• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

대학교 들어가면

글쓴이 2023-11-30 (목) 00:45 4개월전 311
좀 궁금한 게 많은데 물어볼 사람이 없어서..

1. 염색 튀는 색상 하면 부정적으로 보는지
2. 술자리에서 꼭 술마셔야 하는지 (나 몸이 안 좋아서 못 마셔..)
3. 친구 없으면 어떻게 해야하는지

등등.. 이런 거 외에 팁 있다면 알려줄 수 있을까..?
ㅠㅠ 부탁할게

1,553,619
2,211,158
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 01:00 4개월전 신고 주소
대학이라고 다를꺼 없어 ㅋㅋ
그냥 다 각자도생한다고 생각하면 됨
1. 딱히..
2. 자리에 따라 상대에 따라 다르겠지? 상황 잘 설명하면 요즘에는 이해해주지않을까?
3. 친구없으면 뭐... 어떻게?? 중고등학교때만큼 친구 없다고 크게 타격없음. 그때는 아무래도 반 생활이기도 하고 무리? 가 정해져있잖아. 만약 극i라 진짜 못사귈거같으면 그거대로 생활할수있어. 근데 과 소식이 좀 늦을순있겠지..
2번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 01:52 4개월전 신고 주소
1. 부정적으로 보기 보다는 와 머리색 특이하다 ㅇㅇ 이 정도
2. 몸 안좋다고 하고 안마시면 됨 그걸 뭐라고 하는 사람이 있으면 이상한 사람이니 걸러
3. 대학생 딱히 친구 없어도 괜찮음 근데 교양 수업이나 전공 팀플하다보면 자연스럽게 말트는 사람들 1-2명씩 생겨날걸?
3번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 18:22 4개월전 신고 주소
윗댓들이 다 알려줬네 ㅎㅎ 너무 걱정하지마 대학도 다 사람 사는 곳이다!!
4번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 18:23 4개월전 신고 주소
대학은 그나마 지성인들이 모이는 곳이니까 그런 거 걱정 안해도 돼!
5번 댓쓴이 2023-12-10 (일) 00:28 4개월전 신고 주소
나도 술은 좀 궁금햇는데 ㅠ
6번 댓쓴이 2024-04-26 (금) 23:42 2일전 신고 주소
1. 그런 면에 있어서는 대학교가 제일 열려있음 20대가 많아서
2. 그냥 몸이 안좋아서 못 마신다하면 됨
3. 대학교는 사실 혼자 다녀도 되긴 하는데 친구 만들고 싶으면 과에서 전공수업들으면서 자연스럽게
친해지거나 동아리에 가입해서 타과 사람들과도 친해지면 좋음

Tip...과 선배들과 친해져서 전공과목의 중간 기말 기출문제라던지 교양과목 기출 또는 과제를 미리 파악하면 좋음 (교양과목은 굳이 과사람 아니더라도 타과생한테 물어보거나 또는 에브리타임 같은데에서 기프티콘 받고 족보 파는 곳도 있음)
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성