• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

일본 여행

글쓴이 2023-12-16 (토) 19:38 4개월전 297
크리스마스 일본여행가는데 히라나가나 카타카나정돈 아는데 혼자서 파파코에 의지해서 가도 되겠지?????
혼밥하는사람들 많다고 들었는데 후 긴장되네 도쿄가 약간 서울 느낌일까나.... 쫄필요 없겠지 완전 찌질이처럼 마음이 그러네

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2023-12-16 (토) 20:41 4개월전 신고 주소
웅 파파고에 의지하면 됨 !! 그리고 영어란 수단과 바디랭귀지가 있는데 뭐 걱정 말고 다녀와 ><
2번 댓쓴이 2023-12-16 (토) 20:47 4개월전 신고 주소
도쿄정도면 괜찮을거같은데 그래도 골목같은덴 가지마.. 양아치같은 애들 진짜많아..사람끌고 가게들어가려하더라ㅠ 큰길 위주로 관광객 많은데만 다니면 간단한 일본어로도 충분히 다녀올수는 있겠더라!
3번 댓쓴이 2023-12-16 (토) 20:52 4개월전 신고 주소
나도 일본어 진짜 간단한것만아는데도 파파고로 잘다녀왔어 넘걱정마ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2023-12-17 (일) 03:38 4개월전 신고 주소
쫄지마~~~~
5번 댓쓴이 2023-12-17 (일) 10:27 4개월전 신고 주소
일본에서도 한국인 많이 여행가는 곳이라면 괜춘 파파고면 충분할듯!
6번 댓쓴이 2023-12-17 (일) 16:45 4개월전 신고 주소
요즘엔 진짜 파파고로 충분하더라 넘 걱정말구 잘 다녀왕
7번 댓쓴이 2023-12-17 (일) 19:41 4개월전 신고 주소
일본가면 한국어로 된 메뉴판도 있고 지하철에도 한국어가능한 역무원들도 많대!
8번 댓쓴이 2023-12-18 (월) 10:49 4개월전 신고 주소
파파고 돌리면 다 가능이여~ 누가봐도 여행객이면 느려도 기다려줄거여
9번 댓쓴이 2023-12-18 (월) 17:06 4개월전 신고 주소
나두 친구들이랑 1월에 도쿄가기로했어 !!!  너무 설레 빨리 가고싶다 ㅠㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성