• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

키 때문에 우울하다

글쓴이 2023-12-23 (토) 02:59 5개월전 3540
내년이면 19살 여자고.. 156이다.. 이번년도 초까지 키 때문에 엄청 우울했었는데 한 몇달 괜찮고 자기합리화하고 세뇌시켜서 어찌저찌 무뎌졌는데 다시 키 때문에 우울하다 만나는 사람들 마다 사진에서 얼굴만 봤을 땐 키가 엄청 클 거 같았는데 생각보다 작네라는 말은 꼭 듣는다 이런 말이 너무 스트레스
고 난 무엇보다 개개개개개개개개개개개ㅐ개숏다리다 웰시코기랑 다를게 없다 ㅋ.. 옷 핏도 완전 구리고 그 키작은 사람의 특유의 느낌이 너무 싫다 운동화도 무조건 깔창 넣어서 5센치 이상으로 만들어야지만 길거리를 다닌다 친구와 약속이 있을 땐 7센치이상 힐을 꼭 신고 나간다 그것마저도 밖에 나가면 옆에 지나가는 다른 사람들 키랑 ㅈㄴ 비교한다.. 저 사람은 슬리퍼 신었는데도 나보다 크고 비율도 좋네.. 하면서 현타가 온다 난 발 아픈걸 참아가면서 키높이신발을 고집하는데ㅋㅋㅋ.. 하 무엇보다 연말이나 사촌가족들 다 모이는 자리가 제일 싫다 내가 제일 작음 여자 언니동생도 166~170임 아 현타 오진다 사촌동생 부모님 둘 다 큰편 아닌데 중1여자애가 170임 맨날 다 모인 자리면 나랑 비교해서 존나 눈물남 이 키 정병은 어쩌면 없어질까 없어질수가 없겠지 ㅋㅋ 키수술하고싶은데 리스크가 너무 커서 쉽게 결정을 못하겠다 인생 하

2,444,250
2,643,941
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 70건
1번 댓쓴이 2023-12-23 (토) 03:08 5개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

글쓴이 작성자 2023-12-23 (토) 03:09 5개월전 신고 주소
무슨 스타일링이 잇을가.. 공유해줘………….
2번 댓쓴이 2023-12-23 (토) 05:32 5개월전 신고 주소
156이면 살짝 작은편이긴해도 많던데 주위에 그정도키 ...  나도여자임 난 오히려 실제로보니 생각했던것보다 커서 놀랬어
솔직히 키작으면 살 조금만 붙어도 더 부해보이고 더 작아보여 그래서 키큰거보다 몸매관리하기 불리한건 맞지만 그럼 그냥 마르게 날씬하게 관리잘하면돼 그럼 이쁜 몸매야

2번 댓쓴이 2023-12-23 (토) 05:36 5개월전 신고 주소
예사 얼굴이 조금 성숙한 느낌인건강... ? 나라면 키작아서 오는 아담한 느낌을 살려서 치마 자주입고 귀여운 스타일링 많이 하고다닐래 남자들이 특히 그런느낌 되게 좋아하던데
키크면 시원시원해서 멋있긴하지만 또 그느낌은 안나거덩...! 키작아서 낼수있는 아담하고 귀여운 느낌이 있음

글쓴이 작성자 2023-12-24 (일) 20:10 5개월전 신고 주소
예사가 만났던 사람들이 예사보고 생각했던 거 보다 크다고 했다는거야?! 그래도 난 키 크고 쭉 뻗은 성숙미가 그렇게 부럽고 예뻐보이더라고.. 내가 키가 컸다면 자기관리도 더더 빡세게 할 수 있을텐데..라고 매번 생각해.. 살 아무리 빼도 짜리몽땅하니까 암만 노력해도 한계가 있구.. 초딩 같더라고..

2번 댓쓴이 2023-12-24 (일) 23:57 5개월전 신고 주소
아 아닝 난 그냥 평균보다 살짝 큰키야..!  난 150대 중반들 숫자만들으면 사실 좀 작을줄알았어 근데 막상 만나니깐 그렇게 작은느낌 안들던데ㅎㅎ 키 비슷한 나도 이러는데 남자들은 키크니깐 더 잘 모를걸..ㅋㅋㅋㅋ 키는 사실 뭐 바꿀수도없고 어쩔수없잖아 못가진거에 미련가지지말고 예사가 자신있는 다른부분을 키워보자 갠적으로 운동으로 체형보완 추천..! 

나도 마른편에 체구가 작고 왜소해 근데 두상이 좀 크고 어깨기 좁아서 츄파츕스같거든 그래서 가끔씩 옷 잘못 입으면 사람이 진심 없어보이는데 예전엔 이게 머리크기 때문 같아서 우울했거든ㅜㅜ 근데 뭐 생각해보니 대가리를 잘라낼수도없고 고민한다고 별수가없더라 세상에 단점없는 사람이 어딨으랴~ 싶었어 그래서 요즘은 걍 옆머리랑 스타일링으로 커버해 글고 운동으로 어깨를 좀 키우려고 운동중을 시작하거였는데ㅋㅋㅋㅋ 운동이 생각보다 긍정적인 마인드셋에 좋더라 추천이야
3번 댓쓴이 2023-12-23 (토) 06:22 5개월전 신고 주소
156이면괜찮은데 ~

글쓴이 작성자 2023-12-24 (일) 20:12 5개월전 신고 주소
넘 슬프다 내 이상적인 추구미랑 현실은 너무 달라서..그냥 5센치이상 운동화 신고 키 물어보면 160이라고 거짓말 치긴 하는데 넘 슬프고 현타온다..
4번 댓쓴이 2023-12-23 (토) 07:16 5개월전 신고 주소
나도 허리길고 다리짧은 웰시코기 체형이라서 스트레스 많았었는데 1번 예사말대로 스타일링으로 커버하면됨 하이웨스트에 상의는 짧게 이런식으로 다리를 최대한 길게 보이면 돼

글쓴이 작성자 2023-12-24 (일) 20:13 5개월전 신고 주소
고마워!!ㅜㅜ 웰시코기..난 강아지로 태어낙으면 귀얍기라도 햇을텐데
5번 댓쓴이 2023-12-23 (토) 09:55 5개월전 신고 주소
귀염상 예쁘장하면 키 작아도 힐로 커버는 가능한데
성숙한 얼굴 상의 친구들은 더 스트레스 받아하는거 같다
얼굴 때문에 약간 섹시로 나가는게
유리할거같아
선 보이는 옷+힐+다리에 시선안가는 색

글쓴이 작성자 2023-12-24 (일) 20:13 5개월전 신고 주소
맞아..이것도 너무 맞는 거 같아..  차라리 키 작으면 얼굴이라도 기욤하게 생겼다면 내가 스트레스를 덜 받았을 거야.. 이미지 자체가 귀욤이니까… 내 얼굴은 누가봐도.. .귀여운거랑은 거리가 멀게 생겼어,,
6번 댓쓴이 2023-12-23 (토) 22:26 5개월전 신고 주소
나 예사랑 동갑인데 키 152야 사실 152조금 안되고..ㅋ 근데 나는 내 작은키가 좋아 키작부심 약간 있는거 맞는데 나이 먹으면 또 모르지 하지만 나이먹었을때의 나는 그때의 내가 알아서 잘 할거고 적어도 이십대 초중반까지는 이 키가 굉장히 귀여운 키니까 이게 내 매력으로 잘 다가와서 이를 최대한 활용할 수 있다면 굳이 큰 키를 갈망하지 않아도 된다고 생각해!

글쓴이 작성자 2023-12-24 (일) 20:16 5개월전 신고 주소
난 그런 마인드가 너무너무 부러워.. 내 이상적인 체형이랑 너무 다른 체형이라 내가 더 우울하고 스트레스 받는 거 같어..  긍정적인 말 고마워 ㅎ류ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2023-12-23 (토) 23:50 5개월전 신고 주소
잉? 167 남자인데 개인적으로 예사가 뭐때문에 키 컴플렉스를 가지고 있는건지 모르겠음
주변 친구들한테 물어보면 다들 키 큰 여자보다는 키 작은 아담한 여자 선호함
예사가 여자 좋아한다고 하더라도 레즈비언분들중에 키 작은 여자분 선호하는 분들 많을걸?
너무 부정적으로만 생각하지 말고 긍정적으로 생각해봐 비율은 윗댓들처럼 스타일링이랑 운동으로 충분히 커버 가능하다고 생각함
오히려 나는 남자라 여자 대비 훨씬 더 외모에서 손해 많이보는데도 키 컴플렉스 없음 (이건 그냥 개인 성적 지향성 이유일수도 있다고 봄)
뭐 여튼 키가 작아도 다 나름의 매력이 있다! 자신감 가져 예사!

글쓴이 작성자 2023-12-24 (일) 20:19 5개월전 신고 주소
좋은 말들 너무너무 고마워.. 어차피 이렇게 스트레스 받고 우울해봤자 키가 갑자기 크는 것도 아니고!ㅜㅜ 정말 어쩔 수 없는 요소니까 긍정적인 쪽으로 생각해보려고 노력해야겠어.!!
8번 댓쓴이 2023-12-24 (일) 00:34 5개월전 신고 주소
나 152야ㅠㅠ 156도 부럽다

글쓴이 작성자 2023-12-24 (일) 20:19 5개월전 신고 주소
넘 슬프다 150대 넘기고싶어
9번 댓쓴이 2023-12-24 (일) 01:52 5개월전 신고 주소
나는 155야 ㅎㅇ..... 키 160이라도 넘었으면 좋았을텐데 라는 생각 많이 하긴 함...

글쓴이 작성자 2023-12-24 (일) 20:20 5개월전 신고 주소
그치 ㅋㅋㅋ.. 160만 됐으면 얼마나 행복했을까라고 항상 생각해.. 160만 됐어도 내가 더 밝게 지낼 수 있었을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운동화 굽잇는것도 내 키가 아닌걸 알기 때문에 눈물 나
10번 댓쓴이 2023-12-24 (일) 10:32 5개월전 신고 주소
나도 키작은 편인데 이쁜 통굽 하이힐 신을 수 있어서 좋다고 자기합리화 하며 그냥 사는 중
너무 크면 안 어울리거든 남자들도 부담스러워하고

글쓴이 작성자 2023-12-24 (일) 20:22 5개월전 신고 주소
그런 마인드 본받고싶다ㅜㅜ!!!! 하 남자들이 부담스러워해도 좋으니까 170 넘는 개쩌는 인간이 되고싶다
11번 댓쓴이 2023-12-24 (일) 14:28 5개월전 신고 주소
남자라면 서러울수 있는데 여자면 그럴 필요 없다고 생각해!
여자는 키가 작아도 그게 오히려 장점이 되어 아담하고 귀여운 매력으로 승화가 되는 한편 남자는 키가 작으면 아무 메리트가 없거든.. 남자는 진짜 키가 무조건 크고봐야함

140대면 문제가 될 수 있는데 150대 중후반이면 아무 문제가 없어!! 태리태리도 실제키가 150대 중후반인걸?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2023-12-24 (일) 20:23 5개월전 신고 주소
긍정적인 말들 진짜 고마워 좀 위로가 된다.. 내 주위도 150대 많고 작은 거에 자부심 느끼는 친구들도 많은데 나만 이렇게 스트레스 받는 느낌 ㅜㅜ 흐규규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11번 댓쓴이 2023-12-24 (일) 21:30 5개월전 신고 주소
박보영 실제키 150 초중반, 태리태리 실제키 150 중후반.. 키 작은데 남자들이 환장함

만약 예사 키가 140대면 아담한게 아니라 소아같은 느낌이라 연애나 결혼에 정말 문제가 심각해질 수 있지만 150대면 진짜 걱정할 필요 없어!
이모티콘
정지

12번 댓쓴이 2024-04-15 (월) 07:00 1개월전 신고 주소
남잔데 환장안합니다 남잔 카리나 윈터 이런 160이상좋아해요 저분희망주지마세용 난 키수술 환영
13번 댓쓴이 2023-12-24 (일) 17:38 5개월전 신고 주소
아담하면 귀여우니 더좋을수도 있어 키가크면 조금만 살쪄도 한등빨해지거든 걱정마 이쁠꺼야

14번 댓쓴이 2023-12-24 (일) 19:01 5개월전 신고 주소
난 165인데 어깨도 넚고 흉곽도 커서 레알 옷핏 개안받음… 키 보다는 체형이 더 중요하다고 생각혀..
이모티콘
정지

글쓴이 작성자 2023-12-24 (일) 20:25 5개월전 신고 주소
165넘 부러워.. 5센치만 신어도 170이네..ㅠㅠㅠㅠ 이상적인 키야 진짜류..

글쓴이 작성자 2023-12-24 (일) 20:24 5개월전 신고 주소
하 고마워 ㅠㅠㅠ… 나 정말 키만 더 컸어도 자기관리 엄청 잘할 자신 있는데.. 이게 키 작아서 살 빼면 초딩 같더라구..이미 결과물을 봐서 더더 우울티비… 고마워!!!@ㅅ@

14번 댓쓴이 2023-12-25 (월) 01:34 5개월전 신고 주소
아니야 예사야 홍영기봐봐 키 작은데도 충분히 예쁘고 비율 좋고 웬디도 키작은편 아냐?? 박보영두 난 키 작은 것두 충분히 매력있다규 생각해.. 사실 나도 내 키가 170넘으면 좋겠어서 진짜 힘들었거든.. 확실히 키 큰 여자의 로망이 있는 것 같아
이모티콘
정지
15번 댓쓴이 2023-12-24 (일) 20:02 5개월전 신고 주소
남자면 키작은게 어떻게든 마이너스 요소이지만 여자면 괜찮지않아?? 오히려 작고 귀여운여자 선호하는 남자들도 많고 충분히 매력요소라고 생각해!

글쓴이 작성자 2023-12-24 (일) 20:26 5개월전 신고 주소
정말?! ㅜㅜ 고마워 내 이미지 자체가 동글동글 귀여웠다면 잘 어울렷을텐데 나 정말… 얼굴이 귀여운 거랑 거리가 멀어 흑흗흑흐긓그 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
16번 댓쓴이 2023-12-24 (일) 22:45 5개월전 신고 주소
나두 키작은데.. 153임 ㅋㅋ 그치만 장점이 있음. 예를 들어 ..난 궁댕이가 엄청 이쁨.!  만약 누군가랑 키랑 몸바꾸라 흐몬 절대 안바꿀꺼임ㅋㅋ 장점을 찾아보시게.
17번 댓쓴이 2023-12-25 (월) 00:45 5개월전 신고 주소
야 그정도면 큰거야 150초반인사람들도 만ㅇㅎ고 150도안되는난 어쩌라고..ㅠ 힘내
18번 댓쓴이 2023-12-25 (월) 10:47 5개월전 신고 주소
진짜 여자로서는 너무 큰키보다 지금 예사 키가 훨씬 좋을걸ㅎㅎ 귀엽게 봐주는 사람도 많고, 심각하게 작은것도 아님
19번 댓쓴이 2023-12-25 (월) 18:38 5개월전 신고 주소
난 170중반인데 이것도 대한민국에서 살기 팍팍해ㅎ 조금만 살 붙어도 체대생 같아져서 평생 식단해야되고 핏 예쁜 옷 찾기가 하늘의 별따기임 긴 옷은 자를 수라도 있지.. 20대땐 키로 온갖 후려치기 당하면서 자존감 개박살나고 여튼 여러 고충이 있다.. 예사 키는 귀엽지.. 난 귀엽고 예쁜 요정미가 취향이라ㅠ
20번 댓쓴이 2023-12-25 (월) 19:26 5개월전 신고 주소
여자키는 외모로 커버가능해
21번 댓쓴이 2023-12-26 (화) 02:17 5개월전 신고 주소
나도 추구미가 성숙하고 우아하고 팔다리긴.. 그런 느낌인데 현실은 155.. 맨날 높은거 산고다녀도 특유의 키 작은 느낌이 안떨어져서 너무 슬퍼 나도 키작부심 있었으면 좋겠다...
11번 댓쓴이 2023-12-26 (화) 02:20 5개월전 신고 주소
여자는 정말 너무 크거나 너무 작은거 아닌 이상에야
작은 키(150~160초반)는 귀여운 요정미로
큰 키(160중반~170초반)는 성숙하고 우아한 섹시미로
어필이 가능함

남자는 키작으면 난쟁이 똥자루 ㅋㅋ
남자는 무조건 180 넘어야함
180 안 넘으면 루저라는 말이 괜히 있는게 아님
이모티콘
정지
22번 댓쓴이 2023-12-26 (화) 03:11 5개월전 신고 주소
156이면 그렇게 안 작은데?! 그 정도면 신발이나 옷으로 커버 가능일것 같은데!
23번 댓쓴이 2023-12-26 (화) 08:51 5개월전 신고 주소
154등장 ㅋㅋ 나도 친구들이 다 키가 커서 서러울때 많음 ㅜㅜ 키만보고 무시당하는 거 같을때도 많아
24번 댓쓴이 2023-12-26 (화) 14:16 5개월전 신고 주소
걸크러시 컨셉잡고 싶은거면 팅커벨 군단장이나 소악마 컨셉잡아.. 사실 키보다도 얼굴, 실력이 포스를 만들지. 아이유 옛날엔 그저 귀염사이었는데 레옹ㅡ눈에띄게 흰피부에 입술은 피빨강
잼잼ㅡ알만한사람끼리 이정도 거짓말은 속아주는게 예의아닌가요
이런거 부르니까 어른유, 섹시유라고 걸크러시 오지잖어 ㅎㅎ 아이유 무시하는 사람 1도 없구 유튭에서도 독기있다고 멋있다고 하구 ㅎㅎ 내키가 비록 168이지만 아이유 포스 발끝도 못따라간당..내 롤모델이야 ㅎㅎ
25번 댓쓴이 2023-12-26 (화) 15:20 5개월전 신고 주소
연예인들도 키 엄청 작은 사람 많은데 다들 꾸준히 몸매관리하고 노력했을꺼야 몸매 관리에 한계가 있다고 생각하는건 진짜 한계까지 부딪히지않은 사람들이 말하는 방법이라고 생각해.
 키 작은 사람들과 큰 사람의 매력은 각각 다른데 큰 사람들은 예사처럼 작고 아담한 키를 갖고싶을 수도 있어.
 키 정병 얼른극복하고 자존감부터 갖추기를 바랄게
26번 댓쓴이 2023-12-27 (수) 11:36 5개월전 신고 주소
내 베프가 154인데 절대 그 키로 안보이고 더 커보이더라 참고로 내 베프 힐 절대 안신고 매일 운동화만 신는다 ㅎㅎ
그 이유가 내가 봤을 땐 옷 스타일링이랑 다이어트인 것 같아
다른 예사들 말처럼 하의는 꼭 하이웨스트에 상의는 왠만하면 크롭으로 입어!
나는 158인데 나도 허리가 길어서 ^-ㅠㅋㅋ 무조건 하이웨스트에 크롭입어! 이렇게 입으면 아무도 내 허리가 긴지 모른다 ㅎㅎ 옷 스타일링 덕분에 비율좋단 얘기도 들어봤어ㅋㅋㅋ
크롭입기 부담스러우면 허리띠로 허리선 높여주는 스타일링도 있으니깐! 옷스타일링이 정말 한끗차이인 것 같아
그리고 나도 고등학생 때 무조건 힐신었고, 키 170 모델들 너무 동경하고 키작은 내가 너무 싫고 그랬었는데 이제 나이먹으니까 맨날 운동화 신고다녀..ㅎㅎ
20대 슬슬 넘어가면서 정말 신경 1도 안쓰이는 날들이 올거야! 10대때는 원래 내 모든게 다 하나같이 컴플렉스로 보이더라.. 그래서 나도 예사마음 이해해
암튼 넘 우울해하지말구, 화장법이나 옷 스타일링 공부하고 운동 좀 하면서 예사만의 매력을 하나씩 찾아보자 :)
27번 댓쓴이 2023-12-27 (수) 11:44 5개월전 신고 주소
예사 나 146임 근데 스타일링이나 체형은 충분히 자기 노력으로 바꿀 수 있는거라 생각해 외적인 부분은 나도 아쉬워서 눈 코 함 ^^
물론 이 키에 뚱뚱, 통통하면 더 비율 안 좋아보여서 운동도 안 빠지고 열심히 하는 편이고.
키때문에 너 까내리는 사람들이 이상한 거고 혼자 자괴감 느끼지 말궁 노력할 수 있는 부분은 노력하면서 지내는 게 더 조아
28번 댓쓴이 2023-12-27 (수) 18:43 5개월전 신고 주소
156이면 그렇게 작지도 않은데?! 물론 쓰니 입장에선 아쉬울수도 있겠지만 오히려 쓰니의 매력으로 만들어보면 어때? 쓰니가 갖고 있는 그런 다양한 매력들이 합쳐져서 쓰니가 된거니까 누구도 대체불가능하다 생각해!  나도 어릴적엔 내 외적인 이런저런게 맘에 안들었는데 점점 나이가 들수록 어떤 선택을 해도 후회는 따라오고 결국엔 내가 나를 사랑해주는게 답인 것 같더라구.. 사실 나도 그게 지금 엄청 잘 되고 있는 편은 아닌데 그래도 조금씩 나만의 매력으로 만들어나가려고 하고있어 :) 키가 작던 크던 쓰니는 쓰니 있는 그대로 예뻐! 그러니까 자신감을 가져 ㅎㅎ
15번 댓쓴이 2023-12-28 (목) 13:00 4개월전 신고 주소
여자는 크다고 부담스러워 하는 남자들 많더라구 완전 작은것도 아니고 자신감 가져!!
29번 댓쓴이 2023-12-29 (금) 02:21 4개월전 신고 주소
남자는 키 작은게 좀 많이 흠이 되지만 여자는 156정도면 그닥 흠이 되진 않는거 같은데.. 그냥 다이어트 상태 좋고 헤어랑 메이크업만 좀 해도 괜찮은뎅.. 그렇게까지 신경 쓸 키는 아닌거 같애
30번 댓쓴이 2023-12-29 (금) 23:36 4개월전 신고 주소
자기만의 느낌이나 분위기로 충분히 커버 가능한 부분이라고 생각해 자신감 가지자!!!
31번 댓쓴이 2023-12-30 (토) 00:36 4개월전 신고 주소
156이면 귀여운데 왜~
156정도면 아담하고 귀엽지
키 때문에 너무 신경쓰지마.
32번 댓쓴이 2023-12-30 (토) 22:25 4개월전 신고 주소
그 정도면 아담하고 귀여운 매력이 있잖아. 아주 괜찮음
33번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 03:17 4개월전 신고 주소
남자는 몰라도 여자는 키 진짜 상관없던데
34번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 19:07 4개월전 신고 주소
절대 수술하지마, 키 아무것도 아니야
35번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 22:10 4개월전 신고 주소
나도 150 초반대야.. 스트레스 받긴 하지만 받아들이고 사는 중이야 힘내쟛
36번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 00:48 4개월전 신고 주소
나듀 키 157이야 우리 화이팅하자
37번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 15:41 4개월전 신고 주소
키보다는 비율이라고 생각해 난 키가 좀 평균보다 큰 편인데 비율이 꽝이라...ㅎ
38번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 19:39 4개월전 신고 주소
나 150초반인데 그정도면 그녕 부럽다… 옷을 애쉑 처럼 입지만 않으면 그래도 커버되도라
39번 댓쓴이 2024-01-03 (수) 02:33 4개월전 신고 주소
나도 키때문에 한번씩 우울하다.. 키는 방법도 없고ㅜㅜ하
40번 댓쓴이 2024-01-03 (수) 02:56 4개월전 신고 주소
허리 길고 다리 짧은 체헝은 웨이브 체형이야! 체형별 스타일링도 다 있으니까 한 번 검색해서 봐봐! 근데 키 작으면 귀엽잖아.. 나는 내 키가 작아서 만족스러워. 키 애매하게 컸으면 더 애매할거야. 우린 귀여움이 무기니까 괜찮아!
41번 댓쓴이 2024-01-03 (수) 09:27 4개월전 신고 주소
사실 여자는 키 작아도 그렇게 큰 문제 아닌것 같아. 남자가 스트레스지 ㅜㅜ
42번 댓쓴이 2024-01-04 (목) 00:06 4개월전 신고 주소
같은킨데.. 난 그리 스트레스안받음..
체형커버코디해 글쓴이는 상의길고 하의짧으면 허리는 잘록할거아냐 하의를 펑퍼짐하게입고 상의를 타이트하게입어 요즘트렌드는 다 그러잖아 장점을 돋보이게 입으면 스트레스안받을거야!
43번 댓쓴이 2024-01-05 (금) 01:06 4개월전 신고 주소
작은키긴 하지만 그래도 충분히 옷으로 커버가능하지 않을까??
44번 댓쓴이 2024-01-05 (금) 02:25 4개월전 신고 주소
같은 150대여도 얼굴크기 비율이 중요한거임ㅇㅇ
45번 댓쓴이 2024-01-20 (토) 23:18 4개월전 신고 주소
나도 예사랑 같은 키야 163까지만이라도 더 크고 싶음ㅜㅜ 거기다 비율도 안 좋으니까 난쟁이똥머시기가 나더라궁ㅜㅜ
46번 댓쓴이 2024-01-24 (수) 00:11 4개월전 신고 주소
156은 괜찮지.. 더 작은사람들도 있는데,,얼굴만 이쁘면 됨 ㅋㅋ
47번 댓쓴이 2024-02-13 (화) 23:24 3개월전 신고 주소
나는 키 좀 작았으면 좋겠는데ㅠ 한국에서는 키 작은 여자도 꽤 매력있는거같아
48번 댓쓴이 2024-02-20 (화) 03:28 3개월전 신고 주소
나도 키가 155인데 168이 부럽드라ㅠㅠ
49번 댓쓴이 2024-03-07 (목) 20:01 2개월전 신고 주소
솔직히 여자키는 아무 상관 없어요 얼굴이..90이에요 솔직히 ㅋㅋ 그리고 저 남잔데 이상형이 키작은 여자
50번 댓쓴이 2024-03-17 (일) 23:26 2개월전 신고 주소
나도 키작아서 고민인데 그래서 더 성형 생각하게 됨
얼굴이라도..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성