 댓쓴이 2024-01-06 (토) 02:18 4개월전 신고 주소
살짝 말투가 거친톤이 되면 비슷한 톤으로 받아치는건
좋은거같애 다시 부드러워지면 같이 다시 부드럽게 맞추고
19번 댓쓴이 2024-01-06 (토) 16:30 4개월전 신고 주소
진지하게 대화해보는 건 어때?? 예사가 안해봤을거라고 생각하는건 아니지만 ㅜㅠ 난 거울치료했다가 괜히 싸울까봐 걱정된다. 진지하면서도 화난거 표현하는 정도면 되지 않을까?
20번 댓쓴이 2024-01-07 (일) 01:32 4개월전 신고 주소
나는 내가 이래... 고치고 싶은데 결국 제자리임
한쪽은 꾸준히 신경 쓰고
한쪽은 그러려니 넘어가려해야 덜 싸움...
21번 댓쓴이 2024-01-07 (일) 18:25 4개월전 신고 주소
쉽지않네... 나는 애인은 아니고 그런 부류의 사람을 본적이 있는데 그 사람은 매사에 불만이 많고 화도 진짜 많은 사람이였어 인생에 불만이 많은? 예사도 아이들 때문에 이혼이 힘들다면 원인 도출을 해서 조련을 잘 해보자...
22번 댓쓴이 2024-01-07 (일) 22:18 4개월전 신고 주소
으으.. 진짜 뭔가 화가 나면서도 공감이 되는 이야기인듯 ㅠ
23번 댓쓴이 2024-01-07 (일) 23:17 4개월전 신고 주소
연애때도 약간 그랬었어?? 결혼하고 바뀐거얌? 속상하것다ㅜㅜ
24번 댓쓴이 2024-01-08 (월) 12:06 4개월전 신고 주소
우리 부모님도 그렇게 매일 언성높은 대화로 살아가시더라
25번 댓쓴이 2024-01-08 (월) 20:09 4개월전 신고 주소
험한 말 못하겠다.. 그래도 결혼하고 심지어 애가 둘인데 어떻게 하누..ㅠㅠ 어떻게든.. 무시?하며 살아봐
26번 댓쓴이 2024-01-09 (화) 09:53 4개월전 신고 주소
진지하게 대화를 해봤음 좋겠는디...
27번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 02:54 4개월전 신고 주소
얘기해보고안되면 똑같이 해봐봐 거울치료 진짜 당해봐야돼!
28번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 13:45 4개월전 신고 주소
명령조는 좀 그렇당..ㅠㅠ 힘내 예사야
29번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 17:47 4개월전 신고 주소
그거 못고쳐ㅠㅠ 그냥 상담같은데 가는거 추천해ㅠㅠ 거울치료니 이혼이니 그게 다 쉽니 서로 상처받지말고 딥하게 너가 계속 이러면 부부상담 받아야한다고 해... 진짜 고치기 힘들어ㅠㅠ말투같은건 ㅠㅠ
30번 댓쓴이 2024-01-16 (화) 03:46 4개월전 신고 주소
말투 고치기 쉽지 않지 뭔가 동기부여가 필요해 시간도 필요하고
31번 댓쓴이 2024-01-24 (수) 00:02 4개월전 신고 주소
서로 진중한 대화하시길..번외로 남편욕먹이는글은 넷상에서만큼은 상대를 가상설정해서 말하는게 좋을듯..
32번 댓쓴이 2024-01-27 (토) 23:51 4개월전 신고 주소
연애할때는 안그랬음? 정확히 어떤말을하길래 부화가치밀정도지
33번 댓쓴이 2024-03-03 (일) 02:10 2개월전 신고 주소
고칠수있음. 난 아부지가 그런타입이라 엄청 극혐라다가 아부지 비슷한 남자랑 결혼하는 과오를 저지름. 근데 나도 반은 아부지 피 잖음? 말투 거슬리면 바로 더 쎄게 말함. 우리 남편도 강약약강으로 내가 세게 나옴 깨갱함. 그냥 참교육시전해야 고침. 뭐라고 말하면 말 싹바가지 없게 하지 말랬지. 대답. 말 똑바로 안해? 무식해보인다고 했어 안했어? 이런식으로 자존심 뭉개 놓았더니 몇년째 감히 명령조 안씀. 똑같이 해줘. 그냥 개 한테 명령한다고 생각하고 군기 잡아야해. 그래야 고쳐
34번 댓쓴이 2024-03-13 (수) 11:16 2개월전 신고 주소
그건 진짜 날 잡고 빠르게 대화해서 바로고쳐잡아야됨,,
35번 댓쓴이 2024-04-24 (수) 15:57 1개월전 신고 주소
왜 결혼한거야 ㅠㅠ 진짜 그렇게 말하는 거 너무 속상한데... 진짜 앞에 말한 예사처럼 강약약강이면 아이들 없을 때 더 세게 나가봐. 그냥 지가 뭐 가장이다 이 난리 치는 놈들일수도 있어
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성