• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

불안장애인데 사는게 너무 힘들어

글쓴이 2023-12-20 (수) 19:58 5개월전 518
온세상 모든게 다 나를 불안하게하고
사람은 당연히 더 불안하지 그러니까 인간관계 자체가 너무 힘들어.
그리고 내 기질도 좀 민감한것같아 원래 막 호탕하고 쿨한 성격은 또 아니라 이게 기질+병이라..
이게 급발진이 심해 그리고 도전을 못하고
집에서도 맨날 유리냄비나 유리잔에 끓인 물 부으면서 이거 깨지면 어쩌지?(그래서 난 스텐텀블러씀 가족이 쓸때도 불안함) 생각하고 욕실 들어가다가  가족이 미끄러지면 어쩌지? 하고 여튼 좀 별거별거 하나하나 다 불안하고 그리고 저게 컵이 깨지면 어쩌지?로 안끝나고
내가 깨진 유리에 엄청 심하게 다치거나 화상을 입거나해서 119오고 화상자국남고 취업도 못하고(회사짤리고) 사회생활 못하고 뭐 이런식으로 극단으로 감
인간관계에서는 내가 한 말이 이렇게 들리면 어쩌지?하는 사소한거부터 상대방에 대해 불신하는게 많고 폭력적으로 변하면 어쩌지한다던가 여튼 숨쉬는거빼곤 다 불안하다고 해야되나ㅋㅋ 난 이게 병인지도 몰랐고 그냥 좀 예민하고  겁많고 소심한 사람인줄 알았어. 갈수록 심해지고 우울감도 심해지더라 난 우울한지도 몰랐음. 절망감은 많이 느껴도 우울하다 평소에 이런건 모르던 사람이라.. 동지있니 어쩌면 나아질까. 병원은 다니다가 그만뒀는데 다시 가야되나

2,648,235
1,661,677
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2023-12-20 (수) 19:59 5개월전 신고 주소
예사야 이건진짜 병원각임
2번 댓쓴이 2023-12-20 (수) 20:52 5개월전 신고 주소
병원을 가라 진짜
3번 댓쓴이 2023-12-20 (수) 21:00 5개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예사야 나두 너랑 똑같았어
난 몇년전에 진짜 크게 아파서 죽을 고비 넘긴 이후부터
죽음이나 아픈것 그런거에 관한 모든것들에 대해서 불안함을
느꼈음 예를들면 머리 조금만 아파도 나 뇌출혈 오면 어쩌지
그리고 가족들 중에서도 혹시 회사 가다가 교통사고 나면 어쩌지 이런 생각들 그래서 난 그거 엄청 심할 때 정신병원 입원도 했었음 매일 울고  불안에 찌들면서 살았고
그렇게 살다보니까 화도 엄청 많아지고 하루하루가 고통스러웠음 근데 어느날 그렇게 불안해하면서 내가 할 일도 제대로 못하고 살다가 죽는게 더 후회가 남을 거 같다는 생각을 하게 됐어  그래서 난 그 날 이후로 내가 하고 싶은 거, 이뤄낼 목표 이런 거
정해서 그걸 위해서 살았어 나 그 때 수험생이였거든 그래서 나는 좋은 대학 가는 걸 목표로 두고 그 목표만 생각하면서 살았던 거 같음 그렇게 하나에 일에 집중하고 살다보니까 불안장애 진짜 많이 호전 됐고여러 잡생각들이 없어졌던 거 같아
그니까 예사도 추상적인 목표 말고 진짜 이뤄내고 싶은 거
너가 잡념없이 집중해서 할 수 있는 거 꼭 생각하고 찾아봐
그리고 너 지금 무직 상태면 더 그럴만해.. 나도 방학시즌이나 할 거 없는 날에 불안 엄청 심화됨
그니까 밖에 나가서 알바를 해서 돈을 벌어서 옷을 사야겠다
뭐 이런것처럼 목표 정해두고 꼭 몸 움직이여야돼
나도 너처럼 심했을 때가 있어서 내가 극복한 방법 알려주고 싶었어
1 2

4번 댓쓴이 2023-12-20 (수) 22:16 5개월전 신고 주소
글쓰니는 아닌데 감동이다 .. 고마워
5번 댓쓴이 2023-12-21 (목) 07:14 5개월전 신고 주소
정신과 약, 심리상담, 사람들한테 너무 의존하지 말고
(근본적인 해결법이 아님)
불안장애에 관한 책들 해결법 많이 읽고
매일 짧게라도 명상해봐
운동도 하면 더 좋고.
자극적이고 우울한 컨텐츠도 되도록이면 보지 말고
귀엽고 웃긴 것만 봐
6번 댓쓴이 2023-12-21 (목) 10:31 5개월전 신고 주소
병원 가야할거같아
치료받아야 할듯
7번 댓쓴이 2023-12-22 (금) 00:11 5개월전 신고 주소
치료가 필요한 듯 합니다
8번 댓쓴이 2023-12-24 (일) 13:15 5개월전 신고 주소
나도 자이렌먹으면서 사는데 너도 강박까지있니?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성