• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[뷰티]

지성피부는 매트한 피부표현

글쓴이 2023-11-29 (수) 01:42 5개월전 389
지성피부는 매트한 피부표현하면 대체 관리? 유지를 어떻게 해?
밖에서 계속 수정화장하는 거야?
난 수정화장 잘 안해서 그냥 있는데
원래쓰는 선크림도 유기자차라서 좀 번들거리거든? 원래는 촉ㅊ촉한 피부표현?만 하고 다녔는데
요즘에 그동안  내가 너무 번들거리게 다녔던 건가 싶어서 매트한 파데나 쿠션같은거 찾아보고있는데
나 예엣날에 에스티로더 바르고 다닐때도 결국엔 집오면 막 번들거렸거든
그럼 다른 사람들은 계속 밖에서 수정화장하고 그러고 있던 거야? 지성인들은......? ㅠ?

780,953
254,441
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 00:25 5개월전 신고 주소
기초 너무 번들거리지 않게 적당히만 발라서 흡수시키고
무기자차 선크림 바르고
매트 쿠션 얇게 바르는데
나는 거울 자주 보는 편이라 볼 때마다 기름 확인하고 너무 많이 올라왔다 싶으면 그냥 대충 그 부분만 쿠션 두들겨 ㅋㅋㅋ 주로 코랑 볼 이마에 그래서 쉐딩 지워질 걱정도 별로 업슴

글쓴이 작성자 2023-11-30 (목) 00:27 5개월전 신고 주소
나는 기초 가볍게 하고 거기다 무기자차 얹음 얼굴 너무 건조해서 당기는데 혹시 이러진 않아? ㅠ 화장품 문제인가... ㅜ 혹시 매트쿠션 뭐써? 추천받을수있을까?

1번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 00:31 5개월전 신고 주소
더샘 트루핏 쿠션!
나 기초는 닦토->세럼->수분크림 바르는데 닦토 제대로 흡수시키고 세럼 충분히 발라주고 수준크림 쥐똥만큼 바르면 그렇게까지 건조하진 않더라구

글쓴이 작성자 2023-11-30 (목) 00:33 5개월전 신고 주소
오~쿠션 알려줘서 고마워! 함 아라봐야겠다 ㅎㅎ ㅠ 나두 매트한 피부 잘 연출하고 싶다 ㅠ
2번 댓쓴이 2023-12-04 (월) 07:25 5개월전 신고 주소
기름종이! 파우더 없는걸로 그냥 기름만 제거하면 그냥저냥 뽀송한느낌 유지 잘되더랑
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성