• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

나 고등학생 애들이 있는 엄마야. 고등학생 서울 에서 주로 노는 곳이 어디야??

글쓴이 2023-12-22 (금) 09:24 4개월전 3131
안녕 예사들아
나는 고등학교 2학년 남자  아들 이랑 고1 딸램이  있는 아줌마야
우리는 지방 살아.부산
이제 고딩들 곧 방학 하잖아
그래서 딸램이 이번 방학때
서울 가서 딸램 쌍수 견적이나  받을겸 겸사겸사 가보려고해
아들은 서울 압구정에 무신사 가자고  하고

나는 서울 잘 몰라 근데 여기 mz 많은거 같아서 물어볼께
부산 혹시 가봤니? 쇼핑이랑 볼꺼리랑 다 함께 있는 곳이 많차나. 남포동이나 서면 등 이런곳 은 서울에 어디야?

서울에 고딩들 데리고 어디가면 고딩들이 좋아할까?
좀 자세히좀 알려줄수 있어? 서울 잘 몰라서 ㅜ
참고로 우리 애들이 고딩이라 패션에 관심많고 막 그래..
그리고 이왕 서울까지 갔으니 서울에 유명한 가볼만한곳 이런데도 가보고 싶은데
어디가 좋을까'? 애들데리고 BTS소속사 건물이라도 보여주면 신기해 할까? ㅋ 부산 촌놈들이라서 말이야

예사들아 조언좀 부탁할께
참 우리는 차 가지고 갈꺼고
나랑 고딩2  이렇게 갈꺼야
한 2박3일정도 생각하고 있어 이번 연말에

(그리고 댓글에 딸이 엄마인척 하고 적었다 이런댓글 때문에 글 수정 하는데
내가 다른 엄마에 비해서 젊은 엄마 이긴해 애를 빨리 낳아서
애들이랑 나랑 다니면 이모냐 이런말도 많이 듣고
그래서 애들이랑 도 친구처럼 지내.
혹시라도 예사들아
너무 꼰대같은 부모님만 있을꺼라는 생각은 하지마
요즘 우리애들 트랜드 배워서  사춘기 내 자식이랑 조금더 가까워 지고 이야기 하면서 공감대 형성하고 더 친해지고 그게 목적이야)

538,537
2,287,098
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 47건
1번 댓쓴이 2023-12-22 (금) 09:31 4개월전 신고 주소
왜 딸이 엄마인척 글쓰고 있는거같지

글쓴이 작성자 2023-12-22 (금) 09:36 4개월전 신고 주소
예사야 내가 어떻게 엄마란걸 인증 해줄까? 순수 목적 질문 글에 예사 처럼 밑도 끝도 없이 의심부터 하다니

2번 댓쓴이 2023-12-22 (금) 10:00 4개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

3번 댓쓴이 2023-12-22 (금) 10:03 4개월전 신고 주소
수다방인데 물어볼수도 있는거지

글쓴이 작성자 2023-12-22 (금) 10:03 4개월전 신고 주소

2번 댓쓴이 2023-12-22 (금) 10:14 4개월전 신고 주소

글쓴이 작성자 2023-12-22 (금) 10:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

4번 댓쓴이 2023-12-22 (금) 10:48 4개월전 신고 주소
진짜 말 날카롭게한다... 댓1

1번 댓쓴이 2023-12-22 (금) 10:49 4개월전 신고 주소
어디가 날카로움..?
그리고 글쓴이 막말 댓삭튀 한다는데 고딩 맞는거같은데 ㅋㅋ

5번 댓쓴이 2023-12-23 (토) 16:00 4개월전 신고 주소
너 너무 꼬였다 사람이

6번 댓쓴이 2023-12-24 (일) 19:03 4개월전 신고 주소
우리 엄마나 내 친구 엄마들 다 50대 넘어도 어쩔티비나 킹받네같은 말 써… 뭐 엄마들이면 다 내. 아들 지금 18살 인데 .^^ 이런 말투 써야하는거니.?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

7번 댓쓴이 2024-03-03 (일) 02:15 2개월전 신고 주소
딸이 엄마인척 쓰던 말던 묻는말에 답이나 해ㅋㅋㅋㅋ아는거 없으면 지나가던가 ㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2023-12-22 (금) 10:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-12-22 (금) 10:23 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

3번 댓쓴이 2023-12-22 (금) 10:26 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
8번 댓쓴이 2023-12-22 (금) 10:33 4개월전 신고 주소
아니 여기다 물어볼 수도 있지 왤케 날이 서있는 애들이 많냐...
2번 댓쓴이 2023-12-22 (금) 10:38 4개월전 신고 주소
글쓴이 막말하다가 걍 댓삭튀 하는구낭 나두 지울게ㅎㅎ 익명수다방이라 익명으로 나오는거야~~ 내가 뭘 설정한게 아니랑
9번 댓쓴이 2023-12-22 (금) 12:37 4개월전 신고 주소
홍대도 괜찮을듯요

글쓴이 작성자 2023-12-22 (금) 17:45 4개월전 신고 주소
홍대는 클럽 같은데랑 술 파는곳만 있는곳 아닌가요?
서울 1도 모르는 아줌마라.. ㅎ

10번 댓쓴이 2023-12-29 (금) 02:43 4개월전 신고 주소
아닝앵용!! 홍대-합정 길에는 각종 옷 브랜드 오픈해있어서 들어가서 구경하기 좋고 홍대 지나가서 연남쪽 가서 맛있는거 먹구 하몈 조아요!

10번 댓쓴이 2023-12-29 (금) 02:44 4개월전 신고 주소
아 근데 홍대 무신사는 비추임미다… 별루 볼게 업성요 ㅠ
11번 댓쓴이 2023-12-22 (금) 13:11 4개월전 신고 주소
쌍수견적보러 압구정이나 신사갈텐데
가로수길 홍대 명동 남대문시장 롯데월드
가는거 추천 ..

글쓴이 작성자 2023-12-22 (금) 17:44 4개월전 신고 주소
참고할께 예사야 고마워
12번 댓쓴이 2023-12-22 (금) 16:31 4개월전 신고 주소
강남살고, 부산에 친척들이 있어서 사촌동생들 종종 오거든 딱 예사 아들 딸 나이인거 같은데
일단 가면 반응 안좋은곳... 남산타워/별마당도서관 이런곳..약간 외국인 관광지나 랜드마크 느낌인곳 피해
놀이동산 좋아하면 롯데월드 괜찮긴 한데, 사람 개터지니까 눈치싸움 오지게 해야하고, 자칫 피곤할 수 있으니 2박 3일 일정은 비추할게

아들이 무신사 좋아하면 압구정도 있고, 강남역에도 무신사 있엉 .. 근데 무신사만 볼게 아니면 압구정이나 성수동으로 가던지 아니면 코엑스 쇼핑몰이나 잠실 롯데타워 이정도 추천할겡

부산 서면이면 서울에서는 강남역 술집 거리정도 되겟당.. 딱 그런 느낌이야 옛날 명동..! 남포동은 내가 기억이 잘안나는데 막 떡볶이 팔고 그랫던곳이 남포동인가...

난 사촌동생이 둘다 여자여서 그냥 코엑스에서 시코르랑 세포라 구경시켜주고, 마라탕 먹이고 둘이서 압구정 데려가서 이쁜 카페에서 빙수먹엿어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
음식은 어떤걸 좋아하는지 모르겟지만.. 음.. 압구정이나 신사,..한남동 이쪽이 먹을거 많아 가격대도 높지만
상관없이 맛잇는거 먹일거면 캐치테이블이나 테이블링 앱 깔아서 동네별/음식별로 검색해서 미리 예약하고 가는것도 추천...

저녁에 좀 이쁜 호텔 라운지 같은데 가서 빙수 먹는것두 낫배드 조선팰리스/메리어트/신라호텔 추천

글쓴이 작성자 2023-12-22 (금) 17:37 4개월전 신고 주소
너무 고마워 예사야 애들이 많이 좋아할꺼 같아서
내가 벌써 설레네
13번 댓쓴이 2023-12-22 (금) 22:27 4개월전 신고 주소
연남동 핫플레이스 검색해서 가는것도 괜찮고.. 요즘엔 압구정로데오가 뜨고있다던데 가보진 못했네 생활권이 아니라 ㅠㅠ
강남쪽가서 견적받고 압구정로데오-강남 둘러보고 다음날은 홍대-합정-상수-연남 이렇게 하루 돌아다니면 어떨까
14번 댓쓴이 2023-12-23 (토) 05:43 4개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여우시다 패션 좋아하시면 성수 어때요? 근처에 건대나 서울숲도있고 딱 걸어다니기 좋더라고요  저도 저번에 혼자 서울갈일 있었는데 건대에서 밥먹고 성수 가서 디올건물 보고 옷 구경하고 서울숲까지 걸어가서 카페갔다가 플리마켓 구경하니깐 좋았어요
15번 댓쓴이 2023-12-23 (토) 12:13 4개월전 신고 주소
성수 연남 홍대 익선 여기 중 아무곳이나 가보세용
16번 댓쓴이 2023-12-23 (토) 21:40 4개월전 신고 주소
귀여운 글에 정병들 왤케 많음 ㅋㅋ

서울 자주 가는 지방러로서 나는 삼청동이나 잠실 을지로 이쪽이 더 좋드라… 힐링돼
17번 댓쓴이 2023-12-24 (일) 01:22 4개월전 신고 주소
근데 설사 이글이 10대가 주작해서 썼다고해도 무슨 크게 뒤탈이나거나 타인한테 피해가갈수 있는 주제도 아니고 이런글에와서 왜 시비거는 댓글이있는지모르겠다 그리고 사실이뭐든 지 결론대로 믿을거면서 나도 지방사람에 집순이라 잘 모르겠는데 무신사가자는거면 쇼핑이런거 좋아하려나?

6번 댓쓴이 2023-12-24 (일) 19:05 4개월전 신고 주소
아니 근데 진짜 궁금한게 굳이 10대가 엄마인척하면서 여기다가 글 쓸 이유가 있나? 걍 나 고딩지방러여서 서울 첨 가는데 어디가 좋을까ㅠㅠ 해도 사람들이 알려줄텐데 굳이..? 코스프레까지 하면서 글 쓸 이유가 없다고 생각함.. 걍 아들이랑 딸이랑 놀러가고 싶은 엄마구나 생각해주면 어디가 덧나나
이모티콘
정지

17번 댓쓴이 2023-12-24 (일) 23:21 4개월전 신고 주소
그니깐 시비 못 걸어서 안달난듯

18번 댓쓴이 2023-12-27 (수) 11:41 4개월전 신고 주소
내말이..정신병원 가야하는 애들이 성형외과로 쏠린다는 말이 괜히나온게아님
이모티콘
정지
19번 댓쓴이 2023-12-24 (일) 17:32 4개월전 신고 주소
무신사 홍대에도 있어요 다른매장 안가봐서 모르겠지만 아이들은 홍대가는걸 좋아할수도 있으니 참고해보세요 주차도 한적이 있긴한데... 가시려고하는 곳들이 주차가 될지 꼭 미리 알아보세요 압구정가시면 런던베이글 인스타올리기 괜찮아요
20번 댓쓴이 2023-12-24 (일) 17:52 4개월전 신고 주소
성수동 적당!
21번 댓쓴이 2023-12-25 (월) 00:53 4개월전 신고 주소
무신사 이야기한거면 강남 연남 다 가바방!! 오마니 응원함
22번 댓쓴이 2023-12-25 (월) 03:06 4개월전 신고 주소
말투가 ㄹㅇ 젊어보여서 놀랐음 글쓴이 엄청 예쁠거같아
23번 댓쓴이 2023-12-25 (월) 14:27 4개월전 신고 주소
난 경기도민이라 잘 모르지만.. 진짜 좋은 엄마같다 아들딸이랑 조은 추억 만들고오세용❤️❤️ 메리크리스마스
24번 댓쓴이 2023-12-25 (월) 17:20 4개월전 신고 주소
으음 파미에스테이션이나 롯데타워..??!
25번 댓쓴이 2023-12-26 (화) 14:29 4개월전 신고 주소
성예사가 무슨 2-30대 전유물도 아니고 엄마 있을수 있는거 아닌가 난 30대지만 애엄마임
26번 댓쓴이 2023-12-26 (화) 23:04 4개월전 신고 주소
성수동 그라운드시소 전시회 한번 가볼만 하구요. 분위기 좋은 카페랑 맛집 많아서 좋구
홍대도 볼거리 많구 길거리 음식도 많구, 옷가게 다양하게 많아서 좋아여 홍대는 일식집이 맛있다고 알고 있어요.
그리구 성형은 논현보다 신사쪽이 잘한다고 알고 있어용
좋은 여행되세요! :)
27번 댓쓴이 2023-12-28 (목) 23:54 4개월전 신고 주소
여긴 존칭 사용 금지라 반말할게 ㅎㅎ
예사 엄마인데도 자녀들 위해서 미리 찾아보고 하는 거 넘 멋지다.. 다른 댓글은 신경 쓰지 말고 즐겁게 다녀갔으면!

성형외과에서 상담 받고 압구정 로데오쪽 들려도 좋을 것 같아. 요즘 맛집이랑 츄러스집, 런던 베이글 등등 카페가 많은 편이야.

그리고 다른 날에는 연남동이랑 망원동이 서로 가까우니까 소품샵 구경하고 맛있는거 먹고 바로 옆에 무신사 스토랑 무신사 스탠다드 있으니까 구경해도 좋을 것 같구,

요즘 더현대서울 여의도 핫하니까 구경할 겸 다녀와도 좋을 것 같네! 바로 옆에 ifc 몰도 있어서 쇼핑하기에 딱 좋아 ㅎㅎ
28번 댓쓴이 2023-12-30 (토) 18:26 4개월전 신고 주소
존칭 금지라 반말 양해해줘! 진짜 다정한 엄마다! 예사 자녀가 넘 부러울 정도야ㅋㅋㅋ 난 학생인데 나랑 내 친구들 대부분은 홍대나 성수 자주 가는거 같아 전시회랑 팝업스토어 보러 가서 사진 찍으려구!
29번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 19:05 4개월전 신고 주소
저도 딸있는 아줌마인데; 얼마전 성수동 다녀왔어요. 팝업도 많고 무신사도 있으니 구경할겸 다녀와도 좋을듯합니다:)
30번 댓쓴이 2024-01-03 (수) 08:44 3개월전 신고 주소
위글위글 런던베이글 젠틀몬스터 말고도 인스타그램 혹은 네이버에 압구정 팝업스토어 치면 기간 제한적으로 열려있는 팝업들도 많고, 압구정로데오 길 걸어다니다 스트리트 편집샵이나 등등 많으니까 가면 걸으면서 다 보일꺼야! 좋은 시간 보냈으면 좋겠다:)
31번 댓쓴이 2024-01-04 (목) 00:37 3개월전 신고 주소
1일 - 롯데월드 잠실 석촌호수 근처백화점 구경 저녁 방이동먹자골목
2일 - 홍대 에서 합정가는쪽으로 아이쇼핑 무신사있음 먹거리 옷구경 등등 연남동 골목 카페투어
3일 - 갠적으로 을지로 시청쪽에 광화문거리나 북촌한옥마을 조아해서 이런데 구경이나 카페 가도될듯~!

내가가본데로 추려서 썼는데 카페같은거는 혹시 인스타하면 #연남동카페 #방이동맛집 #잠실맛집 이렇게쳐서 이뻐보이는데로 가 아니면 네이버 리뷰글도 ㄱㅊ!
32번 댓쓴이 2024-02-28 (수) 14:22 2개월전 신고 주소
롯데월드 많이 가는 것 같아 ! 그리고 강남 볼게 많음@
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성