• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

너넨 직업가치관

글쓴이 2023-12-13 (수) 12:18 4개월전 366
직업 선택하는데 뭐가 제일 중요하다고 생각해?
나이들면서 바뀔수도있는건가?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2023-12-13 (수) 15:45 4개월전 신고 주소
무조건 돈 ㅋㅋ

2번 댓쓴이 2023-12-13 (수) 16:00 4개월전 신고 주소
그럼 예사는

지금 당장 50억 자산가
vs
서울대 의대 수석 입학 수석 졸업

뭘 선택할거임?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

1번 댓쓴이 2023-12-13 (수) 16:30 4개월전 신고 주소
50억이지 예사야
그걸로 채권이나 투자해서 나오는 부수입만해도
남들 월급나와!

2번 댓쓴이 2023-12-13 (수) 16:34 4개월전 신고 주소
그 채권이나 투자를 얼마나 잘 할수 있느냐에 따라 수익률이 높아질수도, 혹은 안하니 못하는 것만 될수도 있으니까
이모티콘
정지

1번 댓쓴이 2023-12-13 (수) 16:40 4개월전 신고 주소
그래도 돈이야 나는 50억 진짜 쉽지않음
특히 본인노동력 없이 불어나는 돈을 만드는건 개 힘든건데
그과정 다 생략해주잖아 ㅋㅋ 무조건 돈

2번 댓쓴이 2023-12-13 (수) 16:42 4개월전 신고 주소
맞아.. 의사도 평생 벌어도 그 돈 못만져보는 사람들이 대부분이니 ㅠㅠ
게다가 지금 나이에 50억이면;
이모티콘
정지
3번 댓쓴이 2023-12-13 (수) 16:05 4개월전 신고 주소
돈이랑 워라밸?
4번 댓쓴이 2023-12-13 (수) 21:06 4개월전 신고 주소
나도 돈이랑 워라벨ㅋㅋ
난 그래서 지금 직업 나름 만족함ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2023-12-17 (일) 21:52 4개월전 신고 주소
나도 돈이랑 워라벨.. 이거 두개 챙기려고 중딩때부터 공부 열심히해서ㅜ나름 만족중
6번 댓쓴이 2023-12-19 (화) 00:38 4개월전 신고 주소
1번이 돈이고 워라밸인데 돈 쫒아가다보니까 워라밸은 개나줬네 슬프다 샹..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성