• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

결국 외모는 부계유전인데

글쓴이 2023-12-15 (금) 16:15 4개월전 3762
주변에 예쁘고 잘생긴 애들 보면 다들 아버지 미모가 상당하심
게다가 딸은 대부분 부계유전
어머니 영향도 있지만 미미하거나 확률 낮은듯
모계는 주로 지능쪽 유전이구

근데 왜 당연하다는듯이 남자들이 여자 외모를 평가질하고
대부분의 여자들만 외모정병에 걸리고 있는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 우리나라 사회에서 외모로 불이익을 많이 주는 거 팩트잖아
정신적으로 고통받는 사람들 많은데 그럴수록 예쁜 남자와 결혼해야함
이런 사회에서 고통받을 아이를 또 하나 만들바엔 차라리 혼자서만 행복하게 살면 됨

1,959,079
2,474,105
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 43건
1번 댓쓴이 2023-12-15 (금) 16:18 4개월전 신고 주소
ㄹㅇ 나는 솔직히 저출산이 어떤면에서는 반가운 부분도 있음
왜냐면 능력없고 못생긴 남자들의 유전자는 도태된다는거니까 ㅇㅇ
도태남들의 유전자는 퍼지는게 사회의 악임

한국여자들은 기본적으로 이쁜데 더 이쁘게 꾸미려고함
반대로 한국남자들은 기본적으로 못생겼는데 꾸밀 생각이 없음

길거리에 예쁜 여자는 많이 보여도 잘생긴 남자는 없는 이유 ㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2023-12-15 (금) 16:20 4개월전 신고 주소
호주나 캐나다 같은 문화면 또 모를까..
여자들 외모만 도축용 고기처럼 평가되는 한국 사회에서
왜 못생긴 남자랑 결혼해서 자식이 똑같은 희롱과 혐오를 받도록 생산해야 하는지 모름 ㅋ

1번 댓쓴이 2023-12-15 (금) 16:23 4개월전 신고 주소
내말이 ㅋㅋ 만약 못생겼는데 능력있는 남자(의사, 치과의사 등의 전문직, 돈 잘버는 사업가)랑 결혼을 한다면 결혼은 해주더라도 애는 낳아주면 안된다고 생각해ㅠ
이모티콘
정지

글쓴이 작성자 2023-12-15 (금) 16:28 4개월전 신고 주소
유전자는 아버지가 주고 욕은 딸만 먹는 한국사회 ㅋㅋㅋㅋ
유튜브에 조금만 뚱뚱하고 못난 여자 나오면 바로 비하댓글 달리는데 난 이런 사회배경에서 최고의 유전자는 커녕
못생남 유전자 섞어서 얼굴 딸아들 낳기 싫어. 이제서야 결혼 안해도 먹고살수 있는 시대가 왔구만
여자들이 착한건지 멍청한건지 꾸역꾸역 일방적인 모멸 견디면서 번식해주는 거 보면 신기해

2번 댓쓴이 2023-12-20 (수) 13:49 4개월전 신고 주소
쓰니 무슨 피해의식있어..? 정신과를가봐;

3번 댓쓴이 2024-01-03 (수) 13:39 4개월전 신고 주소
피해의식이 너무 심한데
4번 댓쓴이 2023-12-15 (금) 16:25 4개월전 신고 주소
나 엄마 존똑인데 이쁜거같어 ㅈㅅ

글쓴이 작성자 2023-12-15 (금) 16:29 4개월전 신고 주소
조심해 넌 운이 좋았지만 부계유전은 격세발현도 가능해 ㅋㅋㅋㅋ
존못 유전자는 존나게 쎄거등

4번 댓쓴이 2023-12-15 (금) 18:06 4개월전 신고 주소
근데 글이나 댓글이 왜이리 피해의식 공격의식
가득찬거같지...?

5번 댓쓴이 2023-12-16 (토) 17:26 4개월전 신고 주소
ㄹㅇ… 뭐 엄마를 닮았던 아빠를 닮았던…  못생긴건 전부 아빠탓이라는건가..;; 내가 예쁜 애 낳겠다고 무조건 적으로 잘생긴 남자만 찾아서 결혼하면 그게 더 정신적으로 해로운 것 같은디
이모티콘
정지
6번 댓쓴이 2023-12-15 (금) 16:52 4개월전 신고 주소
나 딸인데 아빠 161 엄마 176...나 172...남동생 165.....
이모티콘
정지
7번 댓쓴이 2023-12-15 (금) 17:56 4개월전 신고 주소
여기 왜이렇게 됐어...? 진짜 별로다

4번 댓쓴이 2023-12-15 (금) 18:07 4개월전 신고 주소
그라게 글은 그런갑다 햇는데
작성자 댓글들이 에바쎄바임 현실에서 저러면 앞에선 아 ㅎㅎ하고 걍 머글 일반 사람들으 슬금슬금 피하는 st

8번 댓쓴이 2023-12-20 (수) 14:05 4개월전 신고 주소
내 앞에서 저렇게 말했으면 개꼽줬음
9번 댓쓴이 2023-12-15 (금) 19:29 4개월전 신고 주소
미모나 키는 모계 지능은 부계가 많았던 것 같은디

10번 댓쓴이 2023-12-20 (수) 22:00 4개월전 신고 주소
ㄴㄴ반대임

9번 댓쓴이 2023-12-20 (수) 23:57 4개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 그냥 나도 그렇고 내 주변 90%가 다 이랬음 케바케인가 보네
11번 댓쓴이 2023-12-15 (금) 19:44 4개월전 신고 주소
난 아빠 닮아서 꽤 괜찮게 태어난거에 감사함..
엄빠결혼할때 우리엄마친구들이 엄마보고 너 남자얼굴보고 결혼하냐고 그랬다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2023-12-15 (금) 21:01 4개월전 신고 주소
확실히 딸은 아빠.닮긴하더라..난 반반임 ㅇㅇ 근데 엄마보단 아빠쪽인듯
13번 댓쓴이 2023-12-15 (금) 22:42 4개월전 신고 주소
나도 아빠 판박이야.. 슬프다.
14번 댓쓴이 2023-12-15 (금) 23:04 4개월전 신고 주소
나 여잔데 전반적으론 아빠 닮았는데 크면서 엄마 인상이나 분위기 닮아간다는 말 많이 들었어

15번 댓쓴이 2023-12-18 (월) 17:35 4개월전 신고 주소
헐 이거 나도 아빠랑 똑같이 생겼다가 크면서 점점 엄마닮았다는 소리 들어
16번 댓쓴이 2023-12-16 (토) 01:31 4개월전 신고 주소
나는 딸 치고는 외탁해서 아빠별로 안닮아서 좋음ㅋㅋㅋ 정작 여동생이 아빠존똑이라 눈코 다함ㅋㅋㄱㅋ

그리고 유전자뿐만 아니라.. 내가 사회생활하면서 당하고 봐온게 있는데 자식을 낳고 싶겠냐...
17번 댓쓴이 2023-12-16 (토) 12:22 4개월전 신고 주소
엥 그냥 사바사야
난 외모는아빠 지능은 엄마인데 우리언니는 외모는 엄마지능은아빠임
18번 댓쓴이 2023-12-16 (토) 13:56 4개월전 신고 주소
외모는 반반이 맞고 지능유전자가 x에 있어서 머리는 모계가 맞음.

18번 댓쓴이 2023-12-16 (토) 14:04 4개월전 신고 주소
머리가 모계인건 걍 전세계 과학자들이 ㅇㅈ한 팩트라 사실 여자직업을 더 보는게 합리적이긴해ㅋㅋ
18번 댓쓴이 2023-12-16 (토) 14:02 4개월전 신고 주소
세계적으로 외모는 겉쌍이 우성이라는 연구결과가 있지만 그건 혼혈일때 얘기고
한국인끼리 결혼하면 무쌍이나 속쌍이 절대 우성이라고 생각함ㅠ
어쩌다 겉쌍인 한국인도 그 윗대에 무쌍이 섞였기때문에 겉쌍 무쌍 남녀가 만나면 걍 겉쌍유전자가 경쟁에서 밀려나면서 속쌍이나 무쌍으로 나오는듯ㅠ
19번 댓쓴이 2023-12-16 (토) 21:29 4개월전 신고 주소
딸래미는 아뻐 닮는거야 어뻐거 절생겨야함 ㅋㅋㅋㅋ 아둘은 럼마고
20번 댓쓴이 2023-12-16 (토) 21:50 4개월전 신고 주소
걍 사바사 아냐? 우리집 첫딸 빼고 다 외모 엄마 닯았어 근데 내친구는 첫딸 엄마 닮고 둘째(친구) 아빠닮음 다른 친구(둘째) 엄마닮음 케이스 다 다른뎀

20번 댓쓴이 2023-12-16 (토) 21:53 4개월전 신고 주소
걍 둘다 잘생기고 예쁘면 외탁 친탁 상관없을텐데 어느 한쪽만 잘생기고 예쁜거 가지고 아빠 닮아야 이쁘다 엄마 닮아야 잘생겼다 이건 아닌거 같아
21번 댓쓴이 2023-12-16 (토) 21:59 4개월전 신고 주소
원래는 잘생긴남자에 똑똑한 여자 조합이어야 점점 인류가 진화되는건데 ㅎㄴ 들이 못나서  망함 ㅋㅋㅋ
22번 댓쓴이 2023-12-17 (일) 12:55 4개월전 신고 주소
글 핀트랑 안맞는 댓이긴한데 난 엄마 닮아서 못생겼어.. 엄마는 대두에 광툭튀 개심하고 눈도 단추구멍만한데 전부 성형해서 나랑 하나도 안닮음 대가리 큰 거만 닮음
나도 아빠 처럼 비율 좋고 얼굴 작았으면 좋겠는데 아빠 눈만 닮았어…
23번 댓쓴이 2023-12-17 (일) 21:40 4개월전 신고 주소
남자ㅜ여자 둘다 젊은 사람들은 모두 상대바우외모 평가질함 똑같음
24번 댓쓴이 2023-12-18 (월) 23:57 4개월전 신고 주소
나도 이쁘고 잘난걸 떠나서 너무 아빠빼박임 남동생도그렇고.. 엄마는 흔적도없음 ㅠ
25번 댓쓴이 2023-12-20 (수) 06:00 4개월전 신고 주소
오 내가 생각한거랑 똑같다 애 낳을 거면 아빠 외모가 엄마 외모보다 더 중요한 것 같아
2번 댓쓴이 2023-12-20 (수) 13:48 4개월전 신고 주소
무슨소리야;; dna가 절반씩 유전되는데 생물학 학도들 들으면 펄쩍뛸 소리들하네;; 생물시간에 졸앗니 다들;;
26번 댓쓴이 2023-12-22 (금) 01:07 4개월전 신고 주소
하 진짜 속상하게 하지마라
울아빠쪽 닮았으면 내가 이 얼굴일리 없음ㅋㅋㅋㅋ
27번 댓쓴이 2023-12-22 (금) 13:16 4개월전 신고 주소
잘모르겠어ㅠ... 울아빤 콧대 높은데 난 엄마닮아서 완전 복코임ㅋㅋㅋ
28번 댓쓴이 2023-12-22 (금) 14:45 4개월전 신고 주소
진짜 맞는 말... 솔직히 눈에 띄게 못생긴 애들은 세상 살기 너무 힘든 거 같애
29번 댓쓴이 2023-12-27 (수) 18:48 4개월전 신고 주소
난 둘짼데 첫째인 오빠가 엄마아빠 좋은 유전자 다가져간것같구 난 그에비해 좀 흐리멍텅~하게생긴느낌.?.ㅋㅋㅋ 예전엔 조금 불만이었는데 이젠 그냥 매력이라고 생각하고 살어..ㅋㅎ
30번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 01:05 4개월전 신고 주소
난 여잔데 엄마 닮앗는데..?
3번 댓쓴이 2024-01-03 (수) 13:41 4개월전 신고 주소
사바사야~~~
31번 댓쓴이 2024-02-01 (목) 02:02 3개월전 신고 주소
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ딸들 대부분 아빠 닮더라 아들들은 거의 엄마 닮는거 같고..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성