• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[MBTI]

연애할 때 나 같은 istp 없겠지 . . .

글쓴이 2023-12-13 (수) 16:21 4개월전 590
걍 mbti 유행 전부터 모든 비공식 mbti에서도 잇팁 나오고 돈 내고 하는 mbti도 잇팁 나오거든 특히 ST 비율 엄청 높음 80% 이상...
그리고 연애를 제외한 모든 경우에 istp 특징? 이런 거 보면 다 공감하는데 연애에는 절대 해당 안 됨

당장 지금 남친이 한 살 연하라 같은 20대 후반인데도 카톡 할 때든 만나서든 오구오구를 엄청 해
울 애기(애칭 여러 개 중의 하나임) 잘 잤어~~?? 밥 머 먹고 시퍼 누나 월급 받앗어~~ 하고 ㅋㅋㅋ ㅠ
만나서도 맨날 궁디팡팡 해 주고 (남들 보는 데선 안 그러니까 걱정 노..) 스킨십 자연스럽게 하고
계속 예쁘다 귀엽다 사랑한다 너의 이러이러한 행동이나 말투가 깜찍하다 하면서 칭찬도 구체적으로 해
근데 이번 연애뿐 아니라 매번 그랬음
양성애자인데 여자를 만나든 남자를 만나든 그럼

근데 나머지 인간들한테는 기본적으로 은은한 인혐을 베이스로 가지고 있음
차라리 애인 우쭈쭈하는 마음 + 나머지 인간들 싫어하는 마음을 더해서 평균을 냈으면
애인 버릇도 안 버리고 다른 사람들한테 좀 더 다정하게 대할 수 있을 텐데 하는 아쉬움까지 들 지경이야

내 주위에도 잇팁남3 잇팁녀2 있는데 얘넨 연애할 때 절대 안 그런 것 같거든 담백해 보임
혹시 나 같은 잇팁 예사들 없어...? 똑같진 않더라도 비슷한...

ㅋㅋ... 난 특별해~~ 이런 거에 심취해 있는 느낌 절대 아니니까 오해는 말아 주라...

2,303,875
1,389,736
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2023-12-13 (수) 16:37 4개월전 신고 주소
만난지 얼마나됬어?

글쓴이 작성자 2023-12-13 (수) 16:42 4개월전 신고 주소
너 잇팁이야?
2번 댓쓴이 2023-12-13 (수) 17:04 4개월전 신고 주소
와 나랑 똑같아 나 쌉잇팁인데 남친한정 애교많고 개다정함 연락도 잘함 근데 남친 아닌 모든 사람에겐 관심없고 연락도 잘안함 남친도 잇팁인데 이럼

글쓴이 작성자 2023-12-13 (수) 17:08 4개월전 신고 주소
와 혼자가 아니라는 용기를 얻엇따 . . .。 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내 주위 잇팁들도 공통적으로 집착?까지는 아니지만 소유욕 좀 쩌는 것 같긴 해 + 걔들의 애인도 종종 본 적 있는데 의외로 잇팁들 연애할 때 좀 다정한 듯..?

근데 표현이 많다는 얘기는 못 들어서 나만 이런가? 했는데 그런 게 아니었구나 하 이제 시원하게 의문이 풀렸어 고마워 ㅠㅜㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2번 댓쓴이 2023-12-13 (수) 17:12 4개월전 신고 주소
ㄴㄴ 진짜 좋아하면 잇팁이고 뭐고 연락 하루종일 해주고 자주 보고싶고 다정해지고 개잘해주더라 표현 엄청 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내남친은 남중남고공대남초회사+씹잇팁인데도 예사처럼 나한테 꼬박꼬박 애기라고 부르고 진짜 개자상함ㅋㅋㅋㅋ 나도 남들한텐 무뚝뚝하고 싸가지 없는 편인데 애교잘부림 소유욕있는거 ㅇㅈ 서로 질투 심한거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2023-12-14 (목) 14:00 4개월전 신고 주소
나 ISTJ인데 나도 남친한테만 연락잘하고 애교도 많은편! 다른사람들한테는 먼저 카톡도 잘 안함ㅋ
4번 댓쓴이 2024-04-24 (수) 09:31 15일전 신고 주소
나더 너랑 비슷해 잇팁인데 애인 한정 잇프피? 되는 기분 ㅎㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성