• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

과민성 대장 증후군 관리 비법

글쓴이 2023-12-26 (화) 22:20 4개월전 633
과민성 대장 증후군을 어릴때부터 앓고 있어ㅠㅠ 같은 환우들 혹시 없니..?

나는 설사형 과민성 대장증후군인데 진짜 이게 고통스러운게 완치법이 없어.

진짜 고딩때 스트레스 한창 받을 때 너무 우울해서 있다가 또 스트레스 받으면 뇌랑 장이랑 밀접하게 연관이 된다해서
더 심해지더라구.. 스트레스 어떻게 안받지..?  그래서 그냥 요새는 받아들이고 최대한 관리에 집중하는 중이야.

이건 완치법이 없어서 스트레스 관리 해야해 나는 관리안하면 확실히 안좋아지는게 느껴졌어.

일단 운동을 하게 되면 장운동이 활성화되서 가스가 잘 빠지고 배출이 되서 도움이 된다더라고, 매일 운동해
30분 이상 유산소가 특히 가스 빼는데 좋더라. 그리고 요가 고양이 자세하면 가스 잘 빠져

그리고 식습관도 고포드맵 음식들은 꼭 피해봐. 효과 있을거야. (고포드맵 음식 찾아서 꼭 피하도록해, 저포드맵 식단 추천)

글구 배찜질하는게 통증하고 증상예방에 중요해 난 한의원 간호사 쌤이랑 친해서 알게 된
대장전용온열기로 매일 배 지지는 중인데, 복통이 심할 때 사르르 녹는 기분이야, 가스도 잘 빠지더라
확실히 평소 배를 따뜻하게 하는게 장에 좋다더라고, 그래서 잘 때도 이불로 배는 꼭 덮고 자야해.

사람들이 유산균 찾던데 나는 잘 모르겠어, 유산균 솔직히 비싼거 필요 없고, 자기랑 잘 맞는걸 찾아서
장기복용 하는게 난 더 중요한거 같더라고.

이게 과민성 대장 증후군이라는게 정확한 원인도, 완치법도 없어서, 이게 스트레스 안 받고,
관리를 꾸준히 해야하는 병이야. 꾸준히 관리하면 좋아질거야.

1,370,570
2,625,686
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2023-12-27 (수) 00:41 4개월전 신고 주소
나는 기름진거 피하고 낫또먹엇더니 좀 좋아졌어
글쓴이 작성자 2023-12-27 (수) 07:03 3개월전 신고 주소
관련 카페에서 인기글이라 보고 사람들 후기좋아서 신뢰가서
괜찮은 글이라 퍼온건데.
문제가 되면 삭제할게!
2번 댓쓴이 2023-12-27 (수) 16:24 3개월전 신고 주소
응 대장전용온열기만큼은 안사 ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2023-12-27 (수) 16:31 3개월전 신고 주소
오 내 친구 과민성 어쩌구 그거인데 내 친구한테도 보여줘야겠다 ㅋㅋ
4번 댓쓴이 2023-12-27 (수) 16:36 3개월전 신고 주소
나 두시간씩 운동하고 유산균 몇년째 복용중인데 아직 큰 효과 못봄.. 찜질도 해봐야겠다 ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2023-12-27 (수) 16:49 3개월전 신고 주소
하아..이 정성스런 광고글은 뭐지..
6번 댓쓴이 2023-12-28 (목) 16:35 3개월전 신고 주소
난 설사형은 아니고 갑자기 몇달 주기로 한 번씩 복통 개쩔어서 응급실 갈 정돈뎅... 이건 답 없나
7번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 06:08 3개월전 신고 주소
우리남편이 겁나심한 과대증이라 같이여행다닐때 나 진짜 화장실따라다니느라 힘들어죽겠다 참고할게 땡큐
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성