• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

친구랑 같이 밥먹을때 폰만지면서 밥먹어?

글쓴이 2023-11-30 (목) 08:35 5개월전 715
나는 집에서도 밥 먹을땐 폰 잘 안만져서 그런지 습관돼서 혼자 먹을때도 폰 안만지게 되더라ㅜ
내 친구는 폰 만지면서 밥먹고 나는 폰을 안만지니까 괜히 어색쓰... 나 한테 폰 만져도 되냐고 말하긴 했어
예사들은 친구랑 밥 먹을때 폰 만지면서 밥 먹어?

++) 예사들 고마워ㅠㅠ 답글은 다 못달았지만 댓글 다 보고 있어!!!
연락 본다고 한 두번 보는건 그럴수 있다 치는데..이건 좀 아니다 싶긴 했어..

781,206
2,314,558
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 31건
1번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 09:52 5개월전 신고 주소
난 많이 보는편은 아냐 먹을땐 잘 안보고 밥 다먹구 쫌 보는듯
글쓴이 작성자 2023-11-30 (목) 09:58 5개월전 신고 주소
가끔 보거나 밥 다먹고 보는건 괜찮은데ㅜㅠ 밥 먹을때 부터 다 먹을때 까지 계속 만지니까 어색해..

1번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 13:05 5개월전 신고 주소
계속 보는건 예의가 아니지.. 하지 말라고 어색하다구 말해ㅠ
2번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 11:20 5개월전 신고 주소
직장동료여서 같이 먹는거 아닌이상(솔직히 이것도 예의는 아님) 폰만지면서 먹을거면 굳이 왜 친구를 만나서 먹는거래..?
글쓴이 작성자 2023-11-30 (목) 11:23 5개월전 신고 주소
내말이 그말이여ㅜ 나 한테 자기는 폰만지면서 밥먹어서 폰 안만지니까 허전하대서 그냥 알겠다고 했어 솔직히 친구든 직장동료든 밥 먹는데 계속 폰 만지는건 예의가 아님.. 난 폰 안만지는데 아무리 친한친구라지만 어색함..

2번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 11:26 5개월전 신고 주소
나라면 면전에 대고 물어볼래 그럴거면 왜 같이 밥먹냐고

글쓴이 작성자 2023-11-30 (목) 11:46 5개월전 신고 주소
다음에 면전에 대고 물어봐야겠어;;... 가끔 보는거야 그럴 수 있다하는데 ㅜ 폰만지면서 밥 먹는 속도도 ㄹㅇ느림
3번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 11:26 5개월전 신고 주소
난 앞사람이 폰보면 나도 걍 봐 ㅎㅎㅎ
친구중에 밥먹으면 꼭 유튜브  보는애있는데
나도 그럴때 숏츠나 릴스봐 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-11-30 (목) 11:45 5개월전 신고 주소
나도 폰 만져야겠다ㅠ 나만 멀뚱멀뚱하게 있으니까... 좀 그렇드라 고마워 예사
4번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 12:32 5개월전 신고 주소
엥 그건 예절이 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰보면서 먹고싶으면 난 혼밥함
사람이랑 같이 먹는거는 대화하려고 먹는건데 폰보면서 먹을거면 왜 같이 먹음?!
누가 억지로 시킨것도 아니구 걍 따로 먹으면 되는 거 아니냐

글쓴이 작성자 2023-11-30 (목) 14:39 5개월전 신고 주소
그치..ㅠ 가족끼리도 폰 안만지는데.. 대화 할려고 밥 먹는거자나;
5번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 12:32 5개월전 신고 주소
글쎄… 예의라 생각하진 않는데 그 사람이 행동하는거 따라서 달라지는듯

글쓴이 작성자 2023-11-30 (목) 14:40 5개월전 신고 주소
평소에도 밥먹을때 말고 폰 많이 만지는 스타일 이긴해..
6번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 12:36 5개월전 신고 주소
난 그러는 사람 싫어 남이랑 밥먹을때는 그사람한테만 집중해야지 솔직히 상대방에 대한 예의가 아니지 ㅠ면전에서 폰하는행동은 너랑 같이있는거 보다 폰하는게 재밌다 이런식으로 느껴지는것같아서 난 남이랑 같이있으면 되도록 폰 안해

글쓴이 작성자 2023-11-30 (목) 14:41 5개월전 신고 주소
밥먹을땐 대화 하는게 맞다고 봄ㅠ 폰만질꺼면 뭐하러 친구랑 같이 밥먹어..걍 혼밥하지 나랑 있는게 재미가 없나..? 싶기도 해
7번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 12:52 5개월전 신고 주소
난 안봐.. 대화에집중함

글쓴이 작성자 2023-11-30 (목) 14:41 5개월전 신고 주소
이게 맞지..
8번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 13:30 5개월전 신고 주소
난 저런애 불쌍하게 생각함
지 인생에 마주보고 대화하면서 밥먹었던 시간이 별로 없었던 거잖아
놓치기 싫은 친구라면 난 아마 계속 말걸어줄듯
글쓴이 작성자 2023-11-30 (목) 14:42 5개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ최대한 내가 말 많이 걸어봐야겠다.. 그래도 5년 된 친구거든
9번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 15:19 5개월전 신고 주소
옛날에 친구였던 애 저랬어...폰만지고 대답 대충 해주고...나중에 생각해보니 나만 걔랑 친구였고 걔는 날 이용할 뿐이었어;

글쓴이 작성자 2023-12-01 (금) 08:04 5개월전 신고 주소
으.. 진짜 싫다 그럴거면 도대체 왜 만나는거야ㅠ
10번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 18:25 5개월전 신고 주소
절대,, 난 절대 안그러고 반대로 그러면 집에 가라고 함

글쓴이 작성자 2023-12-01 (금) 08:05 5개월전 신고 주소
나도 절대 안그러는데 ㅠㅠ 폰을 왜 만지는건지 이해가 안되더라
11번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 22:46 5개월전 신고 주소
예의가 아니지 ㅋㅋㅋ 밥상머리교육 아니냐.. 사람이랑 밥을 먹는데 잠깐이나 업무로 폰 보는것도 아니고. 솔직히 이것도 아 미안 잠시만! 하고 보는데.

글쓴이 작성자 2023-12-01 (금) 08:11 5개월전 신고 주소
그니까.. 옛날에 밥 먹을땐 폰 만지는거 아니라고 해서 가족이랑 밥 먹을때도 폰 안만지고 혼밥해도 폰 잘 안만지는듯.. 잠깐 연락 확인 한다고 보는 것도 아니고 이건 뭐 대놓고 다른거 보고 있으니;

글쓴이 작성자 2023-12-01 (금) 08:11 5개월전 신고 주소
그니까.. 옛날에 밥 먹을땐 폰 만지는거 아니라고 해서 가족이랑 밥 먹을때도 폰 안만지고 혼밥해도 폰 잘 안만지는듯.. 잠깐 연락 확인 한다고 보는 것도 아니고 이건 뭐 대놓고 다른거 보고 있으니;
12번 댓쓴이 2023-12-01 (금) 03:38 5개월전 신고 주소
친구랑 같이 먹을 때는 안보지..!! 가족이랑 먹어도 잘안봄
13번 댓쓴이 2023-12-01 (금) 11:49 5개월전 신고 주소
필요한 연락하는거 아니면 거의 안봐
보통 친구랑 얘기하면서 밥 먹지않아?
14번 댓쓴이 2023-12-01 (금) 20:48 5개월전 신고 주소
가끔 많이보면 싫음 ..
15번 댓쓴이 2023-12-03 (일) 02:36 5개월전 신고 주소
엥…? 보통 대화하면서 밥 먹지 않어?
16번 댓쓴이 2023-12-04 (월) 07:24 5개월전 신고 주소
절대 예의없어보일것같아..그리고 폰은 맨날할수있는데 친구는 자주못만나잖아 말하는데 쓰는 시간도 아까워
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성